大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

鞋老板失踪九天横尸荒野 疑与撞车党有关

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:40 来源: 金羊网 发表评论 (0)

    有“鞋镇”之称的惠东吉隆镇一名鞋老板失踪九天,至本月9日,这名林姓鞋老板的尸体在汕尾市陆河县一偏僻的水库边被挖出。据知情者称,案件可能与屡次在当地作案的撞车帮有关。有当地鞋老板称,自去年以来当地已经发生多起撞车帮抢车事件。

    据林老板的家人说,林老板最后一次离家是在上月30日晚上8时左右,当时他吃完饭后驾车回厂,之后便失踪。次日家人报警,除了林老板家人,吉隆镇鞋业厂商会及林某所在吉隆镇东洲村委会组织发动大批人四处寻人,数百鞋厂老板自发驾车分头搜索,数天来毫无收获。在寻找过程中,一家维修店老板告诉林老板家人,当时看到林老板与一面包车相撞,双方在路上争吵,而后两车往汕尾方向开走,从撞车到两车离开仅几分钟。此后,当地再也没人见过林老板。

    9日,警方通知林老板家属去认尸。据吉隆镇东洲村村民张惠明介绍,当日下午6时许,他和林某的两个哥哥随同办案人员到陆河县河口镇认尸,当时他看到林某的尸体被包裹在一个黑色的塑料薄膜袋里,脸部皮肤已经开始腐烂,他们根据尸体身上的衣物以及左手部一个独有的特征确定死者便是失踪的林某。埋尸现场是在一个偏僻的水库边,周围数公里内无人居住。

    在林老板家人寻人的同时,惠东警方迅速组织警力破案,警方经调集有关监控资料研究后发现线索,杀害林某的一个疑犯被抓获。有办案人员向东洲村村民透露称,林某尸体是被埋在地下,刚被挖出时其双手与双脚被捆,头部有明显伤痕,林某是被打昏或打死后埋进土坑的。

    林老板遇害事件在当地引起极大震动,吉隆鞋业厂商会与鞋材商会已于前天联名向会员们发出书面警示。(黄礼琪 金凤清)

(编辑: 静子)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东