大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

粤半年清理执行积案6万件 6月底前将全面执结

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 07:48 来源: 广州日报 发表评论 (0)

 广东省委政法委秘书长、省清案领导小组副组长朱穗生昨天说,广东自去年11月26日开展清理执行积案活动以来至4月31日,广东共执结积案60195件,占有财产可供执行积案数的98.31%,执结案件标的金额达916亿元。他同时强调, 6月底前,广东有执行条件的案件将得到全面执结。

  据介绍,从2008年11月中旬以来,广东各级法院对有执行条件的案件进行全面清理,最后确定将有财产可供执行的61164件执行积案作为清案重点。

  据统计,开展清案活动以来,广东依靠执行联动机制,由省委政法委挂牌督办案件达253件,通过与公安边防部门配合,对被执行人或者被执行人的法定代表人限制出境362人次,一大批“骨头案”得到圆满解决。截至4月30日,广东在执行清案中,责令被执行人报告财产的案件达29475件,对被执行人财产采取措施查控的案件达36020件;先后在媒体公开曝光“老赖”3409人;对拒不履行生效裁判、暴力抗拒执行、非法处置法院查封、扣押、冻结财产等犯罪行为坚决给予严厉惩处,先后采取强制措施案件达72703件次,其中对个人采取拘留措施的1177人,对被执行人实施罚款291件,对协助义务人采取强制措施124件,采取强制审计、搜查等执行措施的案件3688件。

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东