大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

北江汛期遭遇异常枯水塞船超百艘

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 18:03 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    本报讯 (记者 杜娟 通讯员 刘航浩)近期北江水位继续走低,清远水位今天(14日)仅为4.32米,航道水深1.0米。5月2日北江出现塞船之后、5月8日飞来峡水利枢纽放水疏通塞船,时隔几天,北江水位恢复低位并持续走低,昨日出现第二次塞船,截止昨日日中午,北江飞来峡大坝下、白鹤汛、上321下寮、伦洲、清远港、榕树仔等浅段先后出现的塞船共计达到103艘。这些船舶大都介于200~400吨之间,一些船舶的吃水深度已达1.4~1.8米。

    据了解,目前北江航道已进入汛期,往年正是水涨船高好行船的时候,今年却遭遇异常枯水,原因是北江流域近期降水大幅减少,造成北江水位走低,通航形势严峻,同时也给航道日常维护工作带来严峻挑战。

    目前北江航道局已启动应急机制,积极迎战北江航道异常水情,进一步加强航道日常维护管理工作,包括加强对航道的监测,及时向社会发布水情,同时根据水情及时合理调整航标配布。同时,航道部门呼吁船主要根据水情合理配载船舶。

(编辑: c君)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东