大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

佛山某学院"男女混住" 每逢夜晚宿舍鸳鸯闹

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 09:53 来源: 南方网 发表评论 (0)

    佛科院表示,明年将安排男女生分栋住宿

    本报讯 (记者 邓江波)似乎是因为炎炎夏日的到来,伊甸园的躁动开始在大学校园里上演。佛山科技学院北院校区多名男生在校园BBS和QQ群里诉苦说,最近越来越多女生在男生宿舍里昼夜“出没”。学校宿舍管理方虽然加强宿舍出入的监管,但仍颇感头疼:“如果躲起来就没办法了!”

    学生:碍于面子有苦难诉

    某些场合下,美女也会像野兽般令人心惊。记者了解到,很多男生都遇到过这样的尴尬:冲完凉穿着小内裤,走廊突然冒出个女生;晾衣服时赫然看到一件女士内衣……大四学生小陈称,有些男生带女生来自己寝室冲凉、“过夜”,然而同学之间碍于情面,不好挑明,私下找学校反映又难脱“告密”之罪,只能打落牙齿往肚里吞。

    有学生认为,部分宿舍楼“男女混住”的安排客观上给鸳鸯们提供了便利。据了解,该校北院西区的2栋和10栋就是男女混住宿舍,其中多个楼层男女生互为“邻居”,其他部分男生宿舍楼里也零星安排了少量女生宿舍。小陈说,混住的男女生经常聚会有说有笑,几乎每天都要闹到夜里12点。学生普遍抱怨:“学校这样安排是不是默认男女可同宿?”

    学校:寄望学生相互监督

    佛科院北院社区管理中心负责人之一张熙煌承认,男女同宿问题一直存在,近期也接到一些学生投诉。他认为,夏天到来学生休息较晚,女生滞留男生宿舍的情形尤为严重。他认为,学生集体宿舍是公共空间,异性同宿不仅有伤校园风化,更会影响其他同学的正常休息。但由于涉及隐私,学校不宜惩罚,只能以教育为主。

    据了解,佛科院所有校区近期已开始加强宿舍出入检查。“每晚10点后禁止异性进入,管理人员将对宿舍进行检查;11点宿舍集体熄灯,确保学生能有良好休息。”张熙煌坦言,管理起来确实有难度:“如果有学生提前进去,然后躲起来怎么办?”他只能寄望于学生间相互监督,“发现舍友有留宿情形,可向对方坦诚提出意见,如果对方一意孤行,就请向管理中心或辅导员反映”。

    针对“男女混宿”,张熙煌表示确实是工作疏漏之处。他表示,这部分学生今年将毕业,届时校方将按学院为单位,将男女生分开安排,尽量做到男女生分栋住宿。

(编辑: 华英雄)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东