大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

东源铁腕整治非法矿场 21矿场被责令停产整顿

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 21:13 来源: 广州日报 发表评论 (0) 手机看新闻手机看新闻

    21家非法采石矿场昨被责令停产整顿

    本报东源讯(记者曾焕阳 通讯员陈满洪)河源市东源县政府针对近期县境内非法采石矿场死灰复燃的现象,近日在全县范围内下发通知并作出决定,对全县非法采矿场尤其是非法采石场进行一次声势浩大的专项整治大行动。今天该县共有21家非法采石矿场被责令停产整顿。

    昨天上午,东源县政府派出10余名执法人员,对全县境内的非法采矿场进行了专项整治督查行动,分别前往该县仙塘镇的姑婆山瓷土开采场、灯塔镇的路达石场和黄土岭新村石场等非法石场、瓷土矿场督查,检查非法采石场与矿山破坏生态环境后的复绿等情况。执法人员在督查中发现,该县共有21家非法采石场或非法矿山复绿不到位,非法开采还造成当地水土流失、山林植被严重破坏,山上裸露泥土形成的“伤疤”触目惊心。

    河源市市长刘小华昨日还就东源县出现诸多非法矿场作出批示,要求该县有关部门要对全市城市周边、旅游风景区、高速公路及主要道路两旁的非法采石场、瓷土矿场、石英矿场、稀土矿场等破坏植被的矿山现状进行一次全面调查,同时采取铁腕整治措施,全面整顿和关闭辖区内所有非法采石场及相关非法矿场。

(编辑: oaboab)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东