大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

国内最大假伟哥案昨开庭 生产8000万元假伟哥

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 11:19 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    国内最大假伟哥案昨日开庭!未经“万艾可”(伟哥)等注册商标所有人许可,约旦哈希姆王国公民WAJEH SULIMAN MOH'D  ABUODAH(华杰)、FADI ADNAN MOHAMMED FLIEH(菲迪)伙同他人私自联系生产假冒“万艾可”等商标的假药并销售出境,涉案金额高达8000万元以上!

  该案被公安部和最高检列为联合督办案件。深圳市人民检察院对涉及此案的犯罪嫌疑人华杰、吴某、菲迪等7人以涉嫌生产、销售伪劣产品罪于3月17日提起公诉。

  深圳市中级人民法院于昨日上午开庭审理此案。

  提供假药样品组织生产

  根据案件资料,约旦人华杰是嘉柏实业(深圳)有限公司(以下简称嘉柏公司)法定代表人。吴某为其中国女友,和约旦人菲迪都是嘉柏公司的员工。

  深圳市人民检察院经依法审查查明,2005年9月至今,华杰和吴某、张某胜预谋生产假药,华杰和吴某向张某胜提供了假药的样品,由张某胜组织生产。张某胜在河南省开封县生产带有与 “Xenical”、“ 万艾可(VIAGRA)”、“Cialis” 注册商标相同的药品和标识为“EROXIL  TADALAFIL  20mg”、“PRAMIL SILDENAFFIL 50mg”的药品,并将其销售给嘉柏公司的华杰、吴某和菲迪,销售金额人民币665.5万元。

  华杰等3人购得上述药品后,在位于深圳市罗湖区某商住大厦的21A和21B室内,指使嘉柏公司员工李某兰、黄某辉质检、分装,而后将其中部分药品销往境外中东等地。现场剩余的药品后被公安机关查扣。经深圳市物价局价格认证中心鉴定,共价值人民币7578万多元。

  假药欲销往境外被查扣

  2007年6月至今,华杰、吴某又向犯罪嫌疑人冯某萍提供药品样品,由冯某萍组织生产。2008年5月,华杰、吴某、菲迪的嘉柏公司购得83万多粒假冒“Xenical Orlistat 120mg”的药品,准备销往境外时,被公安机关查扣。经广东省药品检验所鉴定:该批药品系冒用上海罗氏制药有限公司“赛尼可”(Xenical)注册商标的假药。经深圳市物价局价格认证中心鉴定,这批假药价值人民币630.973万元。

  华杰当庭否认生产销售假药

  检察机关认为,被告人华杰、吴某、菲迪、张某胜、冯某萍生产、销售伪劣产品,数额特别巨大,李某兰、黄某辉帮助生产、销售伪劣产品,数额特别巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以生产、销售伪劣产品罪追究刑事责任。

  法庭上,华杰表示不认罪。他辩称,自己没有生产、销售假药,也不知道此事。华杰辩称,案件中搜出的价值7578万元的假药,是在罗湖区某商住大厦21B室查获的,而自己当时已经将办公室搬离此室。

  由于语言障碍,昨日上午只对华杰一人进行了法庭调查。法官随后宣布,由于时间关系,此案的当日庭审结束,下次开庭时间另行通知。

 

(编辑: yexf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东