大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广东新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东出现大面积霜冻 局部最低温降至零下2.5度

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:22来源: 羊城晚报 网友评论 (0)

    羊城晚报讯 12月25日夜间,广东省政府办公厅发出紧急通知,要求全省各地做好低温冻害天气防御工作。

    据广东省气象局监测和预报,12月25日早晨,广东省中北部出现大面积低温霜冻,北部山区出现冰冻,个别地区最低气温降至零下2.5摄氏度。预计12月26─28日,广东将继续受冷空气影响,晴冷干燥天气持续,昼夜温差较大。26日早晨中北部地区仍有低温霜(冰)冻天气。

    广东省政府办公厅发出的紧急通知提出了六点要求:一要高度重视,加强组织领导。元旦假期即将来临,各地要做到组织到位、人员到位、措施到位,把灾害性天气造成的影响降到最低程度。

    二要强化监测,及时发布预警信息。气象部门要做好中短期精细化预报。三防、应急等单位要根据天气变化,及时组织会商并发布预警信息,适时启动应急预案。交通运输、电力等部门要针对中北部尤其是粤北山区主要交通干线开展冰冻、能见度、电线积冰等观测和预防。

    三要以人为本,做好困难群众防寒工作。各级政府和有关部门要切实关心、及时解决农村五保、城乡低保对象、受灾群众、街头生活无着人员等困难群众的防寒取暖和生活保障问题。要及时开放庇护场所,发放防寒衣物、棉被和食品,确保困难群众吃饱穿暖,坚决杜绝因冻致死现象发生。

    四要及早部署,保障农林渔业生产安全。农业、林业、海洋渔业等部门要加强分类指导,根据需要组织干部和技术人员组成工作组深入生产第一线,指导种养人员落实各项防寒措施。

    五要加强检查,抓好消防安全工作。针对近期气温持续偏低和风干物燥的天气情况,各地、各部门要保持高度警惕,抓好近期特别是元旦、春节期间的各项防火安全工作。

    六要落实责任,加强值守和应急工作。各地区、各部门要针对可能出现的各种灾害情况制定应急预案。

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广东新闻