大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 广东新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

广东公共外交协会成立 贾庆林致信祝贺

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 22:46来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社广州12月26日电 (莫非 程景伟 赖南辉)广东公共外交协会26日在广州成立,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林致信祝贺。该协会旨在培育知华知粤友好力量,促进广东与世界各国在经贸、科技、旅游、文化等方面的交流与合作,更好地向世界展示真实的中国和广东形象。

  贾庆林在贺信中说,开展公共外交是新形势下中国外交事业发展的客观要求,也是中国外交的重要开拓方向。广东是外事大省、侨务大省、外经贸大省、旅游大省,是中国对外开放的重要窗口,具有开展公共外交的良好条件和独特优势。

  贾庆林表示,希望广东公共外交协会发挥人民政协优势,加强公共外交理论研究,积极开展公共外交活动,着力搭建中外友好交往平台,为促进中国外交事业发展、促进有利于中国发展的良好环境作出贡献。

  成立大会审议通过了《广东公共外交协会章程》,选举产生了第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长,广东省政协副主席汤炳权当选为会长。

  据悉,广东公共外交协会由广东省从事公共外交工作的50家企事业单位、研究机构、社会团体和148名个人参与组成。(完)

(编辑: 罗景辉)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋广东新闻