联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

43岁高龄产妇顺利产下宝宝 6次取卵成功“幸孕”移植

2017-03-21 09:05 来源:大洋网

大洋网讯  昨天,记者从东莞市第三人民医院获悉,日前,一名43岁的高龄产妇吴女士在该院顺利产下健康的宝宝,这让产妇全家高兴万分,医院生殖中心的工作人员也很开心。

此前,吴女士的两个儿子接连过世,让她和家人万分悲痛。多年后,当她想重新开始,再生一个宝宝时,却因为年龄的原因迟迟无法怀孕。在东莞市第三人民医院生殖中心专家的帮助下,“幸孕”计划开始了。

两儿子接连过世

医生告诉记者,吴女士曾经拥有一个幸福美满的家庭,但在她二儿子出生夭折不久后,大儿子又在一场车祸中不幸离世,整个家庭陷入了无尽的悲痛。为了让家里不再冷清孤寂,经历了两次丧子之痛的吴女士决定再生一个孩子。

不过,由于年龄的问题,吴女士和丈夫尝试了很多次都没能怀上孩子。生殖中心陈雪梅主任在通过系统检查后认为,常规的促排方案已经不能解决吴女士的问题。为此,陈雪梅主任组织了科内的病例讨论,最终综合各方面因素,为吴女士夫妻俩度身定制了他们的“幸孕”计划。

6次取卵成功移植

治疗周期开始后,吴女士于2015年7月、8月、10月、11月、12月共进行了6次取卵手术,其中3次未获卵,1次没有可利用胚胎,其余2次获得了仅有的2枚可用胚胎。

2016年5月,吴女士顺利移植了2枚冻融胚胎,经过长达14天的漫长等待,终于传来了好消息:验血结果显示吴女士成功怀孕。目前吴女士的孩子已经顺利降生,吴女士也成为了东莞市第三人民医院生殖中心目前助孕成功年龄最大的患者。

陈雪梅表示,高龄妇女怀孕之所以困难是因为卵巢功能减退,这主要体现在卵子的质量和数量上。在助孕技术中,由于大龄患者卵巢反应低下,不能募集足够数量的卵子,直接影响受精卵及胚胎移植的数量,从而造成妊娠率降低。

目前,前来东莞市三院生殖中心的40岁以上妇女成功受孕率为20%左右,高于全国平均水平。

(广报记者汪万里)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享