联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

争取5年内南海各镇与广州和禅桂将有便捷轨道交通建设

2017-03-21 10:00 来源:大洋网

大洋网讯 昨天,南海区政协十三届二次会议召开。会上,南海区政协主席张辉明作大会《工作报告》。据悉,去年南海围绕产业转型升级、交通运输、环境整治、卫生医疗、职业教育等共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。今年,南海政协将把村级工业园改造提升、房地产业反哺制造业等事关南海经济社会结构调整和长远发展的重大课题作为工作的主方向。代区长顾耀辉透露,今后南海各镇与广州、禅桂都有便捷轨道交通。

工作报告:

房地产业反哺制造业列为今年重大课题

昨天,南海区政协主席张辉明作大会《工作报告》。他说:“去年将解决交通拥堵的问题列为区长督办的重点提案,与交通部门共同探索解决交通堵塞和停车难的途径。共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。”

对于今年工作计划,张辉明透露,会围绕南海加快升级工业园、建设新都市、发展新经济的中心工作创新履职、积极作为。“把村级工业园改造提升、房地产业反哺制造业等事关南海经济社会结构调整和长远发展的重大课题作为工作的主方向和主战场。”

轨道建设:

争取5年内各镇街轨道全动工

在昨天的会议上,获得第一个抢麦发言机会的,是来自汽车行业协会的雷越宁委员,他说南海的汽车保有量越来越大,造成了交通十分拥堵。

对此,曾主管佛山轨道工作多年的代区长顾耀辉首先回应了轨道推进的问题。他说,南海一直对轨道建设非常重视,目前已投入使用1号线和佛肇城际线,广佛环线、2号线、3号线正在动工建设。按全市规划,南海有11条轨道,分别是1~8号线、10号线、11号线和14号线。“近期我们要对原有规划的路线进行局部优化,实现所有镇街都与广州、禅桂有便捷的轨道通达。”

另外,顾耀辉还透露,今年上半年南海将发布中长期轨道建设实施规划,尽快启动南海人最关心的5、6号线的前期工作,争取明年上半年开工,让沥桂紧密联系,“争取5年内各镇街的轨道全动工。”

佛山西站:

下月出方案协调西站运营后工程建设

政协委员刘景良专门针对佛山西站及罗村城区的交通组织提出了建议,他说西站要在年中投入运营,但是目前西站一条路都没有接入路网,周边仍是大工地,希望政府可以抓紧建设,不要等西站开通时再产生其他城市管理问题。

就此,南海区委常委、常务副区长蔡汉全表示,距离佛山西站投入使用还有一百天,对南海来说有两大当务之急。首先是现在西站仍是大工地,有些周边工程在西站投入使用后仍未完工;其次是粤桂黔合作深化问题。“现在我们正在做一个系统的协调方案,梳理出西站运营后未完成工程如何协调建设,这个方案下个月会出来。”

 (广报记者邓柱峰 通讯员邹永榆)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:17 晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
晨汇|男子挤1颗痘痘 竟得2张病危通知书
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
13:00 广州农新路高架桥主线桥架梁
9月17日晚上,农新路高架桥主线桥架梁施工全面展开,向节点工期主线桥通车的目标,又迈进了关键性的一步。 [详细]
12:59 广州消委会:有坚果类零食脂肪超标
9月18日,广州市消委会公布了各大电商平台销售的坚果、果仁、豆类等烘炒食品比较试验结果。 [详细]
12:59 去年广州过夜入境旅游人数创新高
2016年,广州城市接待过夜入境旅游者861.87万人次,首次超过2010年广州亚运会时的水平,创历史新高。 [详细]
11:20 北京路获封世界优秀旅游目的地
北京路获封世界优秀旅游目的地
昨日上午,在广州大厦四楼,世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达博士向越秀区颁发了世界优秀旅游目的地牌匾。 [详细]
12:58 广州市民可“嘀”手机搭BRT
记者近日从广州市交委了解到,“扫码乘车”正式在广州实现,乘客不用带公交卡,只需“嘀”手机即可搭乘公交车。 [详细]
11:20 广州年底前商事登记实现全程电子化
广州年底前商事登记实现全程电子化
广州市工商局明确提出便利化、精准化、智能化、综合化的下一步商改方向,并在年底前上线商事登记全程电子化系统。 [详细]
回到首页 评论 分享