联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

争取5年内南海各镇与广州和禅桂将有便捷轨道交通建设

2017-03-21 10:00 来源:大洋网

大洋网讯 昨天,南海区政协十三届二次会议召开。会上,南海区政协主席张辉明作大会《工作报告》。据悉,去年南海围绕产业转型升级、交通运输、环境整治、卫生医疗、职业教育等共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。今年,南海政协将把村级工业园改造提升、房地产业反哺制造业等事关南海经济社会结构调整和长远发展的重大课题作为工作的主方向。代区长顾耀辉透露,今后南海各镇与广州、禅桂都有便捷轨道交通。

工作报告:

房地产业反哺制造业列为今年重大课题

昨天,南海区政协主席张辉明作大会《工作报告》。他说:“去年将解决交通拥堵的问题列为区长督办的重点提案,与交通部门共同探索解决交通堵塞和停车难的途径。共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。”

对于今年工作计划,张辉明透露,会围绕南海加快升级工业园、建设新都市、发展新经济的中心工作创新履职、积极作为。“把村级工业园改造提升、房地产业反哺制造业等事关南海经济社会结构调整和长远发展的重大课题作为工作的主方向和主战场。”

轨道建设:

争取5年内各镇街轨道全动工

在昨天的会议上,获得第一个抢麦发言机会的,是来自汽车行业协会的雷越宁委员,他说南海的汽车保有量越来越大,造成了交通十分拥堵。

对此,曾主管佛山轨道工作多年的代区长顾耀辉首先回应了轨道推进的问题。他说,南海一直对轨道建设非常重视,目前已投入使用1号线和佛肇城际线,广佛环线、2号线、3号线正在动工建设。按全市规划,南海有11条轨道,分别是1~8号线、10号线、11号线和14号线。“近期我们要对原有规划的路线进行局部优化,实现所有镇街都与广州、禅桂有便捷的轨道通达。”

另外,顾耀辉还透露,今年上半年南海将发布中长期轨道建设实施规划,尽快启动南海人最关心的5、6号线的前期工作,争取明年上半年开工,让沥桂紧密联系,“争取5年内各镇街的轨道全动工。”

佛山西站:

下月出方案协调西站运营后工程建设

政协委员刘景良专门针对佛山西站及罗村城区的交通组织提出了建议,他说西站要在年中投入运营,但是目前西站一条路都没有接入路网,周边仍是大工地,希望政府可以抓紧建设,不要等西站开通时再产生其他城市管理问题。

就此,南海区委常委、常务副区长蔡汉全表示,距离佛山西站投入使用还有一百天,对南海来说有两大当务之急。首先是现在西站仍是大工地,有些周边工程在西站投入使用后仍未完工;其次是粤桂黔合作深化问题。“现在我们正在做一个系统的协调方案,梳理出西站运营后未完成工程如何协调建设,这个方案下个月会出来。”

 (广报记者邓柱峰 通讯员邹永榆)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享