联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

争取5年内南海各镇与广州和禅桂将有便捷轨道交通建设

2017-03-21 10:00 来源:大洋网

大洋网讯 昨天,南海区政协十三届二次会议召开。会上,南海区政协主席张辉明作大会《工作报告》。据悉,去年南海围绕产业转型升级、交通运输、环境整治、卫生医疗、职业教育等共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。今年,南海政协将把村级工业园改造提升、房地产业反哺制造业等事关南海经济社会结构调整和长远发展的重大课题作为工作的主方向。代区长顾耀辉透露,今后南海各镇与广州、禅桂都有便捷轨道交通。

工作报告:

房地产业反哺制造业列为今年重大课题

昨天,南海区政协主席张辉明作大会《工作报告》。他说:“去年将解决交通拥堵的问题列为区长督办的重点提案,与交通部门共同探索解决交通堵塞和停车难的途径。共提交提案130件,答复率和满意度都达到了99%以上。”

对于今年工作计划,张辉明透露,会围绕南海加快升级工业园、建设新都市、发展新经济的中心工作创新履职、积极作为。“把村级工业园改造提升、房地产业反哺制造业等事关南海经济社会结构调整和长远发展的重大课题作为工作的主方向和主战场。”

轨道建设:

争取5年内各镇街轨道全动工

在昨天的会议上,获得第一个抢麦发言机会的,是来自汽车行业协会的雷越宁委员,他说南海的汽车保有量越来越大,造成了交通十分拥堵。

对此,曾主管佛山轨道工作多年的代区长顾耀辉首先回应了轨道推进的问题。他说,南海一直对轨道建设非常重视,目前已投入使用1号线和佛肇城际线,广佛环线、2号线、3号线正在动工建设。按全市规划,南海有11条轨道,分别是1~8号线、10号线、11号线和14号线。“近期我们要对原有规划的路线进行局部优化,实现所有镇街都与广州、禅桂有便捷的轨道通达。”

另外,顾耀辉还透露,今年上半年南海将发布中长期轨道建设实施规划,尽快启动南海人最关心的5、6号线的前期工作,争取明年上半年开工,让沥桂紧密联系,“争取5年内各镇街的轨道全动工。”

佛山西站:

下月出方案协调西站运营后工程建设

政协委员刘景良专门针对佛山西站及罗村城区的交通组织提出了建议,他说西站要在年中投入运营,但是目前西站一条路都没有接入路网,周边仍是大工地,希望政府可以抓紧建设,不要等西站开通时再产生其他城市管理问题。

就此,南海区委常委、常务副区长蔡汉全表示,距离佛山西站投入使用还有一百天,对南海来说有两大当务之急。首先是现在西站仍是大工地,有些周边工程在西站投入使用后仍未完工;其次是粤桂黔合作深化问题。“现在我们正在做一个系统的协调方案,梳理出西站运营后未完成工程如何协调建设,这个方案下个月会出来。”

 (广报记者邓柱峰 通讯员邹永榆)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
18:03 美景中看百舸争流 海珠湿地每天都有龙船景
从5月26日到6月初,每天广州市海珠湿地都有“龙船景”盛会。这是海珠湿地首次举办具有本土特色的“龙船景”活动,成为端午假期户外活动的一大亮点。 [详细]
回到首页 评论 分享