联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

劫匪持刀入室抢劫民警半小时将其擒获 缴获被抢手机一部

2017-03-21 10:01 来源:大洋网

大洋网讯 一名男子光天化日之下持刀入室抢劫,抢到一部手机后迅速逃跑,可他跑了还不到半个小时,就被民警擒获归案。3月19日,樟木头警方仅用半小时就破获一起入室持刀抢劫案,抓获犯罪嫌疑人李某,缴获被抢手机一部。

3月19日10时50分许,樟木头公安分局接到女事主刘某报案称,其在家中被一男子入室持刀抢劫,民警立即出警。到达现场后,据刘某反映,抢劫她的是一名住其附近的男子,平时都有打过照面,但不知道名字。该男子借面熟找机会入室后,见其一人在家遂反手关门,从怀中掏出一把菜刀持刀抢劫。所幸当时有人经过,刘某大呼救命,男子抢走刘某手机丢下菜刀逃跑。

民警调查后发现,该男子就住在离事主家不远的另一间出租屋。半小时后,有群众反映,嫌疑人正在一家网吧上网,民警立即带领辅警队员布控抓捕。经现场突审,李某交代其抢劫的手机被抵押在网吧老板处,民警当即起获被抢手机。经审查,嫌疑人李某曾两次因抢劫、抢夺被公安机关处理。

警方提醒道,妇女、老人独自在家不要轻易让不熟悉的人进屋,以免发生危险。同时可以告知对方家中男性马上就回来了,以吓退有不良企图的违法犯罪分子。

(广报记者 钟宏连 通讯员魏洪东、胡炜晔)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享