联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

一环东线及北延线将增28座桥 高速化改造工程迎来新进展

2017-03-21 10:22 来源:大洋网

  一环东线,车流量较大。广州日报全媒体记者何波摄

大洋网讯 去年年底正式启动的佛山一环高速化改造工程迎来新进展。昨日,记者从广东省交通运输厅了解到,佛山江门高速公路(即佛江高速公路)和顺至陈村段初步设计已获正式批复,这意味着一环东线及其北延线改造方案已初步敲定。根据该批复,佛江高速公路和顺至陈村段建设过程中,将对一环东线及其北延线31座桥梁中的24座进行加宽,主辅道共计新增桥梁28座,而目前车流量较大的季华东互通立交将会新增江门往季华路方向的H 匝道。

全线改造:桥梁密度高  

去年9月,广东省交通运输厅组织了佛江高速公路和顺至陈村段初步设计评审会议并印发了初步设计评审意见。根据初步设计评审意见,该项目的设计单位修编了初步设计(含设计概算)。根据此次批复,佛江高速公路和顺至陈村段的具体走向是起于南海区里水镇小布村(接西二环高速公路北段),沿料美至赏溪公路(“佛山一环”北延线)、佛山一环和顺至北滘段进行改造,经里水、大沥、桂城,终于顺德区陈村镇大都村。

而这一走向正是现状的佛山一环东线及其北延线的全线。广东省交通运输厅在批复中表示,经审查,路线走向及主要控制点符合省发展改革委《项目核准批复》的要求。本项目利用“佛山一环”北延线及“佛山一环”东线进行改造,同意推荐的路线方案。根据批复,佛江高速公路和顺至陈村段主线路线长38.93公里(主要利用佛山一环及其北延线进行改造)。桥梁总长12693米/32 座( 含互通立交主线桥、主线上跨分离立交桥)。

另外,改造后的佛山一环东线及其北延线辅道总长 66. 92公里(单幅计),其中:新建辅道长48.48 公里,利用辅道长(仅改造路面)18.44 公里;设桥梁45 座(单幅计)。由此估算,改造后的佛山一环东线及其北延线主辅道新增桥梁多达28座,桥梁总计77座,佛江高速和顺至陈村段可能成为国内沿线桥梁密度最高的高速公路之一。

节点优化:将与三条高速路牵手

按照批复的设计方案,改造后,现状的佛山一环东线及其北延线沿线将设和顺(枢纽)、中信大道、文教、里水(枢纽)、里横路、盐南公路、沙涌(枢纽,另行建设)、广佛新干线、海八路、海五路、佛平路、季华东、西龙、陈村(枢纽)互通立交共 14 处。佛山一环东线及北延线成为佛江高速和顺至陈村段后,佛山一环这一改造段主线的设计时速为100公里/小时,而辅道采用城市主干路技术标准,设计速度 50公里/小时。

改造后,现状的佛山一环东线及其北延线可与3条高速公路实现对接,分别是在里水(枢纽)互通立交连接广佛肇高速公路佛山段;在沙涌(枢纽)互通立交连接广佛高速公路;在陈村(枢纽)互通立交连接广明高速公路佛山段。另外,改造后,佛江高速公路和顺至陈村段可与广佛路、广佛新干线、穗盐路、海八路、季华路、魁奇路等多条广佛牵手路实现无缝对接。

改造以来,许多车主非常关心佛山一环东线季华东互通立交的改造方案。此次批复中透露,对于季华东互通立交的改造,广东省交通运输厅同意采用改造原季华东互通立交的 T 型方案,新增江门往季华路方向的H 匝道,同时拆除改造部分 E、G 匝道,改造后对季华路各个方向的车流不会产生影响。

记者从此次批复中还了解到,佛山一环东线及其北延线的设计改造金额将突破100亿元。项目概算中显示,核定本项目设计概算为 1084875.74 万元,与项目核准的投资估算 108.72 亿元相符。在上周刚刚结束的佛山交通工作会议上,佛山市计划于2019年完成佛江高速的建设,这意味着佛山一环东线及其北延线的改造也将在3年内完成。

 (广报记者李传智)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 里皮6月7日率队重回天河 中菲之战门票正式开票
而在此之前,6月7日,“里家军”在广州天河体育场迎来一场模拟热身赛,对手是菲律宾男足。”而广州球迷的“朝圣”之地天河体育场,更是被冠以“亚洲第一主场”的美誉,不仅因为这里拥有堪称无解的强势战绩,更因这里拥有全亚洲最为顶级的主场氛围。6月7日,当里皮重回天河,尽管身份变换,但天河依然是他的主场,他也永远是天河的主角,而专属于天河看台的红色海洋,同样可以为国足的到来汹涌澎湃。 [详细]
23:32 端午节不想出门?留在广州有视听"大餐"等着你
新编儿童剧《皇帝的新装》更是紧急又增加了3场演出,大人们不光可以陪着孩子看儿童剧、木偶剧、儿童音乐会“全家欢”,也可以去听阿卡贝拉音乐会、最权威的乐团演奏圆舞曲,还有芭蕾舞剧《安娜·卡列尼娜》、经典越剧《梁山伯与祝英台》……小长假的舞台选择,确实很丰富。《环游世界》亲子互动音乐会演出时间:5月30日15:00地点:广东演艺中心大剧院音乐会将世界各地不同领域的人文风情与音乐完美结合,为大家呈现一场梦幻般穿越时空的视听盛宴,奏响一场国际范儿的高端亲子音乐会。上海越剧院经典越剧《梁山伯与祝英台》时间:5月28日地点:广东演艺中心大剧院越剧《梁山伯与祝英台》是越剧的看家戏,也是影响力非常大的一部越剧。 [详细]
22:51 广州今年已报告手足口病9745例,专家教你如何预防
3.儿童出现发热、出疹等相关症状要及时到医疗机构就诊。此外,广州还开展手足口疫苗自愿接种服务,2017年截至目前,已有11.2万人次接种了肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗。4.儿童可通过充足睡眠、均衡饮食、适当运动以提高抵抗力,适龄儿童可接种“肠道病毒71型(EV71)灭活疫苗”。 [详细]
19:05 临空经济示范区加速布局 助力广州国际航空枢纽建设
“创新空港 联接全球”,2017国际空港枢纽城市(广州)临空经济发展论坛顺利举办,国内外专家、知名企业代表共商广州临空经济创新发展之道,助力广州临空经济示范区、国际航空枢纽的加快建设。 [详细]
18:46 白云机场:机场高速北行方向易堵 前往机场旅客可改搭地铁
为切实做好小长假期间生产保障工作,白云机场提前做好航班运营各项保障准备。也可经广花公路(S114)转入方华公路(S267)再进入机场。5月27日下午起白云机场迎来客流、车流高峰,广州机场高速北行方向有可能出现塞车情况,特别是在蚌湖往机场路段,多条高速交汇,高峰期可能拥堵严重。 [详细]
18:03 端午小长假要出行的街坊看过来啦!这里有一份避堵秘笈
端午小长假即将来临,广东省公安厅交通管理局与高德地图联合发布了《2017年端午节出行预测报告》,给出行的市民提供参考,及时躲避拥堵路段,错时错峰出行。 [详细]
18:03 美景中看百舸争流 海珠湿地每天都有龙船景
从5月26日到6月初,每天广州市海珠湿地都有“龙船景”盛会。这是海珠湿地首次举办具有本土特色的“龙船景”活动,成为端午假期户外活动的一大亮点。 [详细]
回到首页 评论 分享