联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

小伙借淘宝刷单诈骗商家被捕 案件正在进一步审查中

2017-03-21 11:27 来源:大洋网

大洋网讯  近日,深圳检察院办理了一宗案件,犯罪手法简直让人脑洞大开。一个90后小伙,在网上受雇刷信誉时发现了一条生财之道,目前该小伙因涉嫌诈骗被批捕,案件正在进一步审查中。

郑某在刷信誉过程中发现,部分淘宝卖家可按买家的要求,提高商品网上标注的价格,在买家拍下商品后,再将差价或多出来的利润转给买家。买家基本上都是为“公家”置办东西,从中获取私利。

于是,郑某在网上联系了一个卖家A,谎称是要买这个店铺的化妆品并提出“自己是替公司购买的,私下里还要从中赚一笔。你们将标价提高多少,我会通知财务拍下,差价通过支付宝转到我的账户上”。

卖家A一听就明白,将店中原本标价不到90元的化妆品,就直接变成了180元一盒。

接着,郑某在刷信誉的QQ群里,联系了一个愿意互刷信誉的淘宝卖家B,然后谎称淘宝卖家A是他的店铺,并将淘宝卖家A的商品链接发给淘宝卖家B,提出互相刷单。

于是郑某拍了淘宝卖家B的单,在淘宝卖家B拍下淘宝卖家A的单并付款后,他立马找淘宝卖家A索要回扣。

淘宝卖家A看商量好的商品被拍下且付款了,于是准备发货并按约定将回扣款6000多元打到郑某的支付宝账户上。郑某迅速提现转走。郑某拍下淘宝卖家B的单却不付款,于是淘宝卖家B向淘宝网官方申请退回向淘宝卖家A付的款。

结果,淘宝卖家B虽然没有刷成信誉,也没直接损失,但淘宝卖家A的6000多元的回扣款就这样被郑某骗走了。另据郑某供称,这种让其很是得意的诈骗手法,已成功了20多次。2月16日,郑某终于被抓获,近日,龙岗区人民检察院以涉嫌诈骗罪,依法对郑某批准逮捕。

(广报记者王纳)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享