联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

湛江红树林保护将进行确权登记

2017-06-18 15:01 来源:羊城晚报

记者从广东省环保厅获悉,广东省各地市开展中央环保督察整改继续推进,取得一系列的进展。其中,湛江市针对红树林生态破坏问题,已经形成相应管理办法的初稿,并且将启动红树林确权登记工作。

湛江 扎实推进红树林保护工作

针对中央环保督察反馈湛江的红树林生态破坏问题,湛江已完成坡头区三合窝保护区竖立界桩、界碑的工作,清理拆除了堆沙填埋区的铁棚。在海堤及堆沙填埋地上种植木麻黄树苗4万余株,并在乾塘-三合保护小区补种红树林60亩。

此外,由省林业厅主导修订的《广东湛江红树林国家级自然保护区管理办法》已形成初稿,正在征询有关部门意见。下一步,湛江市将启动红树林确权登记工作,逐步清退4800公顷养殖场。加大打击侵占或破坏红树林行为,加强麻章红树林保护区和坡头三合窝渔港项目的整改。为推进南渡河整治,保障群众饮水安全,近日,雷州市政府组织500多名执法人员清理南渡河河道和沿岸有关障碍物,现场取缔3个非法采砂场、35个非法禽畜养殖场。

韶关 清拆乐昌自然保护区内矿山

5月26日以来,乐昌市派出施工队伍两个、钩机铲车数台,对自然保护区内矿窿实施永久封堵,拆除矿山临时建筑物,遣散矿区人员。至6月5日,乐昌市杨东山十二渡水省级自然保护区内所有矿窿口已永久封堵、临时建筑物已全部拆除。

6月2日,新丰县多部门联合开展执法行动,对丰城街道高桥村一非法采砂场进行依法取缔,当场查扣非法采砂场的挖掘机等采砂设备,确保河道的安全和对河砂资源的有效管理。

肇庆 大气治污不给力,五县区检讨

6月8日下午,市环委会召开4—5月份空气质量分析暨创文工作推进会。因大气污染防治工作不给力,肇庆高新区、鼎湖区、四会市、德庆县、广宁县分别做检讨发言。

此外,肇庆市大气百日强化督查行动继续强力推进。截至6月13日,本次百日强化督查共检查路道、工地、生物质焚烧及企业等点位698个,发现存在环境问题501个,约占检查总数的71.7%。

中山 着力解决饮用水源保护问题

为着力解决中央督察发现的饮用水源保护区违法违规问题,中山市对整治项目实行“一企业一档案”,并制定了专项整治方案。督察期间,全市实施立案处罚项目40多宗,中山火力发电违法煤码头已全面关停。下一阶段,中山市有关部门将继续加强部门联动,加大饮用水源地的监控力度。据统计,中央第四环境保护督察组入驻我省期间,向中山市交办了32批共计194 宗案件,现已基本办结。截至目前,194 宗案件中,市环境保护局责令整改企业共189家,立案查处166宗,罚款金额达746.81 万元,转公安部门立案侦查2 件,刑事拘留6人,纪检部门约谈103人,问责3人。

东莞 全面清理非法畜禽养殖场

东莞在全市范围内开展督查非法畜禽养殖场清理工作,要求本月底前全面完成非法畜禽养殖业整治。塘厦镇成立了巡查清拆小组,对所辖区域的非法畜禽养殖户进行分步清理整治。目前,该镇生猪存栏量已从最高峰时的2万头下降到4000头,减少了80%。清溪镇专门制定清理工作方案,各社区(村)与养殖户签订限期清理合约,采取人性化措施,目前已清拆养殖场130多家。企石镇东丫湖一口气清理养猪场18个,拆除猪舍2100平方米,清理生猪608头。

潮州 查处10宗畜禽养殖场违法案

为推进黄冈河流域水环境保护工作,近期潮州市、县两级环保部门联合农业部门对樟溪镇、联饶镇等多家规模化畜禽养殖企业,进行突击专项执法检查。共查处畜禽养殖场环境违法案件10宗,发出责令限期改正通知书10份,仅畜禽养殖场已处行政罚款61万元。



[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:32 广马半程马拉松项目报名将于22日开启
由于每位报名者只能选择广马两个比赛项目中的其中一个项目,且仅能报名一次,因此,已参与马拉松项目报名的个人,无论是否中签,均不能再参与半程马拉松的报名。据了解,今年的半程马拉松项目参赛规模设置为12000人,报名的年龄要求为18岁以上(1999年12月31日以前出生)。21日,记者从广州马拉松赛组委会获悉:第二阶段的半程马拉松项目报名将于22日上午10时开始,时间将持续至9月18日下午17时,各位跑友可以登录广州马拉松赛官网(www.guangzhou-marathon.com)进行报名。 [详细]
23:32 2017广州乞巧文化节将开幕 一批活动来袭你准备好了吗?
在8月24至29日这6天的文化节期间,BRT管理公司预计将有大量市民前往游玩。为了方便市民游玩,活动期间,BRT管理公司将通过灵活调度措施,适度加密线路发班,保障B15、B20线路的运力充足。【链接】2017广州乞巧文化节重点活动日程:2017年8月24日2017广州乞巧文化节开幕式及文化惠民演出地点:天河珠村8月24日-29日传统七夕民俗活动、赛巧会、乞巧体验周、乞巧集市地点:天河珠村、珠吉街文化站、广州塔等8月25日七夕大型女子成年及笄礼地点:广州塔8月25日-29日乞巧•生命影像——全省乞巧传承人图片巡展地点:广州塔8月27日缘聚红船,非诚勿扰——七夕星汇夜青年联谊会地点:海心沙红船码头、珠江红船。 [详细]
22:26 扩建成双向4车道!海鸥公路扩建工程正式启动啦!
令人期待已久的海鸥公路扩建工程近日正式启动。因此,为了促进海鸥岛旅游开发和方便市民出行,有必要完善海鸥岛交通路网,对省道S296(海鸥公路)进行扩建。是目前海鸥岛上唯一的贯通全岛的交通主通道。 [详细]
21:45 市住建委负责人回应热点问题:增槎路车行道改造9月启动
市住建委负责人回应热点问题:增槎路车行道改造9月启动
广州市住房和城乡建设委员会党组书记主任王宏伟上线《作风建设在路上》 [详细]
21:08 智能空调卖点多“绕晕”消费者 省消委会:能除甲醛是忽悠
此外,检测机构专业人员对具有自清洁功能的空调进行专业测试,结果发现各品牌此项功能均能较好的完成换热器表面尘积的去除,达到宣传的清洁效果。而这次比较试验的结果却告诉我们,在智能化性能方面,国产的空调产品无论是功能、性能,还是性价比,都优于外国产品,一些价格不高的产品功能评价反而更好。本次比较试验还发现,部分企业正是抓住消费者的需求心理,在空调产品的节能、舒适、健康、环保等方面大做文章,大肆宣传,而实际上产品的性能功能并没有达到宣传的水平。 [详细]
21:08 暑假科普游火爆 广东科学中心日均迎客过万
今年暑假,“好玩又长知识”的科普游成为许多家庭出游的热选,广东科学中心统计数据显示,自暑假以来,场馆接待观众超过30万人次,较去年同期增长24.87%,高峰期日均观众量近1.2万人次,其中超过七成观众是亲子家庭。广东科学中心负责人介绍,今年暑假观众访问量创历年新高,其中以亲子家庭居多,占比71.4%。其表示,观众暴增的原因,一方面是现代家庭日益重视孩子的科学素质培养,另一方面是科学中心暑假推出了不少新展览和科普活动,包括从加拿大引进的“创想空间”展、重新开放的“绿色家园”馆、科普夏令营以及系列新上映的科技电影等。 [详细]
21:08 点赞!番禺一独居老人晕倒家中,众人合力施救送医
”何女士介绍,因为送院及时,老人很快恢复意识。然而,老人的哥哥在香港定居,难以立刻赶到,于是其哥哥托朋友何女士赶到了现场。一方面,独居老人平日的生活作息要健康,像这名老人早上起来晚了,没有吃早餐,老人家身体比较弱,容易发生头晕状况,因此平日应该注意三餐定时,作息正常,针对自己的身体状况备好应急药箱。 [详细]
回到首页 评论 分享