联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

湛江红树林保护将进行确权登记

2017-06-18 15:01 来源:羊城晚报

记者从广东省环保厅获悉,广东省各地市开展中央环保督察整改继续推进,取得一系列的进展。其中,湛江市针对红树林生态破坏问题,已经形成相应管理办法的初稿,并且将启动红树林确权登记工作。

湛江 扎实推进红树林保护工作

针对中央环保督察反馈湛江的红树林生态破坏问题,湛江已完成坡头区三合窝保护区竖立界桩、界碑的工作,清理拆除了堆沙填埋区的铁棚。在海堤及堆沙填埋地上种植木麻黄树苗4万余株,并在乾塘-三合保护小区补种红树林60亩。

此外,由省林业厅主导修订的《广东湛江红树林国家级自然保护区管理办法》已形成初稿,正在征询有关部门意见。下一步,湛江市将启动红树林确权登记工作,逐步清退4800公顷养殖场。加大打击侵占或破坏红树林行为,加强麻章红树林保护区和坡头三合窝渔港项目的整改。为推进南渡河整治,保障群众饮水安全,近日,雷州市政府组织500多名执法人员清理南渡河河道和沿岸有关障碍物,现场取缔3个非法采砂场、35个非法禽畜养殖场。

韶关 清拆乐昌自然保护区内矿山

5月26日以来,乐昌市派出施工队伍两个、钩机铲车数台,对自然保护区内矿窿实施永久封堵,拆除矿山临时建筑物,遣散矿区人员。至6月5日,乐昌市杨东山十二渡水省级自然保护区内所有矿窿口已永久封堵、临时建筑物已全部拆除。

6月2日,新丰县多部门联合开展执法行动,对丰城街道高桥村一非法采砂场进行依法取缔,当场查扣非法采砂场的挖掘机等采砂设备,确保河道的安全和对河砂资源的有效管理。

肇庆 大气治污不给力,五县区检讨

6月8日下午,市环委会召开4—5月份空气质量分析暨创文工作推进会。因大气污染防治工作不给力,肇庆高新区、鼎湖区、四会市、德庆县、广宁县分别做检讨发言。

此外,肇庆市大气百日强化督查行动继续强力推进。截至6月13日,本次百日强化督查共检查路道、工地、生物质焚烧及企业等点位698个,发现存在环境问题501个,约占检查总数的71.7%。

中山 着力解决饮用水源保护问题

为着力解决中央督察发现的饮用水源保护区违法违规问题,中山市对整治项目实行“一企业一档案”,并制定了专项整治方案。督察期间,全市实施立案处罚项目40多宗,中山火力发电违法煤码头已全面关停。下一阶段,中山市有关部门将继续加强部门联动,加大饮用水源地的监控力度。据统计,中央第四环境保护督察组入驻我省期间,向中山市交办了32批共计194 宗案件,现已基本办结。截至目前,194 宗案件中,市环境保护局责令整改企业共189家,立案查处166宗,罚款金额达746.81 万元,转公安部门立案侦查2 件,刑事拘留6人,纪检部门约谈103人,问责3人。

东莞 全面清理非法畜禽养殖场

东莞在全市范围内开展督查非法畜禽养殖场清理工作,要求本月底前全面完成非法畜禽养殖业整治。塘厦镇成立了巡查清拆小组,对所辖区域的非法畜禽养殖户进行分步清理整治。目前,该镇生猪存栏量已从最高峰时的2万头下降到4000头,减少了80%。清溪镇专门制定清理工作方案,各社区(村)与养殖户签订限期清理合约,采取人性化措施,目前已清拆养殖场130多家。企石镇东丫湖一口气清理养猪场18个,拆除猪舍2100平方米,清理生猪608头。

潮州 查处10宗畜禽养殖场违法案

为推进黄冈河流域水环境保护工作,近期潮州市、县两级环保部门联合农业部门对樟溪镇、联饶镇等多家规模化畜禽养殖企业,进行突击专项执法检查。共查处畜禽养殖场环境违法案件10宗,发出责令限期改正通知书10份,仅畜禽养殖场已处行政罚款61万元。



[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:31 广州温泉财富小镇首次亮相广州金交会
第六届中国(广州)国际金融交易·博览会23日在广州进出口商品交易会展馆开幕,作为本次展会重点推介对象,特色金融产业——广州温泉财富小镇首次亮相广州金交会,开幕首日受到来自国内外多金融机构关注。 [详细]
20:25 洛溪大桥拓宽工程PPP招标 将引入9亿社会资本
洛溪大桥拓宽又有新进展,昨日市建委下属中心项目办就拓宽工程PPP(政府和社会资本合作)合作方进行招标,将引入9亿社会资本进行工程建设,预计政府将支付5%-10%的融资利息。 [详细]
20:24 最高补贴200万!广州增城面向全国招揽知名校长
23日至24日,中国名校长广州峰会(夏季)在增城召开,来自北京、天津、上海、江苏、浙江、重庆以及广州本地的上百位从事基础教育的名校长汇聚增城,共同探讨世界教育的中国模式。 [详细]
20:23 依托对外开放门户枢纽 南沙将大力开展商业保理试点
6月24日上午,2017(首届)粤港澳大湾区商业保理和供应链金融创新发展论坛在金交会南沙展区成功举办,论坛由广东省商业保理协会和广州南沙开发区金融工作局联合举办。 [详细]
20:23 南沙千人潮跑宣传禁毒 港澳青年踊跃参与
第二届粤港澳青少年千人公益潮跑禁毒宣传预防教育主题活动在南沙滨海公园顺利举行,吸引了近千名青年报名参赛,其中港澳青年学生约百人。 [详细]
20:22 南沙连续三年独立亮相金交会 首次举办商业保理论坛
6月23日—25日,第六届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)在广州·中国进出口商品交易会展馆举行。 [详细]
20:22 海珠区举办“6.26“环海珠湖迷你跑禁毒宣传活动
今年6月26日是第30个国际禁毒日,6月24日上午,海珠区“6.26”大型环海珠湖迷你跑禁毒宣传活动启动仪式在海珠湖北广场举行,本次活动有1500余人参与。 [详细]
回到首页 评论 分享