联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
华为-70843-代平
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞一女子路遇搭讪 稀里糊涂就被骗5万

2017-06-19 15:22 来源:东莞阳光网

上班路上,突然遇到陌生人搭讪,随后乖乖地从家里拿出银行卡交到对方手上,还告知了密码,最终数万元被转走。这事说出来可能很多人不信,可偏偏高埗的一名女子就遇到了。

监控显示,6月8日早上07:55,穿蓝色衣服的周先生妻子和两名女子、一名男子共四人走在一起,其中一名男子还挽着周先生妻子的手臂,看上去十分亲密。期间,几个人交谈甚多,不时手指着远处,似乎像在问路,整个交谈过程持续了十几分钟以上。一个多小时后,周先生妻子告诉他,自己可能被人骗了。

事主的丈夫周先生:“她就跑到厂后面告诉我说支付宝转了5万块钱到银行卡里,转了5万块钱被人家拿走了,我就赶快挂失银行卡。”

当周先生询问具体事发经过时,她的妻子只说有人拍了她的肩膀,之后回家拿银行卡了,还用支付宝转了钱到卡内,被对方取走。至于交谈的内容,她始终不愿透露。

事主的丈夫周先生:“她就是说上班路上的时候,有一个女的拍了她几下,接着后面又来了个男的,最大的疑问是为什么她会听她的,跟她走,跟他们像熟人一样在一起,我就是觉得这个事情就是不可思议,为什么会听她的,当时情绪很失控。”

周先生认为妻子可能是被下了迷药,于是立即报警。不过,警方认为,根本不存在所谓的迷魂药,此类案件都是骗子通过设定一些情节或台词,引诱受害人上当。

高埗冼沙派出所副所长曾志允:“从公安机关我们以往所接的报警以及侦破的案件中,暂时没有发现有这样的迷魂药作案手法的,都是诈骗类为多,一是利用迷信或者丢钱分钱,那样的方式为多的,这单案件我们目前分析,多是以这种诈骗可能性比较大。”

据了解,目前周先生妻子被诈骗一案,仍在进一步调查中。同时警方提醒,遇到陌生人搭讪,一旦对方提到金钱或财物则要提高警惕。

高埗冼沙派出所副所长曾志允:“一旦涉及到对方讲钱财,银行卡这些就可以打住,有这样的警惕心,同时及时反映给我们公安机关,因为我们路面上今年以来我们有“以案说防”的,好多工厂店铺都有报警点,希望广大市民积极参与到“以案说防”的工作当中,加强自己的自我防范意识。”

记者肖宁何振成

[ 编辑: 温丽琼 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:17 婆婆迷失不知回家路 热心司机一路护送回家
男子告诉唐师傅,这位老婆婆应该是迷路了,她说要去白云路附近,但是一直在路边转悠。自己在路上遇见她,也不认识这位婆婆,只能好心把她带过来坐车,希望唐师傅能将她送到广州。 [详细]
14:14 新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
新闻主播:当酒店体验师是这样的体验
虽然她在简介中极少使用斜杠,但新闻主播/环球旅行家/专栏作家/阅读推广大使/节目制片人/酒店体验师,都是她目前的职业角色,而未来,她的自我介绍估计还会更长。 [详细]
12:17 白云机场“海天走廊”惊艳亮相
白云机场“海天走廊”惊艳亮相
“海天走廊”位于白云机场航站楼负一层,占地面积达3300平方,是白云机场首个大型历史文化景观。在“古”部分有岭南镬耳墙雕塑、白云机场文博馆、仿真古代船,“今”部分主要突出当今海上丝绸之路的发展。 [详细]
12:25 的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
的士漏燃气 的哥车上抽烟惹祸
8月15日12时50分,荔湾区兴东路一出租车发生燃爆,司机右手手臂灼伤,一名阿婆受惊吓不适被送医院,附近一食肆玻璃门被震碎,天花板被震落。 [详细]
12:18 最严整治:不文明养狗将被严厉查处
最严整治:不文明养狗将被严厉查处
按照《条例》有关规定,公安机关侧重于整治养犬不登记、不续期,携犬外出不牵犬绳等违规养犬行为;城管执法部门侧重于整治不及时清理犬只粪便的行为,加强公共场所、人行道犬只粪便的环卫保洁和卫生处理。 [详细]
12:18 暂停收费后 这些咪表位变了样
暂停收费后 这些咪表位变了样
咪表暂停收费,迄今已满4个月,路内停车收费何去何从引发关注。 [详细]
12:18 东风路福今路新天桥吊装计划延期
东风路福今路新天桥吊装计划延期
因东风路福今路天桥基础加固部分还在进行中,原定今日凌晨封路吊装新天桥的计划将延后,预计月底才能装配新桥。新天桥力争9月1日前正式开放通行。 [详细]
回到首页 评论 分享