您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳大学一本最低投档分数稳居全省第四

2017-07-17 10:34 来源:南方日报

今年考生报考深圳大学(以下简称“深大”)的热度依然高涨。记者从深大获悉,该校今年在广东一本批次文科投档分是557分,超省划定一本线37分,理科投档分是546分,超省定一本线61分。据介绍,在一本招生计划增加25%的情况下,深大一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

2017年深大本科招生总计划为6800人,其中广东省一本计划为4010人(文科1044人,理科2683);贫困专项计划130人(文科38人,理科92人)。

在广东省一本投档中,深大文科投档分是557分,超省划定一本线37分,平均分是567分;文科考生中,最高排位是569,最低排位是5463,最低排位比去年又提升了308位。理科投档分是546分,超省定一本线61分,平均分是559分;理科考生中,最高排位是2166,最低排位是21060。深大连续四年在广东省高校中稳居第四位。

理工类专业中,计算机科学与技术专业是今年的大热专业,最低录取排位首次超过建筑学专业,居全校第一,最低录取排位是10852,比去年提高了1611位,受到众多高分高生青睐;建筑学专业的最低录取排位居全校第二,最低排位是11229,仍是高分考生集中的专业之一。此外,软件工程、金融学、网络工程、经济学以及电子信息工程也是理科考生最想就读的专业,最低录取排位均需在13800多位以内。

在文史类专业中,经济学院和传播学院的专业受到众多学生的追捧,经济学专业最低排位是2615,居全校第一;传播学、金融学和新闻学最低录取排位均在3200位以内。

深大今年在广东省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划(地方专项计划)录取形势也很好,文史类录取分数线为536分,超专项控制线36分,超一本线16分;理工类一志愿录取分数线为538分,超专项控制线73分,超一本线53分。

值得一提的是,今年深大推出的拔尖创新人才培优计划吸引了众多优质生源。其中,全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内的50名高分考生已纳入该校拔尖创新人才培优计划,可获得由国家杰青或优青,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。据初步统计,文科考生平均成绩居全省前1.2%,最低排位居全省前1.7%,全省排名3000以内的有188人(去年79人),增长幅度达到138%;理科考生平均成绩居全省前4.5%,最低排位居全省前6.2%,全省排名10000以内的有163人(去年115人),增长幅度达到42%。生源质量优良。

深大表示,考生和家长可关注深圳大学本科招生官方微信(szubkzs)或通过该校本科招生信息网(http://zs.szu.edu.cn/index/)查询录取专业等情况。深大2017年新生(后海和西丽校区)将于9月9日报到。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享