华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳大学一本最低投档分数稳居全省第四

2017-07-17 10:34 来源:南方日报

今年考生报考深圳大学(以下简称“深大”)的热度依然高涨。记者从深大获悉,该校今年在广东一本批次文科投档分是557分,超省划定一本线37分,理科投档分是546分,超省定一本线61分。据介绍,在一本招生计划增加25%的情况下,深大一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

2017年深大本科招生总计划为6800人,其中广东省一本计划为4010人(文科1044人,理科2683);贫困专项计划130人(文科38人,理科92人)。

在广东省一本投档中,深大文科投档分是557分,超省划定一本线37分,平均分是567分;文科考生中,最高排位是569,最低排位是5463,最低排位比去年又提升了308位。理科投档分是546分,超省定一本线61分,平均分是559分;理科考生中,最高排位是2166,最低排位是21060。深大连续四年在广东省高校中稳居第四位。

理工类专业中,计算机科学与技术专业是今年的大热专业,最低录取排位首次超过建筑学专业,居全校第一,最低录取排位是10852,比去年提高了1611位,受到众多高分高生青睐;建筑学专业的最低录取排位居全校第二,最低排位是11229,仍是高分考生集中的专业之一。此外,软件工程、金融学、网络工程、经济学以及电子信息工程也是理科考生最想就读的专业,最低录取排位均需在13800多位以内。

在文史类专业中,经济学院和传播学院的专业受到众多学生的追捧,经济学专业最低排位是2615,居全校第一;传播学、金融学和新闻学最低录取排位均在3200位以内。

深大今年在广东省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划(地方专项计划)录取形势也很好,文史类录取分数线为536分,超专项控制线36分,超一本线16分;理工类一志愿录取分数线为538分,超专项控制线73分,超一本线53分。

值得一提的是,今年深大推出的拔尖创新人才培优计划吸引了众多优质生源。其中,全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内的50名高分考生已纳入该校拔尖创新人才培优计划,可获得由国家杰青或优青,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。据初步统计,文科考生平均成绩居全省前1.2%,最低排位居全省前1.7%,全省排名3000以内的有188人(去年79人),增长幅度达到138%;理科考生平均成绩居全省前4.5%,最低排位居全省前6.2%,全省排名10000以内的有163人(去年115人),增长幅度达到42%。生源质量优良。

深大表示,考生和家长可关注深圳大学本科招生官方微信(szubkzs)或通过该校本科招生信息网(http://zs.szu.edu.cn/index/)查询录取专业等情况。深大2017年新生(后海和西丽校区)将于9月9日报到。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页