金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳大学一本最低投档分数稳居全省第四

2017-07-17 10:34 来源:南方日报

今年考生报考深圳大学(以下简称“深大”)的热度依然高涨。记者从深大获悉,该校今年在广东一本批次文科投档分是557分,超省划定一本线37分,理科投档分是546分,超省定一本线61分。据介绍,在一本招生计划增加25%的情况下,深大一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

2017年深大本科招生总计划为6800人,其中广东省一本计划为4010人(文科1044人,理科2683);贫困专项计划130人(文科38人,理科92人)。

在广东省一本投档中,深大文科投档分是557分,超省划定一本线37分,平均分是567分;文科考生中,最高排位是569,最低排位是5463,最低排位比去年又提升了308位。理科投档分是546分,超省定一本线61分,平均分是559分;理科考生中,最高排位是2166,最低排位是21060。深大连续四年在广东省高校中稳居第四位。

理工类专业中,计算机科学与技术专业是今年的大热专业,最低录取排位首次超过建筑学专业,居全校第一,最低录取排位是10852,比去年提高了1611位,受到众多高分高生青睐;建筑学专业的最低录取排位居全校第二,最低排位是11229,仍是高分考生集中的专业之一。此外,软件工程、金融学、网络工程、经济学以及电子信息工程也是理科考生最想就读的专业,最低录取排位均需在13800多位以内。

在文史类专业中,经济学院和传播学院的专业受到众多学生的追捧,经济学专业最低排位是2615,居全校第一;传播学、金融学和新闻学最低录取排位均在3200位以内。

深大今年在广东省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划(地方专项计划)录取形势也很好,文史类录取分数线为536分,超专项控制线36分,超一本线16分;理工类一志愿录取分数线为538分,超专项控制线73分,超一本线53分。

值得一提的是,今年深大推出的拔尖创新人才培优计划吸引了众多优质生源。其中,全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内的50名高分考生已纳入该校拔尖创新人才培优计划,可获得由国家杰青或优青,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。据初步统计,文科考生平均成绩居全省前1.2%,最低排位居全省前1.7%,全省排名3000以内的有188人(去年79人),增长幅度达到138%;理科考生平均成绩居全省前4.5%,最低排位居全省前6.2%,全省排名10000以内的有163人(去年115人),增长幅度达到42%。生源质量优良。

深大表示,考生和家长可关注深圳大学本科招生官方微信(szubkzs)或通过该校本科招生信息网(http://zs.szu.edu.cn/index/)查询录取专业等情况。深大2017年新生(后海和西丽校区)将于9月9日报到。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:36 广州打造春运“最强大脑”
广州打造春运“最强大脑”
​“全国春运看广东,广东春运看广州”。2018年春运,广州地区共平安发送旅客3056.5万人次,运输保障任务圆满完成。 [详细]
回到首页 评论 分享