联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳大学一本最低投档分数稳居全省第四

2017-07-17 10:34 来源:南方日报

今年考生报考深圳大学(以下简称“深大”)的热度依然高涨。记者从深大获悉,该校今年在广东一本批次文科投档分是557分,超省划定一本线37分,理科投档分是546分,超省定一本线61分。据介绍,在一本招生计划增加25%的情况下,深大一本文理科最低投档分数和排位在广东省高校中仍稳居第四位,且高分段生源大幅度增加。

2017年深大本科招生总计划为6800人,其中广东省一本计划为4010人(文科1044人,理科2683);贫困专项计划130人(文科38人,理科92人)。

在广东省一本投档中,深大文科投档分是557分,超省划定一本线37分,平均分是567分;文科考生中,最高排位是569,最低排位是5463,最低排位比去年又提升了308位。理科投档分是546分,超省定一本线61分,平均分是559分;理科考生中,最高排位是2166,最低排位是21060。深大连续四年在广东省高校中稳居第四位。

理工类专业中,计算机科学与技术专业是今年的大热专业,最低录取排位首次超过建筑学专业,居全校第一,最低录取排位是10852,比去年提高了1611位,受到众多高分高生青睐;建筑学专业的最低录取排位居全校第二,最低排位是11229,仍是高分考生集中的专业之一。此外,软件工程、金融学、网络工程、经济学以及电子信息工程也是理科考生最想就读的专业,最低录取排位均需在13800多位以内。

在文史类专业中,经济学院和传播学院的专业受到众多学生的追捧,经济学专业最低排位是2615,居全校第一;传播学、金融学和新闻学最低录取排位均在3200位以内。

深大今年在广东省重点院校招收贫困地区农村学生专项计划(地方专项计划)录取形势也很好,文史类录取分数线为536分,超专项控制线36分,超一本线16分;理工类一志愿录取分数线为538分,超专项控制线73分,超一本线53分。

值得一提的是,今年深大推出的拔尖创新人才培优计划吸引了众多优质生源。其中,全省文科排位在2000名以内,理科排位在8000名以内的50名高分考生已纳入该校拔尖创新人才培优计划,可获得由国家杰青或优青,以及教授来担任学业导师,并获得相应的新生奖学金和国际交流资助等一系列的奖励举措。据初步统计,文科考生平均成绩居全省前1.2%,最低排位居全省前1.7%,全省排名3000以内的有188人(去年79人),增长幅度达到138%;理科考生平均成绩居全省前4.5%,最低排位居全省前6.2%,全省排名10000以内的有163人(去年115人),增长幅度达到42%。生源质量优良。

深大表示,考生和家长可关注深圳大学本科招生官方微信(szubkzs)或通过该校本科招生信息网(http://zs.szu.edu.cn/index/)查询录取专业等情况。深大2017年新生(后海和西丽校区)将于9月9日报到。

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享