联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东省高速公路首座双幅同步转体桥梁顺利完成

2017-07-17 15:29 来源:金羊网

7月17日早上8点,在湛江吴川,广东省南粤交通的云湛高速化湛段施工团队严阵以待。接下来两个半小时,作为项目控制性节点工程的茂湛铁路跨线桥主桥即将迎来华丽“转身”。

广东省高速公路首座双幅同步转体桥梁顺利完成

这是广东省高速公路建设史上首次采用双幅同步转体工艺的桥梁,转体长度均为(67+67)m,左右两幅桥同步逆时针转体83.6°,单幅桥转体重量约10500吨。

广东省高速公路首座双幅同步转体桥梁顺利完成

为什么要采用转体工艺技术?省南粤交通云湛高速公路管理中心化湛管理处总工程师刘朝军告诉记者,云湛高速化湛段横跨茂湛铁路,转体工艺能够尽量减少项目对铁路运营的影响,保证施工安全。整个转体过程耗时大约一小时,下方铁路停运的时间不超过三小时。

广东省高速公路首座双幅同步转体桥梁顺利完成

8点37分,现场总指挥下达转体命令,施工开始。转体桥左右幅主墩分别位于铁路两侧,由两位工程师同步指挥操作牵引工作。通过现场设定摄像机所反馈回来的画面,可以清楚看到承台顶上整个作业过程,同时,转盘上所标示的刻度也随着两侧千斤顶对钢绞线的不断顶拉而不断加大,能够清晰看出整个桥体正在逆时针进行旋转。

9点23分,转体顺利旋转到位,标志本次转体已按拟定旋转角度顺利旋转成功。万吨大桥华丽“转身”的同时,也标志着云湛高速化州至湛江段按照预定的施工关键线路的重要节点都已全部完成。

省南粤交通总工程师乔翔表示,云湛项目化湛段为广东省高速公路规划网“第二横”汕湛高速的重要组成,路线全长98.172公里,主线起点位于化州市石湾镇莲花头附近,终点位于湛江吴川市黄坡镇,与省道S373相接。转体完成后,项目进入冲刺阶段,计划12月初建成通车。

记者 滕源 通讯员 南粤交宣

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享