联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

单身父亲吸毒成瘾以贩养吸 被判四年有期徒刑

2017-07-17 15:29 来源:金羊网

邱某是两个孩子的父亲,本应承担起家庭的重任的他“不务正业”,吸毒成瘾,为筹集毒资,从朋友处购买毒品,再转手卖给他人,赚取差价供自己购买毒品吸食。梅州兴宁法院今天(7月17日)通报称,该院近日依法审理了该起贩卖毒品案件。

2014年7月,邱某在一次聚会中,结识了一帮“毒友”,在他们的耳濡目染下,开始他只是好奇地去“尝一尝”,结果就再也戒不掉了,渐渐的染上了毒瘾。邱某未婚先孕的女朋友看到其屡教不改,觉得生活没有了希望,遂抛下两个年幼的孩子,离家出走了,再也没有回来。对于女朋友的离家出走,邱某并未洗心革面,他考虑到自己上有体弱多病的老母亲,下有两个年幼的小孩需要照顾,经济十分窘迫,难以满足日常生活和自己吸毒的开销,于是打起了贩卖毒品的歪主意,决定铤而走险走“以贩养吸”的道路。邱某将从朋友处低价购买的毒品,一部分转手卖给毒友,一部分与毒友一起吸食,赚取的利润再购买毒品,如此循环。具有5年毒史的彭某,在兴宁某KTV工作,常常为了助兴而吸食毒品,她经朋友介绍认识邱某后,多次向邱某购买了毒品。

2014年12月19日,邱某在某宾馆向彭某贩卖毒品时,民警将邱某抓获,并在其身上查获14包白色固体。经鉴定,该14包白色固体共5.82克,均检出甲基苯丙胺成分(冰毒)。经审查,2014年7月至2014年12月期间,邱某贩卖毒品给彭某共计7.82克甲基苯丙胺。同年12月,兴宁市公安局决定对邱某强制隔离戒毒二年,同时,等待邱某的还有法律的严惩。

梅州兴宁法院审理后认为,被告人邱某为牟取非法利益,明知是毒品而进行贩卖,且多次贩卖毒品,情节严重,其行为已构成贩卖毒品罪,遂依法判处被告人邱某有期徒刑四年,并处罚金5000元。

记者 董柳 通讯员 黄胜波

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]
回到首页 评论 分享