联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

佛山一公园惊现2米多长蟒蛇,已被捉获

2017-09-13 13:14 来源:佛山日报

+1

点赞

蟒蛇被制服后,安静地呆在袋子中。 禅城公安供图

日前,禅城南浦公园内,一名环卫工人突然发现,一条2米多长、重约10斤的蟒蛇竟在公园内晒太阳。接报后,民警联合捕蛇专业人士,成功将大蛇捉获,后移交市野生动物保护协会处理。

9月10日上午10时,一名环卫女工正在南浦公园清扫,突然看见一条粗壮的大蛇从身前不远处溜过。受了惊吓的环卫工人赶紧跑远并报警求助。禅城公安普君派出所民警冼锦文立即赶往现场处置。

民警疏散了公园休憩的市民,小心寻找大蛇踪迹,十几分钟后,在公园公厕旁,发现大蛇趴在草地上晒太阳,大蛇长度超过2米,身体最粗处直径超过7厘米。

由于并无捕蛇经验,民警让辅警保持安全距离看着大蛇,自己跑到附近的同济市场。民警沿着店铺大声询问,是否有人掌握捕蛇技艺。几分钟后,在一名档主的引荐下,有一名捕蛇人表示愿意出手相助。

捕蛇人随民警来到大蛇旁,向环卫工借了1把扫帚,一把压住蛇头,再用手抓住蟒蛇颈部,将其装入袋中。

“虽然以前处警时也见到过蛇,但是这么大的蟒蛇还是第一次遇到。”民警冼锦文说。最后,民警将蟒蛇带回派出所,并通知市野生动物保护协会工作人员前来交接,这条蟒蛇将被带到野外放生。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:44 广州明天有局部大雨
闪烁不定的天气,忽然又闯进了一个热带低压,给未来几天的晴雨增添了几分变数。这个热带低压在今晚就有可能登陆,尽管强度还会加强,但大致上也就是刚刚达到命名台风的标准。 [详细]
20:43 今日部分列车调整至广州始发
今日部分列车调整至广州始发
今日,广铁集团公司发布公告称,因受大风影响,24日过海列车临时调整运行区段,部分列车调整至广州始发、终到,另有部分列车开行时间调整至明日。 [详细]
16:11 “在中国,我们看到了世界的未来”
9月21日,以“开放的思维、创新的基因”为主题的2017广州《财富》全球论坛推介会走进美国硅谷。 [详细]
16:11 广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
广州在美国刮了一场“大风暴”把全球的目光都吸引过来了?
小伙伴都知道,2017广州《财富》全球论坛 将于12月6日至8日举行。广州已在全球12个城市举办的路演,于近期迎来完美落幕! [详细]
14:38 西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
西关少年玩醒狮 最小“狮子”6岁
​今日,由荔湾区文广新局举办、区非遗中心承办的2017年广州市青少年醒狮表演赛荔湾区选拔赛在荔枝湾畔蒋光鼐故居前拉开了序幕。 [详细]
09:18 2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉博览会即将落幕
2017广州国际花卉艺术展暨世界花卉协会年会将于9月16至9月24日在广州大剧院、越秀公园和广州市第二少年宫等场地举行。 [详细]
11:48 西电东送重点项目落地年减排二氧化碳2560万吨
近年来,广东力推西电东送重大能源建设项目落地,溪洛渡直流工程落成对保障汛期云南水电送出,确保迎峰度夏期间广东电力供应,以及促进东西部资源优化配置等方面发挥重要作用。 [详细]
回到首页 评论 分享