2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

佛山一公园惊现2米多长蟒蛇,已被捉获

2017-09-13 13:14 来源:佛山日报

+1

点赞

蟒蛇被制服后,安静地呆在袋子中。 禅城公安供图

日前,禅城南浦公园内,一名环卫工人突然发现,一条2米多长、重约10斤的蟒蛇竟在公园内晒太阳。接报后,民警联合捕蛇专业人士,成功将大蛇捉获,后移交市野生动物保护协会处理。

9月10日上午10时,一名环卫女工正在南浦公园清扫,突然看见一条粗壮的大蛇从身前不远处溜过。受了惊吓的环卫工人赶紧跑远并报警求助。禅城公安普君派出所民警冼锦文立即赶往现场处置。

民警疏散了公园休憩的市民,小心寻找大蛇踪迹,十几分钟后,在公园公厕旁,发现大蛇趴在草地上晒太阳,大蛇长度超过2米,身体最粗处直径超过7厘米。

由于并无捕蛇经验,民警让辅警保持安全距离看着大蛇,自己跑到附近的同济市场。民警沿着店铺大声询问,是否有人掌握捕蛇技艺。几分钟后,在一名档主的引荐下,有一名捕蛇人表示愿意出手相助。

捕蛇人随民警来到大蛇旁,向环卫工借了1把扫帚,一把压住蛇头,再用手抓住蟒蛇颈部,将其装入袋中。

“虽然以前处警时也见到过蛇,但是这么大的蟒蛇还是第一次遇到。”民警冼锦文说。最后,民警将蟒蛇带回派出所,并通知市野生动物保护协会工作人员前来交接,这条蟒蛇将被带到野外放生。

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:56 校车年检不合格将减20%招生名额
校车年检不合格将减20%招生名额
记者17日从广州市政府官网获悉,《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》已于日前印发,民办学校若被判定年检不合格,将减少招生名额20%,停止当年度财政资金资助。 [详细]
10:56 芭蕾舞团开展高雅艺术进校园活动
昨日,广州芭蕾舞团走进东莞第六高级中学,开展“新时代·新风貌·高雅艺术进校园素养讲座”活动,为在校师生带去精彩演出之余,还分享了芭蕾舞的历史与艺术特色。 [详细]
11:00 莲藕文化节25斤"藕王"拍出6.8万
莲藕文化节25斤
文化节将持续至11月19日,除传统农家特产展销外,还推出渔家乐、河涌游等旅游体验活动,打造渔景、渔趣、渔味、渔韵氛围,让游客感受水乡风俗文化韵味。 [详细]
10:56 白云区办不动产权证 只用"跑"一次
白云区办不动产权证 只用
近日,白云区不动产登记中心便民服务再升级,11月初在全市率先推出不动产权证书(证明)EMS邮寄服务。如果在投递过程中邮件丢失,白云区不动产登记中心会全力配合中国邮政EMS免费为群众办理补证业务。 [详细]
14:40 天河首支女子凤船队下周下水
 天河首支女子凤船队下周下水
车陂12个龙船会、46艘龙舟大家庭增加一个新成员——车陂沙美女子凤船队,这是天河区首支女子凤船队。 [详细]
13:57 商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
商事遇纠纷 调解用“手机”搞掂
全国首个商事调解平台APP上线,从申请到调解均可网上完成。 [详细]
14:07 大学生招聘会今日在华工举行
大学生招聘会今日在华工举行
记者昨日获悉,广东省教育厅从10月份起面向2018届高校毕业生举办65场各种形式的供需见面活动。 [详细]
回到首页 评论 分享