您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

德庆一男子宰杀蟒蛇获刑两年并处罚金6000元

2017-09-13 18:01 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 记者今天从德庆县人民法院了解到,法院近日以非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,判处宰杀国家一级保护野生动物蟒蛇的苏某彬有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金人民币6000元。

法院经审理查明:2017年6月6日凌晨2时许,苏某彬在德庆县悦城镇悦城中心小学旁边的水塘边发现一条蟒蛇,遂用自制的电鱼机将蟒蛇电晕并带回家中。6月7日16时许,苏某彬和李某坤(另案处理)宰杀了蟒蛇。宰杀的过程被苏某彬女儿发视频在微信朋友圈炫耀,在社会上造成了负面影响,肇庆市公安局森林分局据此将其抓获。

经鉴定,苏某彬猎捕、宰杀的蟒蛇属于有鳞目蛇亚目蟒科、国家一级保护野生动物。

办案法官提醒,刑法第三百四十一条第一款规定,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

刑法第三百四十一条第一款规定的“珍贵、濒危野生动物”,包括列入国家重点保护野生动物名录的国家一、二级保护野生动物、列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录一、附录二的野生动物以及驯养繁殖的上述物种。

法官再次提醒,群众看到珍惜野生动物,应打110报警或向森林公安反映,由警方处理。

广报记者 于敢勇 通讯员 岑瑞青 吴惠娟

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享