海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

10亿元扮靓英德南山旅游文化风景区 摩天轮旅游码头玻璃栈道样样有

2017-09-13 19:36 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 记者今天从英德市旅游部门获悉,英德南山旅游文化风景区项目日前正式签约,项目计划总投资约10亿元。南山作为英德的地标,是英德的文化历史古建筑和摩崖石刻重地,相传舜就是在这里抚琴奏“望鹅”之曲,在鸣弦峰上可以俯瞰北江蜿蜒流过英德大地,项目开发有望全面推动英德市全域旅游示范区创建工作的发展。

据悉,英德南山旅游文化风景区项目按规划分三期建设,预计在2024年全面对外开放运营。项目建设内容包括南山摩崖石刻、南山十八峰、客运索道、玻璃栈道、灯塔、人工瀑布、景区内旅游配套设施等;水上及文娱体验馆、北江旅游码头、摩天轮、烟雨楼、商业街、特色酒店项目等。

第一期:2017年-2019年,计划投资约30000万元,包括景区大门、游客中心、游步道及栈道、水上文娱体验馆的建设。

第二期:2020年-2022年,计划投资约35000万元,跨江索道、北江旅游码头建设。

第三期:2023-2024,计划投资约35000万元,包括烟雨楼商业街建设,争创国家AAAA和AAAAA旅游景区。

南山风景区位于英德市区南郊2公里处的北江河畔,由18座大小不一的山峰组成,是省级文物保护单位。进入景区,主要景观在江边一侧的东岭,岭脚有坡翁堂、读易亭等景点,这一带摩崖石刻丰富,共存有由唐至清的70多副石刻,其中以苏东坡和米芾的题词最为珍贵,已列为省级重点保护文物。自古来,当地人最爱在重阳节的时候登临此峰,既可以享受好风光,又可以讨到“寿比南山”的口彩。相传舜帝南巡狩猎,曾率领宫廷乐队登上南山最高峰,奏起了《望娥》之曲,唱出了《熏风》之词,后人便以“鸣弦峰”纪念之。南山早在汉朝就设有供人游赏的亭台建筑,到唐宋时期共建有亭台寺阁50多个。由于南山风景秀丽,历来吸引名人墨客游赏和刻石留念。大量的古建筑和摩崖石刻,与南山秀丽的风景相得益彰,更显南山名胜的深邃的历史文化。 

广报全媒体记者曹菁


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享