联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节 71166 胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

“杜苏芮”或周五影响粤西 省防总及湛江、茂名均启动防风响应

2017-09-13 20:50 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯(全媒体记者/谢庆裕通讯员/粤水轩)“泰利”13日继续北上,对我省无影响。第19号台风“杜苏芮”则趋向南海西沙群岛海域,不过,受其外围环流影响,周五粤西沿海或有中雨到大雨,粤西海面、琼州海峡风力亦会加大。

省委、省政府高度重视当前防台风工作。13日下午,副省长、省防总总指挥邓海光到省防总检查落实防御工作,要求各有关地区、部门认真贯彻落实省委、省政府主要领导的批示指示精神,克服麻痹思想,加密会商研判,落实各项防御措施,特别是做好受影响区域渔船回港、渔排人员上岸等工作,确保人民群众生命安全。省防总于13日11时30分启动防风Ⅳ级应急响应。同日,湛江、茂名亦分别启动防风Ⅳ级应急响应。

或掠过海南岛后周五晚登陆越南

13日17时,台风“杜苏芮”(热带风暴级)中心位于距离海南三亚市东偏南方向约680公里的海面上,中心最大风力9级。

预计,“杜苏芮”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风或强台风级(13级~14级),趋向南海西沙群岛海域,14日夜间到15日早晨掠过海南岛南部近海,15日夜间登陆越南北部沿海。

天气方面,14日,受大陆副高和台风外围下沉气流影响,我省大部晴到多云,部分市县午后有雷阵雨;15日粤西沿海可能受台风外围环流影响,粤西沿海多云转中雨到大雨,其余市县多云,有分散(雷)阵雨。16日,粤西多云有阵雨,其余市县多云,有分散的(雷)阵雨。

海上大风方面,受台风影响,14日至15日南海中北部海面风力逐渐加大到10~12级,粤西海面、琼州海峡风力逐渐加大到7~9级,北部湾海面风力加大到9~11级,其中台风中心经过的附近海域风力可达12~15级。

海浪方面,14日下午至16日上午,北部湾海域将出现4~8米的巨浪到狂浪;14日至16日上午,珠江口、粤西海域将出现2.5~3.5米的大浪;15日雷州半岛东岸将出现30~80厘米的最大风暴增水。

周四9时前阳江以西海域渔船全部回港

13日,省防总再次召集相关部门会商研判台风形势,研究部署防御工作,并印发了进一步做好台风“杜苏芮”防御工作的通知,要求各地、各有关部门进一步落实防御工作责任、加强监测预报和公众预警宣传、落实海上防风避险措施、加强滨海旅游安全管理、提前做好台风次生灾害防御准备。

省海洋与渔业厅要求14日09时前阳江以西海域航行作业渔船全部回港避风,渔排作业人员全部上岸避险。组织沿海各有关市和海洋渔业部门切实加强渔业防风管理,跟踪检查在西沙、中沙、东沙附近海域及海南岛东部、阳江以西海域航行作业渔船回港、渔排人员上岸避险落实情况。

海事部门利用手机短信、VHF、海岸电台及时发布预警信息,加大辖区巡航检查力度;充分利用VTS、AIS加强船舶的监视,落实好船舶防台、海上作业人员避风措施;加强海上救助的协调联动;督促中海油深圳分公司提前撤走石油平台作业人员,已安排直升机撤离63架次,共计1121人从石油平台撤离。

省旅游局要求受台风影响的滨海、山地旅游景区适时关停景区,提前将游客转移、撤离至安全区域;海上旅游船只按要求停航回港避风;严禁组织游客到受台风影响区域进行海上观光及高风险运动。已派出七个督导组赴各地市开展旅游安全综合督查。

省国土厅要求迅速开展地质灾害隐患点的排查巡查工作,督促有关单位落实人员避险措施,加密地质灾害监测预警预报。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:28 242套!龙岗启动今年第一批次“深龙英才”住房配租
房源链接:1.东城中心花园:位于横岗街道龙岗大道与埔厦路交汇处,户型均为两房,建筑面积约75㎡。记者获悉,本批次配租对象为经人才主管部门认定的“深龙英才”A、B、C类人才(以下简称“深龙英才”),并同时符合以下条件:(一)申请人为杰出人才的,要求本人家庭(已婚的包含配偶,有子女的包含未成年子女)在深圳市范围内未享受过购房优惠政策。4.荷谷美苑:位于龙岗街道宝荷大道与积谷田路交汇处,户型均为三房,建筑面积约80㎡。 [详细]
22:28 去年广州接待过夜入境旅游者861.87万人,创历史新高
推广中心最大限度地对广州旅游进行了宣传和推广,提升了广州城市整体形象和知名度。另外,截至2016年底,已成立美国、英国、澳新、日本、韩国、东南亚等6个广州旅游推广中心。据了解,为将广州推出去,2016年,组织主要旅游企业赴境外21个国家和地区进行宣传推介,主办推介活动10场,促进广州旅游品牌宣传营销。 [详细]
22:28 投资墓位有高额返息?广东警方:实为非法集资
2016年8月,越秀警方接事主崔某等人报案,称沈某(男,67岁,广州人)宣称在清远佛岗有墓位销售及升级建设墓园等项目,以每月返还3-7%的高利息并有墓位作抵押为诱饵,在2012年4月至2015年7月期间,吸引多名事主借款,总金额3千多万元人民币。从2014年底开始,沈某没有按承诺支付债权人的借款利息和到期本金,引发众多债权人到公安机关报案,案发后沈某潜逃藏匿。大洋网讯近日,广州越秀警方侦破一宗以销售陵园墓位为诱饵的非法集资案,抓获犯罪嫌疑人沈某,涉案金额3千多万元人民币。 [详细]
22:28 67岁退休老师创业开饭馆:“不要带着遗憾走”
源起:钟情美食的数学老师黄沛森今年67岁,已退休七年,这七年的退休生活以创业前和创业后为分界点分成两段。退休后,我发觉自己并不喜欢饮茶饮酒聚会的生活,想着人生匆匆数十年,这退休生活还有多少年也是未知的,不如挑战一下自己,尝试去实现年轻时的梦想。两年前,黄沛森毅然将养老的一部分存款拿出来去实现年轻时的梦想:开一家餐厅,打造旧时的广州美食。 [详细]
22:28 持二维码即可过安检,南航广州始发国内航班全面推广二维码电子登机牌服务
9.旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办。办理后旅客可下载二维码电子登机牌,电子登机牌包含了旅客的姓名、航班号、登机口和座位号等信息。使用电子登机牌,旅客可以提前选择自己喜欢的座位。 [详细]
22:28 广州明天局部有雷阵雨
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,早晨各区最低气温23~27℃,白天最高气温33~34℃。9月22日:多云,有分散雷阵雨,27~33℃。气象台预计,未来广州以多云天气为主,间中有几阵雷雨,最高气温33~34℃左右。 [详细]
22:12 接地气!2017广州国际花卉艺术展进社区啦!
活动当天,珠光街在居民综合活动中心开设了插花技巧知识讲座,由广州插花艺术研究会的花艺大师向居民群众讲解传授插花技巧知识,同时也在仰忠广场进行插花艺术图片的展览。”在讲座现场,居民们看着不同花卉搭配出现的美感,纷纷向花艺大师请教,希望能有所收获,届时自己动手给家里也来个绿化改造。南方网讯(全媒体见习记者/许可记者/李丹)今天上午,广州市越秀区珠光街在仰忠社区携手广州插花艺术研究开展2017广州国际花卉艺术展走进社区活动。 [详细]
回到首页 评论 分享