联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳90后新人骑行三万里度蜜月 网友纷纷点赞

2017-09-27 11:23 来源:深圳特区报

+1

点赞

孙梁夫妇与帮他们修车的法国父子合影。

两个人,一台摩托车,骑行76天,行程1.6万公里,穿越亚欧11国,深圳一对90后新人,以这种特殊的方式度过他们的蜜月。期间,历经艰险磨难,接受各种挑战,更收获了惊喜和感动。

这对新人,丈夫叫孙梁,今年25岁。妻子叫陈嘉华,今年23岁。近日,他们向记者讲述了他们的远行故事,分享他们为梦想勇于拼搏的历程。

新婚燕尔决定骑行横跨欧亚大陆

今年25岁的孙梁是山东潍坊人,2014年大学毕业后来到深圳工作,并在同一家公司认识了小他两岁的陈嘉华,因为两人性情相近很聊得来,很快确立了男女朋友关系。

2016年,两人领了结婚证后,一直在谋划如何以特殊的方式度蜜月。因为两个人都酷爱探险旅游,便把骑摩托旅行作为首选,线路是横跨欧亚大陆。

经过半年多时间的准备,孙梁回山东老家特意考了摩托车驾照,还花费一万多元买了一辆摩托车,并把各种签证和手续办妥,在准备的过程中,两个人充满期待,即将实现梦想前的兴奋让他们不知疲倦。

今年5月20日,这个寓意“我爱你”的特殊日子,孙梁和陈嘉华从山东潍坊骑着摩托出发了,可他们的父母却一直蒙在鼓里。出发前一晚,孙梁给妈妈写了一封信,信中说了实情,并请父母不要担心,但陈嘉华看了后马上撕了,让他重写一封,不能提骑摩托旅行这事,只能说乘飞机过去,信写好后放在孙梁的枕头下面。

艰难重重靠爱和信念坚持

就这样,带着6万多元现金,瞒着父母,孙梁和妻子从山东潍坊出发了,一路向北,骑向俄罗斯远东方向。

出发第一天,由于是新买的摩托,还没过磨合期,孙梁第一天的骑行速度不快,很快就手臂酸痛,孙梁第一天就预感这次旅行将充满艰险。

骑行到内蒙古,他们遭遇了龙卷风,一下子把他们从国道卷到路边的草地上,两人摔倒在地,第一次遭受惊吓的陈嘉华哭个不停。孙梁边安慰她边扶起她,依然骑着摩托再次前行,只是陈嘉华在后面把他抱得更紧了。

而在骑行经过阿尔卑斯山时,由于山脉众多,道路曲折,天气又冷,原定8小时骑行200公里,结果他们只走了100公里,这个时候天色已黑,不走夜路是他们的原则,可是天黑了他们还在半山腰,加上山路只有两车道,边上就是悬崖峭壁,又没有栏杆防护,在山上露宿危险更大。

无奈,他们继续骑行,崎岖的山路实在太难走,加上没有路灯,孙梁实在骑不动了,陈嘉华又饿又怕,无奈之中,他们只有推着摩托车慢慢前行,半路上遇到一个旅馆又因为客满,只好在旅馆外面搭起帐篷露营,那一夜,孙梁把能盖的东西都给了陈嘉华,陈嘉华那晚睡得很香,而孙梁却一夜没合眼。

一路收获太多温暖与感动

尽管一路上遇到了种种艰辛,但对于孙梁夫妇来说,最让他们难忘的还是一路上收获的感动,这是这次旅行他们最大的收获,也改变着他们对世界的认识。

在捷克,他们半路上遇上大雨,根本无法前行,一位捷克老奶奶主动邀请他们到家里避雨,因为雨一直下个不停,他们没办法按时赶到当天的酒店,这家捷克女主人邀请他们住在他们家,还亲自动手为他们做了当地特色美食,当晚就像举行了一个家庭聚会,很是热闹,这让孙梁夫妇感到十分温暖。

还有在法国,他们的摩托车半路爆胎,是法国的一对父子骑着自己的摩托跑了几个来回,帮他们找轮胎;在俄罗斯,孙梁的手机摔碎了,遇到一个俄罗斯的摩托车爱好者,帮他联系人维修手机,只收取了材料费用,还借给他手机用;在德国高速公路,他们的摩托车后尾灯坏了,多个路人提醒他们。为防止出事故,一名热情的德国小伙在后面紧紧跟着护送他们到达目的地。

“以前对世界曾有些偏见,有时还以怀疑眼光看世界,但这次旅行遇到的这些事改变了我们的看法,一路上风景很美,但比风景更美的,还是路上遇到的好人,今后我们也要把这种爱和感动传递给别人。”孙梁说。

网友纷纷点赞深圳这对年轻人

这是一场苦旅,也是一次幸福之旅,回到深圳后,孙梁瘦了20斤,而陈嘉华却意外地胖了10斤,她说,要感谢孙梁一路上对她的照顾,这次经历让他们的爱情更加坚固。

“现在回过头来看,我们瞒着父母冒着风险去做这件事是很自私的,万一路上发生意外,对我们的父母来讲都是一种莫大的打击,庆幸的是,父母后来知道我俩的情况后,虽然嘴上批评,但内心还是支持我们的。”孙梁说。

而他们骑行亚欧11国度蜜月之事也在网上引起热议,众多网友纷纷点赞他们的行为。

“这对新人很有想法和行动力,是勇敢幸福的一对!人就应该趁着年轻做自己喜欢的事。”网友“鱼仔”说。

“两位新人用这样的方式度蜜月,值得点赞,我也想有一次这样的旅行,但被太多东西束缚,希望有生之年能来一次说走就走的旅行。”网友“纸上涂鸦”说。

记者 谷少传

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:54 青少年敦煌写生作品展在广州举行
青少年敦煌写生作品展在广州举行
自近日起到10月24日,“敦煌遗韵 童手绘心——青少年敦煌写生作品展”在广州水墨村美术馆隆重举行,共展出26名青少年百余张敦煌写生作品。 [详细]
14:57 广州娃用3D打印“重建”老西关
广州娃用3D打印“重建”老西关
穿过门楼拾级而上,两扇花窗木门徐徐打开,广式早茶、西关家具、粤剧戏台一应俱全,仿佛穿越到百年前的西关老屋内……21日,一场“西关迷城”3D打印创造力素养分享会在广州市第二少年宫举行,11名“小设计师”通过近两周的走访、设计、建模、打印和勾画装饰,亲手“重建”老西关的模样。 [详细]
14:57 忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
忙碌一天,地铁列车下班去哪儿?
广州地铁每天超700万人次乘坐。市民享受着安全正常运行的列车班次,然而背后的工作鲜有人知,记者跟随地铁一号线末班车回到车库,探究“安全卫士”的工作有哪些。 [详细]
14:53 白沙村1号双线桥首座桥墩建成
白沙村1号双线桥首座桥墩建成
20日,在广州市钟落潭镇白沙村1号双线特大桥施工现场,一座22米高的桥墩拔地而起,标志着广佛环线东环广州南至白云机场段全线第一座桥墩顺利完工,也意味着该项目进入了施工加快推进阶段,为项目2021年底建成通车打下基础。 [详细]
10:12 广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
广州人民桥旧桥北引桥西侧封闭
21日晚上9时至22日中午12时,人民桥旧桥的北引桥西侧防撞栏拆除期间需对一个车道进行全封闭。 [详细]
12:20 广州首个港澳青年之家揭牌成立
广州首个港澳青年之家揭牌成立
港澳青年在广州天河创新创业有“家”了!20日,广州市天河区港澳青年创业服务中心暨广州市天河区港澳青年之家(以下简称“港澳青年之家”)在天河人才港正式揭牌,这是广州首个揭牌成立的港澳青年之家。 [详细]
12:20 交通运输创新发展论坛在广州举办
交通运输创新发展论坛在广州举办
​20日,由省交通运输厅指导、省交通运输协会主办的“2017交通运输创新发展论坛”在广州举行。 [详细]
回到首页 评论 分享