您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

大数据解锁黄金周旅游“密码” 到底哪儿最受欢迎?

2017-09-27 11:24 来源:深圳晚报

+1

点赞

十一期间哪些旅游地更适合秋季游览?哪里可以避开密集的人群?近日,腾讯指数、腾讯位置服务联合同程旅游发布《"十一"到哪玩·旅游大数据报告》(以下简称"报告"),为广大旅游者一一揭晓。

报告显示,80后、90后已经成为旅游领域消费的主力。在80后、90后最受欢迎的国内城市中,深圳排名第六,北京、上海、成都位居前三。80后热爱旅游,同时也是亲子游的主力群体,在国内亲子游热门目的地中,家长们更喜欢带着孩子去上海迪士尼乐园游玩,其次是去三亚海边享受夏天的"尾巴",或是在呼伦贝尔大草原尽情"放飞自我"。

报告中对"美食"、"音乐"、"旅游"三大类型兴趣人群的调查显示,十一期间最受欢迎的景区分别是西湖、鼓浪屿和泰山。而去年最受关注的九寨沟景区由于遭受地震破坏,至今仍未有开放的消息,因此"缺席"本次榜单。

近两年,为了躲避十一假期的旅游高峰,不少旅行者都选择出境游。在这份大数据报告中,国人最关注的国外城市依次为巴黎、新加坡、曼谷、纽约、罗马,从城市所属国家类型上来看,发达国家的城市对中国游客更具吸引力。

出国游自然少不了购物,迪拜购物中心、纽约21世纪百货、金边中央市场是中国游客最喜欢的三大境外"购物天堂"。当然,除了"买买买",你一定关心到底是谁那么土豪。报告特意做了出境游人均支出的调查分析,来自成都的游客一举夺魁,人均支出超过3万元,而排名次席的北京仅为1.2万元。不过,在出境游客数量上北上广深仍是主力,占比超过一半。

(记者 王新根)

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:39 广州一德路片区严格垃圾清运
广州一德路片区严格垃圾清运
因台风“山竹”影响,越秀区仁济路、一德路片区内多间储存干菇和木耳的仓库被水浸,大批干货被抛弃在路边。昨日,记者从越秀区城管局获悉,预计今日能大部分清运完成。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
回到首页