您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

交警发布:京珠北、乐广高速韶关段黄金周出行指南

2017-09-27 15:37 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 今年中秋、国庆两个节日相连,共有8天长假,7座以下(含7座)载客车辆高速公路免费时段为10月1日0时至10月8日24时。届时,公路交通流量和旅游景点客流量将剧增,可能导致道路拥堵和交通事故增多。为使广大交通出行者旅途畅通,韶关交警高速一大队、三大队特发布行车指南,指引车主们安全通过京港澳高速韶关段(京珠北)、乐广高速韶关段、韶赣高速。

根据往年车流规律,韶关交警预计,9月30日至10月2日、10月4日、10月7日至8日三个时间段的每天16时至次日6时为车流高峰期,特别是9月30日下午16时——10月1日8时、10月8日12时至24时高速公路对七座以下(含七座)小客车免费通行开始和结束时段,京珠北、乐广高速公路主线及上下站口非常容易拥堵排队,请提前返程、错峰返程。 

珠北、乐广高速出行建议:

1、京珠北高速大桥(K1895)至梅花(K1866)危险路段:云岩(K1882)往南、往北各有连续20多公里长下坡,属于事故多发危险路段,车流大容易引发大货车追尾骑压事故和交通拥堵。每年冬季春运都频频遭遇低温浓雾恶劣天气。路面、桥面容易结冰、大雾浓雾天气对交通行车安全有影响,容易发生交通事故和交通中断。

近端绕行路线:南行在坪石北互通(K1847)、北行在马渡互通(K1946)绕行乐广高速(京珠复线)。

2、粤北站至坪石北互通易堵路段:北行乐广高速与京港澳高速汇合处坪石北互通(K5)至粤北收费站北行5公里路段,由于汇合乐广、京港澳2条高速车流,粤北站再往北进入湖南路段仅有2车道,车流大时容易发生拥堵,春运、节假日容易发生碰刮、追尾等事故。

近端绕行路线:乐广高速北行从从坪石西收费站(K9)下高速、京珠北北行从坪石收费站(K1854)下高速,走107国道至湖南宜章互通回到高速行驶。需注意,乐昌坪乳公路梅花至坪石路段施工,从梅花北下高速走地方公路要谨慎驾驶。

3、乐广高速韶关北段桥隧群危险路段(K23-K47):乐广高速乐昌至梅花段有连续24公里桥隧相连路段,桥、隧众多,路况复杂容易引发事故,事故施救处置难度大、耗时长。高背岭大桥(K24)容易有雾,容易引发交通事故。

近端绕行路线:南行在坪石北互通(K5)、北行在马渡互通(K96)绕行京港澳高速。

4、刘屋互通(K111)事故易发路段:乐广高速北行刘屋互通(K111)转韶赣高速路段处于下坡、转弯,司机由于路线不熟悉,常常错过了互通出口,采取急刹车、停车、倒车等危险行为,容易引发追尾事故。

近端绕行路线:北行在乌石出口(乐广K119)出高速走S253线左转往马坝方向行驶,再从京港澳高速韶关南入口返回高速北行,至马坝互通(京珠K1961)选择京港澳、乐广或韶赣继续通行。

5、京珠北、乐广高速韶关段远端绕行路线:

线路一:广州→广清高速→清远→清连高速→连州凤头岭(广东清连高速主线收费站)→S61线(湖南省岳临高速全线双向六车道,湖南省内京珠复线)。

线路二:广州→大广高速G45→江西(赣州)G60沪昆高速、G72泉南高速→湖北(武汉)G42沪蓉高速→河南→河北→北京方向。

线路三:广州→二广高速G55→湖南邵阳南梽木山枢纽→沪昆高速G60→往贵州、重庆方向。

线路四:广州→广惠高速→河惠高速→粤赣高速→赣定高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。

线路五:广州→G4京港澳高速→韶关曲江K1961公里(马坝互通北行右转)→韶赣高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。

线路六:广州 →京港澳高速 G4(或乐广高速G4W3)→韶赣高速 →周田站下高速 →仁化县106国道 →湖南平汝高速入湘 

温馨提示:乐广高速多个路段限速行驶

按照山区高速公路和隧道群危险路段限速标准,乐广高速韶关段K5公里(跃马桥隧道)—K52公里(乐昌出口)最高限速小型汽车100公里/小时,大型货车、客车80公里/小时。隧道内设定同样的最高限速标准;K52公里(乐昌出口)—K130公里(小莲塘大桥)最高限速小型汽车120公里/小时,大型货车、客车100公里/小时。其中该路段隧道内最高限速小型汽车100公里/小时,大型货车、客车80公里/小时。

乐广高速公路韶关段与京港澳高速公路韶关段共有两处交汇点,分别为往广州方向K5公里处及往长沙方向K96公里处(马渡互通)。遇前方道路发生交通事故,交警、业主部门将适时根据路面情况及时发布绕行信息,请广大驾驶员密切注意路况,并按照管制提醒及时绕行避免堵塞。

每逢节假日总有部分车辆在粤湘省际收费站粤北站前逗留等待免费通行,此举不仅严重影响交通正常通行、造成车主自身和后车的路面安全隐患,同时也是交通违法的行为。韶关高速交警将严格依照交通法规对长时间逗留、违停的车辆进行处罚、教育、劝离。

广报全媒体记者 卜瑜 通讯员 冯进富、华铜、章文

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享