联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

中山节前抽检月饼254批次,总体合格率为99.6%

2017-09-27 19:32 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯 (全媒体记者/王谦通讯员/黄美霖)中秋、国庆马上就要来临,市民走亲访友、外出就餐活动增多,食品安全也尤为重要。9月27日,中山市食品药品监督管理局召开新闻发布会通报了中秋节前抽检情况。

记者从会上获悉,截至9月25日,全市节前检查共出动检查人员5180人次,检查食品生产企业119家次,食品经营户近3000户次,以检查记录表的形式发出责令整改通知书192份,查处违法经营案件2宗。

同时,抽检节令食品月饼254批次,其中,生产环节合格率为100%,流通环节检出内在质量不合格1批次。总体合格率为99.6%。对抽检不合格企业,已立即展开调查处理。

生产环节:抽检月饼合格率100%

在食品生产环节,市食药监局开展了月饼及月饼馅料生产企业专项检查,组织对肉制品生产企业实施体系检查,重点检查企业原辅材料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验等重点环节和关键控制点。期间共出动检查人员240余人次,检查食品生产企业119家次,发出责令整改通知书77份。

同时,部署月饼专项抽检工作,突出食品添加剂滥用、重金属、污染物质等安全性指标,加强食品监督抽样检验,共抽检生产环节的月饼产品149批次,检验项目包括酸价、过氧化值、食品添加剂、污染物限量、微生物指标、霉菌计数等,经检验,合格率100%。

市场环节:发出整改通知书64宗

在食品市场环节,在全市77个农产品集中交易市场,市食药监局开展了蔬菜、水产品等食用农产品的日常快速检测工作。截止9月25日,全市开展农贸市场快检蔬菜和水产品共计118709批次,依法监督销售者停售和销毁不合格农产品。

“我们借助示范单位创建工作,规范企业经营行为,开展了示范市场示范店的现场验收和日常检查工作,查处经销无检疫证明禽类等违法经营行为。”市食药监局综合协调科科长王放介绍,截止9月25日,申请创建食品安全示范单位105家全部验收完毕。

此外,市食药监局先后在东升、黄圃、港口、东区、阜沙、南头6个镇区对82家食品流通企业开展飞行检查;发出整改通知书64宗,发出当场行政警告处罚47宗。同时,抽检流通环节月饼共98批次,检出质量不合格1批次,合格率为98.98%。市食药监局已对抽检不合格企业展开调查处理。

餐饮环节:检查餐饮企业1937家次查处2宗

在食品餐饮环节,市食药监局则重点对消费量大、承办宴席较多的餐饮单位和食街、旅游景区内餐饮单位的场所环境、人员卫生状况、硬件设施状况和日常管理情况进行检查。共出动检查人员3874人次,检查餐饮企业1937家次,发出《责令改正通知书》51份,立案查处2宗;

除此之外,共对296家餐饮单位进行了中山市餐饮服务“明厨亮灶”示范单位验收工作,对全市24个镇区的28条食街开展中山市食品安全示范街验收,带动了全市餐饮单位经营规范化。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
09:47 花都迎宾大道延长线二期项目启动
花都迎宾大道延长线二期项目启动
昨日,花都迎宾大道延长线二期工程开始环评公示,该项目计划今年年底开工建设,2019年7月竣工。 [详细]
10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
回到首页 评论 分享