您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

刷脸开房你敢么?深圳这家酒店竟然有8成顾客“刷脸”入住

2017-09-27 20:21 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯 (全媒体记者/鲁力苏梓威)打开小程序就能订房间、微信支付扫一扫秒付房费、到前台“刷个脸”就能入住…这些住酒店的酷炫玩法,在微信生态酒店就能体验到。

近日,微信团队正式对外发布全新的微信生态酒店解决方案。通过整合微信支付、小程序、企业微信等产品能力,为传统酒店行业提供智能化、生态化解决方案,助力酒店行业全面智慧升级。

当传统酒店与微信生态酒店解决方案相互碰撞,会产生怎样的化学反应?现场华侨城酒店集团、雅园集团、东呈酒店等行业优秀案例就带来了他们通过微信生态酒店解决方案,打造智慧化、生态化、一站式酒店入住体验的玩法。

升级全流程智慧住店体验

传统酒店行业在运营过程中,常常出现身份登记识别错漏、高峰期前台排长队、用户粘性低难以沉淀等问题,微信生态酒店解决方案基于腾讯优图的人脸识别技术,并打通地方公安数据库,配合小程序、微信“支付%2B会员”、企业微信等产品的开放能力,为酒店行业智慧管理、高效运营提供了全新思路。

顾客首先可以通过小程序、公众号在线完成酒店预订、选择房型,在入住登记时使用微信支付即可轻松支付房费及押金。借助微信“支付%2B会员”模式,顾客在完成支付后即可成为酒店会员,帮助酒店快速实现会员招募、沉淀与转化,为后续精准营销打下基础。

而通过腾讯优图的人脸识别技术,将酒店系统与公安系统数据打通,顾客在入住酒店时在前台刷脸即可完成身份核验,身份信息登记更加快捷准确,真正实现“刷脸入住”。

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享