您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

刷脸开房你敢么?深圳这家酒店竟然有8成顾客“刷脸”入住

2017-09-27 20:21 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯 (全媒体记者/鲁力苏梓威)打开小程序就能订房间、微信支付扫一扫秒付房费、到前台“刷个脸”就能入住…这些住酒店的酷炫玩法,在微信生态酒店就能体验到。

近日,微信团队正式对外发布全新的微信生态酒店解决方案。通过整合微信支付、小程序、企业微信等产品能力,为传统酒店行业提供智能化、生态化解决方案,助力酒店行业全面智慧升级。

当传统酒店与微信生态酒店解决方案相互碰撞,会产生怎样的化学反应?现场华侨城酒店集团、雅园集团、东呈酒店等行业优秀案例就带来了他们通过微信生态酒店解决方案,打造智慧化、生态化、一站式酒店入住体验的玩法。

升级全流程智慧住店体验

传统酒店行业在运营过程中,常常出现身份登记识别错漏、高峰期前台排长队、用户粘性低难以沉淀等问题,微信生态酒店解决方案基于腾讯优图的人脸识别技术,并打通地方公安数据库,配合小程序、微信“支付%2B会员”、企业微信等产品的开放能力,为酒店行业智慧管理、高效运营提供了全新思路。

顾客首先可以通过小程序、公众号在线完成酒店预订、选择房型,在入住登记时使用微信支付即可轻松支付房费及押金。借助微信“支付%2B会员”模式,顾客在完成支付后即可成为酒店会员,帮助酒店快速实现会员招募、沉淀与转化,为后续精准营销打下基础。

而通过腾讯优图的人脸识别技术,将酒店系统与公安系统数据打通,顾客在入住酒店时在前台刷脸即可完成身份核验,身份信息登记更加快捷准确,真正实现“刷脸入住”。

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页