您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

清远网上办事:年底前达到珠三角地区的考核标准

2017-09-27 20:21 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯(全媒体记者/陈步上)近日,清远市人民政府办公室印发了《清远市网上办事大厅建设2017年工作方案》的通知(简称《方案》,下同),要求力争到2017年底,市网上办事“三率一数”稳步提升,达到省对珠三角地区的考核标准。

网上全流程办理率超9成

根据《方案》设定的工作目标,力争到2017年底,市网上办事“三率一数”稳步提升,达到省对珠三角地区的考核标准。全市行政许可事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达70%以上,网上办结率达65%以上,75%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,20%以上申办事项实现零次跑动。

市级部门行政许可事项网上全流程办理率达80%以上,上网办理率达80%以上,网上办结率达75%以上,87%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,32%以上申办事项实现零次跑动。证照(批文)电子化率达10%以上。

各县(市、区)行政许可事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达70%以上,网上办结率达65%以上,72%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,12%以上申办事项实现零次跑动。

为保障工作有效推进,方案要求强化网办考核督办工作。各级网办建设管理部门要健全网上办事大厅日常检查和月度通报机制,对网上办事大厅进行全方位、全流程的日常检查和数据监测,及时反馈问题,每月对监测到的问题进行通报;要求每月向社会公开网上办事监督、行政服务投诉、业务办理结果、事项进驻情况,以此进一步推进网上办事大厅效能监督栏目建设;要求各级监察部门要对职能部门效能监督情况进行再监督再检查,对效能建设方面履行主体责任不力、效能监督落实不到位的严肃问责并予以通报。

这两项任务老百姓或最关注

根据《方案》,到今年底,有11项主要任务需要完成,分别为:

一是推进网厅门户建设,二是推进行政许可事项和公共服务事项标准化,三是推进事项目录管理系统建设,四是推进市统一申办受理平台建设,五是统一身份认证平台建设,六是推进电子证照系统建设,七是拓展公共服务“一机两页”便捷应用,八是加强网上办事数据在线监测,九是健全效能监督体系,十是推进垂直系统对接,十一是推动网上办事大厅延伸到基层。

老百姓或最关注的2项任务。一是电子证照替代纸质证照,网络共享复用材料。根据第六项任务,要求推进存量和增量纸质证照及相关证明、批文、鉴定报告、办事结果等材料电子化。应用政务电子证照替代纸质证照,逐步实现凡是能通过网络共享复用的材料不再要求企业和群众提交。实现电子证照与纸质证照同步签发,实现证照(批文)电子化率10%以上。

二是网上办事大厅手机版功能提升。第七项任务中要求拓展网上办事大厅手机版功能,提升个性化服务和精准推送能力,丰富工商、交通、税务、海关、教育、医疗、户籍、出入境、二孩等热点服务内容。梳理整合县区、镇街民生服务接入手机版,推动移动服务向县区和镇街延伸。优化完善企业专属网页和市民个人网页,企业专属网页使用率达10%,市民个人网页使用率达8%。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页