您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

清远网上办事:年底前达到珠三角地区的考核标准

2017-09-27 20:21 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯(全媒体记者/陈步上)近日,清远市人民政府办公室印发了《清远市网上办事大厅建设2017年工作方案》的通知(简称《方案》,下同),要求力争到2017年底,市网上办事“三率一数”稳步提升,达到省对珠三角地区的考核标准。

网上全流程办理率超9成

根据《方案》设定的工作目标,力争到2017年底,市网上办事“三率一数”稳步提升,达到省对珠三角地区的考核标准。全市行政许可事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达70%以上,网上办结率达65%以上,75%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,20%以上申办事项实现零次跑动。

市级部门行政许可事项网上全流程办理率达80%以上,上网办理率达80%以上,网上办结率达75%以上,87%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,32%以上申办事项实现零次跑动。证照(批文)电子化率达10%以上。

各县(市、区)行政许可事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达70%以上,网上办结率达65%以上,72%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,12%以上申办事项实现零次跑动。

为保障工作有效推进,方案要求强化网办考核督办工作。各级网办建设管理部门要健全网上办事大厅日常检查和月度通报机制,对网上办事大厅进行全方位、全流程的日常检查和数据监测,及时反馈问题,每月对监测到的问题进行通报;要求每月向社会公开网上办事监督、行政服务投诉、业务办理结果、事项进驻情况,以此进一步推进网上办事大厅效能监督栏目建设;要求各级监察部门要对职能部门效能监督情况进行再监督再检查,对效能建设方面履行主体责任不力、效能监督落实不到位的严肃问责并予以通报。

这两项任务老百姓或最关注

根据《方案》,到今年底,有11项主要任务需要完成,分别为:

一是推进网厅门户建设,二是推进行政许可事项和公共服务事项标准化,三是推进事项目录管理系统建设,四是推进市统一申办受理平台建设,五是统一身份认证平台建设,六是推进电子证照系统建设,七是拓展公共服务“一机两页”便捷应用,八是加强网上办事数据在线监测,九是健全效能监督体系,十是推进垂直系统对接,十一是推动网上办事大厅延伸到基层。

老百姓或最关注的2项任务。一是电子证照替代纸质证照,网络共享复用材料。根据第六项任务,要求推进存量和增量纸质证照及相关证明、批文、鉴定报告、办事结果等材料电子化。应用政务电子证照替代纸质证照,逐步实现凡是能通过网络共享复用的材料不再要求企业和群众提交。实现电子证照与纸质证照同步签发,实现证照(批文)电子化率10%以上。

二是网上办事大厅手机版功能提升。第七项任务中要求拓展网上办事大厅手机版功能,提升个性化服务和精准推送能力,丰富工商、交通、税务、海关、教育、医疗、户籍、出入境、二孩等热点服务内容。梳理整合县区、镇街民生服务接入手机版,推动移动服务向县区和镇街延伸。优化完善企业专属网页和市民个人网页,企业专属网页使用率达10%,市民个人网页使用率达8%。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享