联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

清远网上办事:年底前达到珠三角地区的考核标准

2017-09-27 20:21 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯(全媒体记者/陈步上)近日,清远市人民政府办公室印发了《清远市网上办事大厅建设2017年工作方案》的通知(简称《方案》,下同),要求力争到2017年底,市网上办事“三率一数”稳步提升,达到省对珠三角地区的考核标准。

网上全流程办理率超9成

根据《方案》设定的工作目标,力争到2017年底,市网上办事“三率一数”稳步提升,达到省对珠三角地区的考核标准。全市行政许可事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达70%以上,网上办结率达65%以上,75%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,20%以上申办事项实现零次跑动。

市级部门行政许可事项网上全流程办理率达80%以上,上网办理率达80%以上,网上办结率达75%以上,87%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,32%以上申办事项实现零次跑动。证照(批文)电子化率达10%以上。

各县(市、区)行政许可事项网上全流程办理率达70%以上,上网办理率达70%以上,网上办结率达65%以上,72%以上申办事项到现场办理次数不超过1次,12%以上申办事项实现零次跑动。

为保障工作有效推进,方案要求强化网办考核督办工作。各级网办建设管理部门要健全网上办事大厅日常检查和月度通报机制,对网上办事大厅进行全方位、全流程的日常检查和数据监测,及时反馈问题,每月对监测到的问题进行通报;要求每月向社会公开网上办事监督、行政服务投诉、业务办理结果、事项进驻情况,以此进一步推进网上办事大厅效能监督栏目建设;要求各级监察部门要对职能部门效能监督情况进行再监督再检查,对效能建设方面履行主体责任不力、效能监督落实不到位的严肃问责并予以通报。

这两项任务老百姓或最关注

根据《方案》,到今年底,有11项主要任务需要完成,分别为:

一是推进网厅门户建设,二是推进行政许可事项和公共服务事项标准化,三是推进事项目录管理系统建设,四是推进市统一申办受理平台建设,五是统一身份认证平台建设,六是推进电子证照系统建设,七是拓展公共服务“一机两页”便捷应用,八是加强网上办事数据在线监测,九是健全效能监督体系,十是推进垂直系统对接,十一是推动网上办事大厅延伸到基层。

老百姓或最关注的2项任务。一是电子证照替代纸质证照,网络共享复用材料。根据第六项任务,要求推进存量和增量纸质证照及相关证明、批文、鉴定报告、办事结果等材料电子化。应用政务电子证照替代纸质证照,逐步实现凡是能通过网络共享复用的材料不再要求企业和群众提交。实现电子证照与纸质证照同步签发,实现证照(批文)电子化率10%以上。

二是网上办事大厅手机版功能提升。第七项任务中要求拓展网上办事大厅手机版功能,提升个性化服务和精准推送能力,丰富工商、交通、税务、海关、教育、医疗、户籍、出入境、二孩等热点服务内容。梳理整合县区、镇街民生服务接入手机版,推动移动服务向县区和镇街延伸。优化完善企业专属网页和市民个人网页,企业专属网页使用率达10%,市民个人网页使用率达8%。


[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享