您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆长假深圳高速出行秘籍在此!收好,不谢!

2017-09-27 21:54 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯 (全媒体记者/刘丽)国庆长假期间驾车出行,怎么走才不堵?来看看深高速集团为您制作的“2017年国庆、中秋节期间深圳地区高速公路车流高峰及疏导路线指引”吧!

一、2017年国庆节和中秋节重叠(10月1日0时~10月8日24时,其中10月4日为中秋节),深圳地区高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行,免费时间共八天。7座以上客车及货车将继续收费。免费通行期间,小型客车实行不发卡抬杆放行,7座以上客车维持现行收发卡缴费通行模式,货车须走计重收费道实施计重收费。

其中9月30日及10月8日全省高速公路将提前6~12个小时(具体以省交通运输厅通知要求为准)发放纸券通行卡,该卡是出口缴费的重要凭证,请广大车友妥善保管。

二、国庆、中秋期间高速公路车流以小型客车自驾旅游、走亲访友出行为主,省内珠三角区域及深圳周边车流较大。国庆节前各条高速出深车流压力较大,预计车流高峰从节前一天(9月30日)15点开始,外出旅游车流预计在10月1日集中出行,其中14点至16点尤为集中,因10月4日时值中秋佳节,3日为出行车流次高峰。节后返程车流预计集中在10月8日的16点至20点,免费结束后,车流将较快的恢复平稳。

三、广东省内车流密集容易发生拥堵的路段主要有广深高速虎门段、机荷高速清湖至华南城段、惠盐高速深圳段、龙大高速罗田段、虎门大桥、广州北二环高速、广惠高速萝岗段、广州机场高速、深汕高速鲘门段、惠河高速河源段、粤赣高速等。

四、粤西、粤东在新近开通的四条高速基础上又添一条高速,江罗高速、广佛肇高速,有望缓解广昆沿线各高速(广云、云梧等路段)在高峰期车流压力,广中江高速提供了前往江门、中山的新通道,兴华高速节前通车,连接揭博高速与梅河高速,进一步缩小粤东北、粤东地区与珠三角地区的距离,可极大缓解梅河高速交通拥挤状况。

潮惠高速起于潮州市古巷镇,止于惠东县大岭镇,与惠莞高速相接。深圳车友经博深高速-惠莞高速-潮惠高速前往潮州,较行驶深汕高速全程少70余公里,节省约1个小时。深圳地区往返粤东揭阳、汕头、潮州等地,可根据实时路况选择潮惠高速、深汕高速或揭博高速,粤东车流高峰拥堵情况将得到缓解。

五、本次国庆、中秋节期间,深圳市民前往东部华侨城、大小梅沙片区、南澳景区、大亚湾及潮汕方向的旅游度假车辆将大幅增长,深盐二通道、盐坝高速大小梅沙段及盐坝高速葵涌出口等地属于重点拥堵路段,请广大车友提前安排出行路线,注意错峰出行。

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享