您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆长假深圳高速出行秘籍在此!收好,不谢!

2017-09-27 21:54 来源:南方网

+1

点赞

南方网讯 (全媒体记者/刘丽)国庆长假期间驾车出行,怎么走才不堵?来看看深高速集团为您制作的“2017年国庆、中秋节期间深圳地区高速公路车流高峰及疏导路线指引”吧!

一、2017年国庆节和中秋节重叠(10月1日0时~10月8日24时,其中10月4日为中秋节),深圳地区高速公路继续对7座及以下小型客车实施免费放行,免费时间共八天。7座以上客车及货车将继续收费。免费通行期间,小型客车实行不发卡抬杆放行,7座以上客车维持现行收发卡缴费通行模式,货车须走计重收费道实施计重收费。

其中9月30日及10月8日全省高速公路将提前6~12个小时(具体以省交通运输厅通知要求为准)发放纸券通行卡,该卡是出口缴费的重要凭证,请广大车友妥善保管。

二、国庆、中秋期间高速公路车流以小型客车自驾旅游、走亲访友出行为主,省内珠三角区域及深圳周边车流较大。国庆节前各条高速出深车流压力较大,预计车流高峰从节前一天(9月30日)15点开始,外出旅游车流预计在10月1日集中出行,其中14点至16点尤为集中,因10月4日时值中秋佳节,3日为出行车流次高峰。节后返程车流预计集中在10月8日的16点至20点,免费结束后,车流将较快的恢复平稳。

三、广东省内车流密集容易发生拥堵的路段主要有广深高速虎门段、机荷高速清湖至华南城段、惠盐高速深圳段、龙大高速罗田段、虎门大桥、广州北二环高速、广惠高速萝岗段、广州机场高速、深汕高速鲘门段、惠河高速河源段、粤赣高速等。

四、粤西、粤东在新近开通的四条高速基础上又添一条高速,江罗高速、广佛肇高速,有望缓解广昆沿线各高速(广云、云梧等路段)在高峰期车流压力,广中江高速提供了前往江门、中山的新通道,兴华高速节前通车,连接揭博高速与梅河高速,进一步缩小粤东北、粤东地区与珠三角地区的距离,可极大缓解梅河高速交通拥挤状况。

潮惠高速起于潮州市古巷镇,止于惠东县大岭镇,与惠莞高速相接。深圳车友经博深高速-惠莞高速-潮惠高速前往潮州,较行驶深汕高速全程少70余公里,节省约1个小时。深圳地区往返粤东揭阳、汕头、潮州等地,可根据实时路况选择潮惠高速、深汕高速或揭博高速,粤东车流高峰拥堵情况将得到缓解。

五、本次国庆、中秋节期间,深圳市民前往东部华侨城、大小梅沙片区、南澳景区、大亚湾及潮汕方向的旅游度假车辆将大幅增长,深盐二通道、盐坝高速大小梅沙段及盐坝高速葵涌出口等地属于重点拥堵路段,请广大车友提前安排出行路线,注意错峰出行。

[ 编辑: 李健 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享