您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

婚宴“不速之客”,小心提防!

2017-09-28 13:45 来源:大洋网

+1

点赞

奇葩男子白天冒充亲友入室盗窃晚上混入婚宴蹭吃蹭喝

大洋网讯 昨日,顺德警方通报一起“奇葩”事件。顺德一名男子趁着别人家新婚之喜,冒充亲友混入主人家盗窃,令人啼笑皆非的是,这名胆大男子盗得金银首饰利是近两万元后,竟然因为肚子饿大摇大摆地混入婚宴现场蹭吃蹭喝,不料被主人家识破,随后民警快速出击,当场将其人赃并获。目前,该嫌疑人已被依法刑拘。

“不速之客”婚宴被截

报警发现事情不简单

根据顺德警方介绍,9月25日是事主冯某的大喜之日,晚宴开始后,新郎和妻子发现所请的宾客亲友中,有一名陌生男子形迹可疑混入婚宴酒席,经双方家人确认均不认识后,家属上前对其询问。陌生男子自称走错酒席并准备离开,而新郎的亲友中有人认出该男子在白天还曾驾车跟着婚礼车队的人一起走进新郎家中,于是马上报警。

大良街道派出所民警接报后,迅速赶赴现场。经过盘查,民警当场在嫌疑男子卢某驾驶的车上,查获新郎冯某结婚时留存在家中的婚庆利是和大量首饰金器及一串新郎家的门钥匙。

见迎亲队心生歹念

混入新郎家偷钱财

经审查,原来当日14时许,卢某驾驶汽车经过大良某酒店对开路边时,看见一迎亲车队正接完新娘准备返回夫家,其突起歹念:不如混进车队盗点钱财用用!

于是,卢某马上驾驶着小车尾随,并一路跟随车队来到了新郎位于某花园小区的住处,随后又冒充亲友跟随接亲队伍,一起进入到新郎家中,当看到玄关的桌面上有一串钥匙后,卢某便乘人不备,偷偷将钥匙盗走后离开了该小区。

约3个小时后,卢某估算着车队应该已前往晚宴酒店,于是又返回新郎家中,用钥匙打开大门入室盗窃,共盗走新郎家中黄金摆件、首饰、结婚利是等价值约17571元的财物。得手后,卢某并没有马上离开,因为肚子饿想找点吃的,其回忆起白天主人家说过晚宴是在某某酒店举行,于是他便驾车前往该酒店大摇大摆地“赴宴”,于是有了开头的一幕。

(广报记者曾毅、黄子宁通讯员梁晓茵、陈璐)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:08 试点取消"份子钱" 车辆营运正常
试点取消
广州取消出租车行业的“份子钱”已经在试点。广州市公交集团回复表示,目前200辆试点车辆营运状态正常。 [详细]
19:27 中山八路12条公交线路有调整
记者最新获悉,为做好地铁施工期间公共交通服务,保障市民出行,市交通部门决定临时调整12条公交线路至其它总站发班。四是公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班。七是公共汽车261路临时调整至河沙总站发班。 [详细]
18:42 这里的“龙船景”曾登邮票!
这里的“龙船景”曾登邮票!
今天,广州海珠区龙潭村的龙船景,就有广州各村约八十条龙船前来“应景”。在河涌两岸上,满满当当站满了“趁景”的群众,场面盛大。 [详细]
12:12 百条龙船共趁棠下景
百条龙船共趁棠下景
昨日,棠下村迎来了龙舟节另一个隆重的日子——招景日。来自宦溪、石牌、车陂、潭村、杨箕、冼村等“老表”村的百艘龙船队纷纷扒进棠下涌,共趁棠下景。 [详细]
12:12 大手牵小手 齐齐缝香囊
大手牵小手 齐齐缝香囊
“在缝制好的香囊里装入薄荷、丁香、艾叶、陈皮等草药,制作成一个防蚊香囊。”昨日下午,文化公园棋艺馆弥漫着阵阵药材的香气,大人小孩忙着穿针引线,制作适合端午节期间佩戴的香囊。 [详细]
12:12 番禺招景日 递柬显情谊
番禺招景日 递柬显情谊
端午佳节,广州市内各村逐渐迎来龙舟探亲的热潮。昨日上午,记者跟随番禺化龙莘汀村的新龙船,前往天河区珠村、黄村、宦溪、塘口、莲溪等五个兄弟(老表)村探亲访友。 [详细]
12:12 广州最大龙舟招景昨日上演
广州最大龙舟招景昨日上演
民谚云:“未踏车陂龙舟地,莫提睇过龙舟景。”昨日,被誉为广州最大的龙舟景的车陂招景日活动在车陂涌上演。来自四乡八里超过200条龙舟在河面游弋,锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,水花纷飞,热闹程度更胜过年。 [详细]
回到首页