您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

婚宴“不速之客”,小心提防!

2017-09-28 13:45 来源:大洋网

+1

点赞

奇葩男子白天冒充亲友入室盗窃晚上混入婚宴蹭吃蹭喝

大洋网讯 昨日,顺德警方通报一起“奇葩”事件。顺德一名男子趁着别人家新婚之喜,冒充亲友混入主人家盗窃,令人啼笑皆非的是,这名胆大男子盗得金银首饰利是近两万元后,竟然因为肚子饿大摇大摆地混入婚宴现场蹭吃蹭喝,不料被主人家识破,随后民警快速出击,当场将其人赃并获。目前,该嫌疑人已被依法刑拘。

“不速之客”婚宴被截

报警发现事情不简单

根据顺德警方介绍,9月25日是事主冯某的大喜之日,晚宴开始后,新郎和妻子发现所请的宾客亲友中,有一名陌生男子形迹可疑混入婚宴酒席,经双方家人确认均不认识后,家属上前对其询问。陌生男子自称走错酒席并准备离开,而新郎的亲友中有人认出该男子在白天还曾驾车跟着婚礼车队的人一起走进新郎家中,于是马上报警。

大良街道派出所民警接报后,迅速赶赴现场。经过盘查,民警当场在嫌疑男子卢某驾驶的车上,查获新郎冯某结婚时留存在家中的婚庆利是和大量首饰金器及一串新郎家的门钥匙。

见迎亲队心生歹念

混入新郎家偷钱财

经审查,原来当日14时许,卢某驾驶汽车经过大良某酒店对开路边时,看见一迎亲车队正接完新娘准备返回夫家,其突起歹念:不如混进车队盗点钱财用用!

于是,卢某马上驾驶着小车尾随,并一路跟随车队来到了新郎位于某花园小区的住处,随后又冒充亲友跟随接亲队伍,一起进入到新郎家中,当看到玄关的桌面上有一串钥匙后,卢某便乘人不备,偷偷将钥匙盗走后离开了该小区。

约3个小时后,卢某估算着车队应该已前往晚宴酒店,于是又返回新郎家中,用钥匙打开大门入室盗窃,共盗走新郎家中黄金摆件、首饰、结婚利是等价值约17571元的财物。得手后,卢某并没有马上离开,因为肚子饿想找点吃的,其回忆起白天主人家说过晚宴是在某某酒店举行,于是他便驾车前往该酒店大摇大摆地“赴宴”,于是有了开头的一幕。

(广报记者曾毅、黄子宁通讯员梁晓茵、陈璐)

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页