您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

替富豪面试情人?骗子!

2017-09-28 13:46 来源:大洋网

+1

点赞

马哥烧钱图。

包养协议

大洋网讯 朋友圈里全是炫富图片,常发布富豪找情人、短期陪游的“大单”,章某打着为富豪找情人的幌子,诱骗年轻女子到酒店“面试”骗财骗色。他甚至让被骗人签下包养协议,保证“做好本分不影响对方家庭”。9月26日,深圳龙华公安在一酒店内将章某抓获。

陌生男子承诺配房配车

李小姐在惠州从事美容行业,9月23日一名陌生男子向她发送了好友申请。后来,该男子章某开始在李小姐的朋友圈不断评论,引起她的注意。在和李小姐的聊天中,章某说他大佬“马哥”黑白通吃,认识不少富豪,可以帮忙介绍。他自称负责帮富豪物色对象,并且还要现场“面试”。

因为开店,李小姐背了不少贷款,而且还刚刚经历失恋,她就和章某聊了起来。聊天过程中,章某一直给李小姐洗脑,反复说“女人不要靠自己,要靠男人”。

此外,章某还让李小姐开条件,承诺老板会给她配房配车。以李小姐的条件,每个月光“包养费”可高达15万元。事后,章某约她在酒店开房“面试”,面试时需要身份证复印件及体检报告,“还要脱衣服看身材”,李小姐说。“面试”结束后,章某让李小姐手写一份为期6个月的包养协议并签名。

不断被索要“介绍费”

两人见面后,李小姐分两次转了4000元、1000元作为介绍费给章某,并支付了400多元的开房费用。此后,她又转了3.8万元给章某,但马哥还不现身,章某开始索要28800元的红包。

李小姐产生疑心,她约章某在深圳见面并取了两万现金。章某让李小姐在酒店开房等他。23日14时,已被骗4.3万元的李小姐报了警。警方在酒店房间埋伏,章某推门而入时被警方擒获。办案民警说,在章某包里,民警搜出了几十个避孕套、伟哥和28份包养协议。此外,还有受害者的身份证复印件和体检报告。目前已知被骗人有十多个。据章某供述,他曾被人介绍给富婆结果被骗。2016年初他开始行骗,累计骗取八九万元,其中李小姐是最大一单。

朋友圈炫富

介绍“成功案例”

记者发现在包养协议上,被骗的事主年龄从19岁到37岁不等,大多是20多岁的年轻女子,包养协议大多要求被包养人做到“本分”“不影响对方家庭”,而承诺的包养费少则每月五六万元,多则十多万元。

记者在章某的朋友圈看到,经常要到深圳、香港等地出差面试,还不时发布“大单”:老板住福田,30多岁离异,配车配房,急需深圳23岁到28岁的女孩,要求女孩“思想成熟开放、乖巧听话”。有时还有香港的大单,承诺“一个月10万元起步,配高级轿车和别墅,后期还能和老板结婚,领香港身份证”。

章某的朋友圈还有不少炫富图片,还附上很多“成功案例”:“布吉的莉莉,昨天刚安排面试,本来只是安排88000元的,马哥却安排了一个108000元的陈老板”。

李小姐对自己的遭遇后悔不已,章某反复向她灌输“给富豪当情人能带来后半生的保障”的观念。

文、图/广报记者崔宁宁

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页