您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

替富豪面试情人?骗子!

2017-09-28 13:46 来源:大洋网

+1

点赞

马哥烧钱图。

包养协议

大洋网讯 朋友圈里全是炫富图片,常发布富豪找情人、短期陪游的“大单”,章某打着为富豪找情人的幌子,诱骗年轻女子到酒店“面试”骗财骗色。他甚至让被骗人签下包养协议,保证“做好本分不影响对方家庭”。9月26日,深圳龙华公安在一酒店内将章某抓获。

陌生男子承诺配房配车

李小姐在惠州从事美容行业,9月23日一名陌生男子向她发送了好友申请。后来,该男子章某开始在李小姐的朋友圈不断评论,引起她的注意。在和李小姐的聊天中,章某说他大佬“马哥”黑白通吃,认识不少富豪,可以帮忙介绍。他自称负责帮富豪物色对象,并且还要现场“面试”。

因为开店,李小姐背了不少贷款,而且还刚刚经历失恋,她就和章某聊了起来。聊天过程中,章某一直给李小姐洗脑,反复说“女人不要靠自己,要靠男人”。

此外,章某还让李小姐开条件,承诺老板会给她配房配车。以李小姐的条件,每个月光“包养费”可高达15万元。事后,章某约她在酒店开房“面试”,面试时需要身份证复印件及体检报告,“还要脱衣服看身材”,李小姐说。“面试”结束后,章某让李小姐手写一份为期6个月的包养协议并签名。

不断被索要“介绍费”

两人见面后,李小姐分两次转了4000元、1000元作为介绍费给章某,并支付了400多元的开房费用。此后,她又转了3.8万元给章某,但马哥还不现身,章某开始索要28800元的红包。

李小姐产生疑心,她约章某在深圳见面并取了两万现金。章某让李小姐在酒店开房等他。23日14时,已被骗4.3万元的李小姐报了警。警方在酒店房间埋伏,章某推门而入时被警方擒获。办案民警说,在章某包里,民警搜出了几十个避孕套、伟哥和28份包养协议。此外,还有受害者的身份证复印件和体检报告。目前已知被骗人有十多个。据章某供述,他曾被人介绍给富婆结果被骗。2016年初他开始行骗,累计骗取八九万元,其中李小姐是最大一单。

朋友圈炫富

介绍“成功案例”

记者发现在包养协议上,被骗的事主年龄从19岁到37岁不等,大多是20多岁的年轻女子,包养协议大多要求被包养人做到“本分”“不影响对方家庭”,而承诺的包养费少则每月五六万元,多则十多万元。

记者在章某的朋友圈看到,经常要到深圳、香港等地出差面试,还不时发布“大单”:老板住福田,30多岁离异,配车配房,急需深圳23岁到28岁的女孩,要求女孩“思想成熟开放、乖巧听话”。有时还有香港的大单,承诺“一个月10万元起步,配高级轿车和别墅,后期还能和老板结婚,领香港身份证”。

章某的朋友圈还有不少炫富图片,还附上很多“成功案例”:“布吉的莉莉,昨天刚安排面试,本来只是安排88000元的,马哥却安排了一个108000元的陈老板”。

李小姐对自己的遭遇后悔不已,章某反复向她灌输“给富豪当情人能带来后半生的保障”的观念。

文、图/广报记者崔宁宁

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页