联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆黄金周将至 出行高峰或提早至9月29日16时

2017-09-28 15:43 来源:金羊网

+1

点赞

2017年国庆黄金周将至,由于广州及佛山、东莞、深圳等地市北上清远、韶关方向车流,与前往白云国际机场方向车流的叠加,机场高速(S41)将迎来年度出行高峰。9月27日,广州交通部门专门发布了国庆黄金周期间机场高速(S41)拥堵预警及绕行提示指引。

市交通部门预计,今年国庆黄金周期间机场高速(S41)总体车流强度将显著增加,北行方向极易发生长时间的严重拥堵。其中,北行方向车流出行高峰预计以9月30日、10月1日为主,且有可能提早至9月29日(星期五)16时开始,并在9月30日22时至24时达到高峰。此外,10月2日、3日、4日、5日上午9时至12时左右预计也会出现出行的小高峰,预计该时段内行车缓慢,容易发生严重拥堵。拥堵区间预计主要集中在北行方向三元里至黄石段和蚌湖至大广高速A3匝道出口段,预计在三元里入口、北环入口匝道汇入段、北二环蚌湖入口匝道汇入段、大广高速A3匝道出口等路段将是发生严重拥堵的路段。

黄金周期间绕行指引

为保障机场高速(S41)的通行,有关部门将于9月29日下午4时至晚上10时、9月30日至10月7日每天上午7时30分至晚上10时,根据机场高速(S41)拥堵情况,对北环入口匝道、北二环蚌湖入口匝道等沿线入口匝道适时采取限流、间歇放行、临时管制等措施,降低汇入机场高速(S41)车流的强度。

为此,交通部门提醒广州及周边地市前往清远、韶关等粤北及湖南方向的车主,尽量避开行经机场高速(S41)路段,避免因机场高速(S41)发生拥堵影响正常行程。其中:

(一)广州市区前往粤北、湖南方向,西面车流可绕行广清高速—肇花高速—乐广高速;东面车流可行经京珠高速直接前往粤北、湖南方向,或由京珠高速—机场高速北延线(大广高速)-乐广高速;

(二)东莞、深圳北行方向,可由广深高速新塘收费站出,行经S118、G105,在北兴收费站进入京珠高速后,往江西方向转入大广高速,往韶关、湖南方向经大广高速转入乐广高速,往清远、湖南方向由肇花高速转入广清高速。

(三)佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速,去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入乐广高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

记者滕源 通讯员 交通宣

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
11:10 突发中风 快CALL移动CT救护车
突发中风 快CALL移动CT救护车
中风急救有严格的“时间窗”,国际公认的3小时开通静脉溶栓最为理想。可在我国,脑梗患者早期溶栓率仅18.5%,大量患者面临着中风致死致残。 [详细]
10:57 弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
弟弟突患脑瘤 哥哥四处奔波筹款
方坤鹏,16岁,打工时患上脑肿瘤。家中母病父残,兄妹四人早早辍学打工。22岁的大哥方坤锦为了弟弟四处奔波筹款,至今仍有数万元的费用缺口。 [详细]
10:07 铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
铁警相助 6万元玉器“完璧归赵”
广州铁路警方昨日通报,近日,一名旅客不慎将价值6万多元的玉器遗忘在广州开往北京西的Z202次列车上,乘警妥善进行处理,最终将遗失物交还失主。 [详细]
回到首页 评论 分享