金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆黄金周将至 出行高峰或提早至9月29日16时

2017-09-28 15:43 来源:金羊网

+1

点赞

2017年国庆黄金周将至,由于广州及佛山、东莞、深圳等地市北上清远、韶关方向车流,与前往白云国际机场方向车流的叠加,机场高速(S41)将迎来年度出行高峰。9月27日,广州交通部门专门发布了国庆黄金周期间机场高速(S41)拥堵预警及绕行提示指引。

市交通部门预计,今年国庆黄金周期间机场高速(S41)总体车流强度将显著增加,北行方向极易发生长时间的严重拥堵。其中,北行方向车流出行高峰预计以9月30日、10月1日为主,且有可能提早至9月29日(星期五)16时开始,并在9月30日22时至24时达到高峰。此外,10月2日、3日、4日、5日上午9时至12时左右预计也会出现出行的小高峰,预计该时段内行车缓慢,容易发生严重拥堵。拥堵区间预计主要集中在北行方向三元里至黄石段和蚌湖至大广高速A3匝道出口段,预计在三元里入口、北环入口匝道汇入段、北二环蚌湖入口匝道汇入段、大广高速A3匝道出口等路段将是发生严重拥堵的路段。

黄金周期间绕行指引

为保障机场高速(S41)的通行,有关部门将于9月29日下午4时至晚上10时、9月30日至10月7日每天上午7时30分至晚上10时,根据机场高速(S41)拥堵情况,对北环入口匝道、北二环蚌湖入口匝道等沿线入口匝道适时采取限流、间歇放行、临时管制等措施,降低汇入机场高速(S41)车流的强度。

为此,交通部门提醒广州及周边地市前往清远、韶关等粤北及湖南方向的车主,尽量避开行经机场高速(S41)路段,避免因机场高速(S41)发生拥堵影响正常行程。其中:

(一)广州市区前往粤北、湖南方向,西面车流可绕行广清高速—肇花高速—乐广高速;东面车流可行经京珠高速直接前往粤北、湖南方向,或由京珠高速—机场高速北延线(大广高速)-乐广高速;

(二)东莞、深圳北行方向,可由广深高速新塘收费站出,行经S118、G105,在北兴收费站进入京珠高速后,往江西方向转入大广高速,往韶关、湖南方向经大广高速转入乐广高速,往清远、湖南方向由肇花高速转入广清高速。

(三)佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速,去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入乐广高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

记者滕源 通讯员 交通宣

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 白云机场2号航站楼26日投入使用
白云机场2号航站楼26日投入使用
20日,记者从广州白云机场了解到,全新的2号航站楼已经准备完毕,将于26日正式开门迎客。 [详细]
07:58 广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
广东自贸试验区南沙片区迎来3周年
据广州海关方面消息,2017年,南沙新港进口、出口平均海关通关时间分别为12.94小时、0.84小时,比2016年全国海关通关时间分别压缩48.5%、53.3%,通关效率处于全国领先水平。 [详细]
15:16 广交会第二期展会周一开幕
广交会第二期展会周一开幕
第123届广交会第二期展会将于4月23~27日在琶洲展馆举行。记者昨日获悉,展会期间,广州公交集团广交出租公司每天安排1100辆次“红的”出租车到展场中路参与客流疏运保障工作。 [详细]
15:10 “书局历史长廊”邀请市民参与
“书局历史长廊”邀请市民参与
由广州市文明办、广州市创建办、越秀区委宣传部、广州新华出版发行集团股份有限公司联合主办的“一阅千年·走进阅读新时代”——广州市全民阅读月实践活动越秀区主会场活动在北京路步行街启动。 [详细]
15:17 144小时过境免签年内有望实施
144小时过境免签年内有望实施
日前,粤港澳大湾区城市旅游联合会第一次成员大会在广州召开,粤港澳大湾区10条各具特色的精品旅游线路悉数推出。 [详细]
15:22 用他人身份证购票 不料对方是逃犯
用他人身份证购票 不料对方是逃犯
昨日,广州铁路警方通报,一男子在广州南站,持他人身份证购票乘车被民警当场识破。不仅如此,该男子所购买的这张身份证的主人竟还是网上在逃人员。 [详细]
14:59 “老板”微信指示转账76万元
一名公司财务人员按自称公司法定代表人在微信上的要求,给客户转账了76.4万元。谁知,收款的不是公司客户,要求他们转账的也不是公司法人。 [详细]
回到首页 评论 分享