您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆黄金周将至 出行高峰或提早至9月29日16时

2017-09-28 15:43 来源:金羊网

+1

点赞

2017年国庆黄金周将至,由于广州及佛山、东莞、深圳等地市北上清远、韶关方向车流,与前往白云国际机场方向车流的叠加,机场高速(S41)将迎来年度出行高峰。9月27日,广州交通部门专门发布了国庆黄金周期间机场高速(S41)拥堵预警及绕行提示指引。

市交通部门预计,今年国庆黄金周期间机场高速(S41)总体车流强度将显著增加,北行方向极易发生长时间的严重拥堵。其中,北行方向车流出行高峰预计以9月30日、10月1日为主,且有可能提早至9月29日(星期五)16时开始,并在9月30日22时至24时达到高峰。此外,10月2日、3日、4日、5日上午9时至12时左右预计也会出现出行的小高峰,预计该时段内行车缓慢,容易发生严重拥堵。拥堵区间预计主要集中在北行方向三元里至黄石段和蚌湖至大广高速A3匝道出口段,预计在三元里入口、北环入口匝道汇入段、北二环蚌湖入口匝道汇入段、大广高速A3匝道出口等路段将是发生严重拥堵的路段。

黄金周期间绕行指引

为保障机场高速(S41)的通行,有关部门将于9月29日下午4时至晚上10时、9月30日至10月7日每天上午7时30分至晚上10时,根据机场高速(S41)拥堵情况,对北环入口匝道、北二环蚌湖入口匝道等沿线入口匝道适时采取限流、间歇放行、临时管制等措施,降低汇入机场高速(S41)车流的强度。

为此,交通部门提醒广州及周边地市前往清远、韶关等粤北及湖南方向的车主,尽量避开行经机场高速(S41)路段,避免因机场高速(S41)发生拥堵影响正常行程。其中:

(一)广州市区前往粤北、湖南方向,西面车流可绕行广清高速—肇花高速—乐广高速;东面车流可行经京珠高速直接前往粤北、湖南方向,或由京珠高速—机场高速北延线(大广高速)-乐广高速;

(二)东莞、深圳北行方向,可由广深高速新塘收费站出,行经S118、G105,在北兴收费站进入京珠高速后,往江西方向转入大广高速,往韶关、湖南方向经大广高速转入乐广高速,往清远、湖南方向由肇花高速转入广清高速。

(三)佛山、中山、珠海北行方向,建议在佛山一环大沥出口出,进入S267,经S118、S114,在国泰收费站进入肇花高速,去往清远、湖南方向的可转入许广高速;去往韶关、湖南方向的可转入乐广高速或京珠高速;去往江西方向的转入大广高速。

记者滕源 通讯员 交通宣

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
17:05 在粤香港服务业企业名册发布  
《2018在粤香港服务业企业名册》(以下简称《名册》)日前在广州发布。《名册》收录了1034家珠三角地区的香港服务业企业资料。 [详细]
回到首页