您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

清远交警发布国庆辖区高速公路易拥堵路段及绕行方案

2017-09-28 17:53 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 记者今天从清远交警部门获悉,随着国庆长假将至,由于部分出行者提前出行,预计9月30日15-20时公路上的车流量和拥堵将高于工作日水平。清远交警同时发布了长假辖区高速公路易拥堵路段及绕行方案。

交警提醒,清远辖区高速公路的长下坡路段和隧道路段是交通事故容易发生的路段,交通安全风险比较高。需要提醒特别注意的长下坡路段有清连高速(清新段中禾山、阳山路段官陂岭、石仓岭、杜步大桥、连南牛头岭、将军山、连州水足塘),二广高速九嶷山路段。需要特别提醒注意的隧道路段有京珠高速隧道群路段、乐广高速北段隧道群路段、清连高速白须公隧道群路段。

清远辖区高速公路易拥堵路段及绕行方案

一、京港澳高速清远段

具体地址:鱼湾服务区路段(2039km-2041km);南行旦架哨隧道路段(2083-2086km)。

遇堵绕行方案:

“鱼湾服务区”遇堵绕行方案:

(一)北行方向:如北行鱼湾服务区路段(K2039-K2041)发生拥堵,可从高岗收费站分流至106国道,经106国道绕行至鱼湾收费站进入高速;

(二)南行方向:如南行鱼湾服务区路段(K2039-K2041)发生拥堵,可从鱼湾收费站分流至106国道,经106国道绕行至高岗收费站进入高速。

南行“旦架哨隧道”遇堵绕行方案:

可从佛冈收费站分流至106国道,经106国道绕行至汤塘收费站进入高速。

二、广清高速清远段 

具体地址:广清高速清远段清远西收费站 (K63KM+200M)

遇堵绕行方案:

1、当遇到清远西收费站北行拥堵时:可从横荷收费站出口驶出高速公路走清远大道到市区;可从龙塘出口驶出高速公路,转至S253线从地方公路行驶至广清大道(G107)进入清远市区;可从古钱岭出口驶出高速公路,转至107国道行驶进入清远市区。

2、当遇到清远西收费站南行拥堵时:可从清远市区走清远大道,从横荷收费站入口进入广清高速公路;可从广清大道(G107)转至S253线从龙塘入口进入广清高速公路;可从107国道行驶至古钱岭入口进入广清高速公路。

三、清连高速清新段

具体地址:1、清连高速南行清新收费站;2、清连高速六甲洞隧道前后路段;3、清连高速迳口路段(K2254KM、K2223KM至K2225KM、K2263KM至K2266KM)

遇堵绕行方案:

如清连高速清新段发生拥堵,可从就近高速公路出口(龙颈、禾云、浸潭、石潭)驶离清连高速公路,行驶S114线地方公路到清新区。

四、清连高速阳山段

具体地址:1、南行水足塘至阳山北服务区2、南行横山仔隧道至石仓岭隧道3、南行杜步岭至焦冲隧道(K2254KM、K2223KM至K2225KM、K2263KM至K2266KM)

遇堵绕行方案:

1、从水足塘分流,经S114线南下经凤埠→石螺→小江→阳山入口上高速;

2、小车可从黎埠分流,大车必须从水足塘;

3.从阳山出口分流:①从S260线→鱼水风景区→杜步入口上高速,②从S114线→七拱→大路入口上高速(或往石潭上高速),通知阳城中队协助。

五、清连高速连州、连南段

具体地址:将军山隧道路段(北行K2128—K2111)、牛头岭路段(南行K2119—K2126)

遇堵绕行方案:

1、若南行阳山北服务区拥堵时,在水足塘收费站分流至S114线南下;

2、若北行将军山隧道拥堵时在水足塘收费站分流至S114线北上;

3、若在南行连南路段拥堵时,在连州收费站分流至S114线南下;

4、若北行保安路段堵塞时,在连州收费站分流至S114线北上。

六、乐广高速清远段

具体地址:北行K197+500M至K204、K220+800M、K232南行K189、K199、K200、K209黎溪服务区(双向)K204源潭服务区—K240

遇堵绕行方案:

1、南行拥堵时:将车辆分别从乐广高速公路英德、江口、源潭收费站分流到各地方公路及S354线,引导车辆分别从京港澳高速公路、西经S253线往广清高速公路疏散。

2、北行拥堵时:将车辆从乐广高速公路鳌头(梯面)、源潭、江口收费站分流到地方公路,引导车辆绕行京港澳高速公路疏散。

七、二广高速清远段

具体地址:九嶷山隧道路段(北行K2430-K2413),茅田界隧道路段(南行K2498-K2501

遇堵绕行方案:

1、如北行K2430-K2413(九嶷山隧道路段)发生拥堵,可提前从连南、西岸、东陂、丰阳收费站下高速,经S114线过湖南,绕过拥堵路段;

2、如南行K2498-K2501(茅田界隧道路段)发生拥堵,可从连南、太保、连山出口下高速,沿G323国道转S263省道绕行至福堂入口上高速。ql看图王.jpg

广报全媒体记者 曹菁

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
14:09 社区规划师:打开人心之墙的微力量
社区规划师:打开人心之墙的微力量
在广州城的微改造中,活跃着一群“社区规划师”。他们让“指点江山”的规划技能,走进了弄堂里巷深处;让代表“高大上”的专业人士,显得亲和而又接地气。 [详细]
回到首页