您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

想一路畅通 请先看攻略

2017-09-29 08:27 来源:大洋网

+1

点赞

9月30日午后将迎来出行高峰。

大洋网讯 今年,中秋和国庆假期叠加,人车出游将更多。不想被堵在高速路上看风景,必须会掐时间和绕路。据预测,今年十一长假,广东省主要高速路的首波出程高峰将在明日中午来到。返程高峰日则在10月6日。

出程时,容易堵车的高速路主要分布于广州市、惠州市、深圳市、东莞市、佛山市等地,其中G15沈海高速、 G25长深高速为事故多发路,而上午11时和下午4时是两个最容易发生事故的时间节点。假期自驾如何“避堵”,请收好这份绕行攻略。

周六午后陆续迎来首波出行高峰

据高德地图新近发布的《2017国庆节安全出行指南》预测,广东省主要高速路的十一出程高峰在本周六中午1时降临,将持续到10月1日整天,尤以10月1日上午10时到中午12时为拥堵最高峰时段。

据预测,十一出程时段,容易堵车的高速路主要集中在广州市、惠州市、深圳市、东莞市、佛山市等。主要有:G9411莞佛高速、G25长深高速、G35济广高速、S3广深沿江高速、G4京港澳高速、G15沈海高速、S15沈海高速广州支线、S20潮莞高速;

到了10月6日返程高峰日,以下高速路容易堵车:G9411莞佛高速、G25长深高速、G45大广高速、盐坝高速、G4京港澳高速、G15沈海高速、S15沈海高速广州支线、S20潮莞高速等。当天的拥堵最高峰时段为下午4时到傍晚6时。

沈海高速事故多发龙大高速货车最多

节日出游,安全驾驶、平安往返最重要。综合过往数据,在节日期间易发生事故的高速路中,G15沈海高速、 G25长深高速为事故多发路,而上午11时和下午4时是两个最容易发生事故的时间节点。据预计,10月1日当天,东莞的S31龙大高速、广州G9411莞佛高速、广州S15沈海高速广州支线等路段货车流量较大。

据预计,10月1日,全国范围内易疲劳驾驶路线前十主要集中在广东省、江苏省、北京市。其中,广州去往清远、韶关、郴州、赣州,东莞去往清远的路线,司机在路上最容易疲劳驾驶。

此外, 《出行指南》分析称,预计10月1日将会是整个长假期间交通违法次数最高的一天,早上8时到傍晚6时的交通违法预计占全天的78.3%,10时到11时达到峰值,接近10%。交通违法主要发生在盘桥、高速互通、收费口、服务区等处。

据分析,我省以下路段最容易发生交通违法:茂名市G15沈海高速与G65包茂高速互通处、江门市G94珠三角环线高速棠下收费站附近、广东省河源市S14汕湛高速义容停车区附近、韶关市G4京港澳高速乳源服务区附近。

东莞

虎门大桥可绕行轮渡路

据预计,东莞地区的出程易堵高速路包括:G9411莞佛高速、 G4京港澳高速、 S20潮莞高速、 G94珠三角环线高速、 S3广深沿江高速。

其中,莞佛高速虎门大桥段,其车流高峰将从十一当天凌晨持续到深夜11时,京港澳高速东莞大道出入口至东莞市边界北段,其车流高峰将从十一当天凌晨持续到傍晚7时。

【避堵方案】

1.G4京港澳高速(湖景大道出入口-东莞大道出入口)、 G4京港澳高速(东莞大道出入口-东莞市边界北)

可从湖景大道出入口下高速,沿湖景大道-环莞快速路-博览大道-莞太路-外环路-水乡大道-东环路-麻涌大道行驶,在麻涌立交上高速。

2.虎门大桥

虎门大桥遇堵可在灵山收费站下高速,沿“111省道-广珠路-进港大道-港前大道北”,连人带车上渡轮,上岸后,再经“轮渡路-莞太路-358省道-莞长路”走,从大岭山收费站重上高速。

深圳

去潮汕可走潮惠高速

深圳高速容易发生拥堵的路段主要有广深高速虎门段、机荷高速清湖至华南城段、惠盐高速深圳段、龙大高速罗田段、广州北二环高速、广惠高速萝岗段、广州机场高速、深汕高速鲘门段、惠河高速河源段、粤赣高速等。

深高速表示,广中江高速提供了前往江门、中山的新通道,兴华高速节前通车,连接揭博高速与梅河高速,可极大缓解梅河高速交通拥挤状况。潮惠高速与惠莞高速相接。深圳市民经“博深高速—惠莞高速—潮惠高速”前往潮州,较行驶深汕高速全程少70余公里,节省约1个小时。

深圳地区往返粤东揭阳、汕头、潮州等地,可根据实时路况选择潮惠高速、深汕高速或揭博高速。

【避堵方案】

1.往返东莞、广州、韶关及湖南、湖北方向,当广深高速虎门段车流密集时,可选择广深沿江高速、梅观-莞深-广惠高速,转广州北二环高速,经清连-岳临高速、广乐-京珠高速或二广高速前往。

2.往惠州、河源及江西方向,当惠盐高速深圳段车流密集时,可选择梅观-莞深-广惠,或机荷-博深-广惠,再转惠河-粤赣高速前往。

3.往大亚湾、潮汕及福建方向,当盐坝、惠盐高速车流密集时,可选择盐排-博深-惠莞-潮惠高速前往。

4.往珠海、中山、湛江及海南、广西南部方向,当广深高速虎门段车流密集时,可选择广深沿江高速或南光-常虎高速,转虎门大桥,经京珠东高速前往。

江门

沈海高速共和路段易堵

江门市内高速出程时段易拥堵缓行的高速公路路段有沈海高速(西行:共和至司前路段)、珠三角环线高速(西行:四村至莲花山隧道路段)。返程时段易拥堵缓行高速有沈海高速(东行:塘口至共和路段)、西部沿海高速(东行:上川至广海路段)。

【避堵方案】

沈海高速往粤西方向共和至司前路绕行,可从共和收费站下高速,沿207省道-325国道行驶,在水口收费站重上高速。或在沈海高速平连互通转深岑高速(江罗高速),从古猛收费站下高速,沿325国道行驶,在水口收费站或翠山湖收费站重上高速。

河源

兴华高速开通分流

昨日,兴华高速公路实现提前通车。据了解,兴华高速连通了梅河高速和汕湛高速,将可极大缓解粤赣高速热水段与梅河高速河源段的交通拥挤状况。

今年十一期间,广州至梅州的自驾车辆,可从广河高速行驶接入汕湛高速揭博段(又称河紫高速公路),再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路前往梅州、兴宁等地。

深圳至梅州的自驾车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在博罗石坝互通转入汕湛高速揭博段后,再驶入兴华高速至梅河高速(兴畲支线)到达梅州市区。

【避堵方案】

1.粤赣高速石坝至热水路段拥堵时,自驾车辆可提前下高速并绕道205国道行驶,从惠河高速(G25)杨村或麻陂出口下高速,驶入G205国道至东源灯塔收费站入口再上粤赣高速(G4511)。

2.从广州、东莞等珠三角城市前往江西龙南、赣州等地的司机,建议绕道至近年建成通车的大广高速连平路段行驶,前往汕头、潮州或福建的司机,可自驾车从广河高速转入汕湛高速揭博段行驶。

佛山

佛山一环返程缓行

佛山假期出程方面,易拥堵缓行高速为:G80广昆高速、G55二广高速、S5广明高速、S15沈海高速广州支线、G15沈海高速、G1501广州绕城高速佛山段、G94珠三角环线高速、S43广珠西线高速。返程方面,易拥堵缓行高速为S82佛山一环高速、S15沈海高速广州支线、G55二广高速、S43广珠西线高速、S5广明高速、佛山一环南延线。

【避堵方案】

1.G55二广高速(269省道出入口-北江特大桥)、 G55二广高速(松岗大道南出入口-269省道出入口)建议从松岗大道南出入口下高速,沿广云路-263省道-321国道-迎宾大道行驶,在大旺收费站上高速。

2.S5广明高速(269省道出入口-大岗互通)、 S5广明高速(大岗互通-松岗服务区)建议从269省道出入口下高速,沿269省道-致兴路-西江公路-113省道-杨西大道北行驶,在沧江收费站上高速。

文/广报记者谢英君、蒋偲、严建广、卜瑜、曾焕阳、李贤 图/广报记者葛宇飞

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享