联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

3条道路新增咪表停车收费 可提供272个车位

2017-09-29 12:27 来源:珠海特区报

+1

点赞

记者从珠海城建资产经营管理有限公司获悉,结合我市道路交通实际情况,为做好主城区道路的排堵保畅工作,规范路内停车秩序,从今年9月28日起,在文园路、银发路、香埠路等3条道路开始实施路内停车咪表泊位收费管理。

第三批将有22条道路实施收费

据了解,随着我市私家车数量的猛增,存在部分市民在路边乱停车的行为,不仅增加了交通压力,造成道路堵塞等问题,也使路内停车资源无法得到合理配置。自2012年6月起至2016年,珠海城建集团经批准,分两批在我市22条道路设置了智能咪表,提供2647个路内停车泊位(第一批10个路段1036个车位,第二批14个路段1611个车位),路段分布在拱北、吉大、香洲等区域。实施路内停车收费管理之后,道路交通秩序得到明显改善,实施路段停车秩序良好,行车难、停车难的交通状况得到有效缓解,车主的缴费意识也有所提高。

根据《珠海市停车场管理办法》及珠发改函【2017】415号文的有关规定,结合我市道路交通实际情况,我市计划2017年在香洲、高新区域的22条道路实施第三批路内停车收费管理,再增加1700个车位,主要包括文园路、银发路、香埠路、翠海路、园山路、文贤路、北环街、昌业路、广福街、星园路、侨岭街、吉石路、吉莲路、白莲路、园林路、海洲路、沿河东路、碧涛路、海城街、山房路、唐乐路、唐中路等。其中,文园路、银发路、香埠路等3条路段从9月28日起正式实施路内停车咪表泊位收费管理,而其他19条路段正在加紧施工,计划今年底陆续投入使用。

新版咪表为彩屏显示方便操作

珠海城建资产经营管理有限公司相关负责人介绍,该3条收费路段如文园路是从梅华西路至人民西路,收费标准为一般路段,停车位109个;银发路为兴业路至沿河路,收费标准为一般路段,可提供停车位53个;香埠路分两段,教育路至朝阳路,收费标准为一般路段,提供车位79个。朝阳路至先烈路,收费标准按繁忙路段收取,有停车位31个。

这些路段具体如何收费?据悉,以30分钟为1个计费单位,不足30分钟的按30分钟计算。繁忙路段:首30分钟收费2元,超过30分钟的,每30分钟收费3元;在17:30至次日8:30之间停放,每次最高收费5元。

一般路段:首30分钟收费2元,超过30分钟的,每30分钟收费2元;在17:30至次日8:30之间,以及国家法定节假日前一天17:30至节假日后一天08:30之间停放,每次最高收费5元;对于军警车辆、实施救助的医院救护车辆、市政工程抢修车辆,则免收停车费。

据了解,为了方便车主在咪表操作,新版咪表为彩屏显示,观看起来更清晰。同时,支持微信支付、银联闪付,还可以使用Apple pay、Huawei pay等手机移动支付方式。

值得一提的是,因为闪付银联卡都已经支持300元以下的小额免密码支付,所以第三批新版咪表没有设置密码键盘,这样更加能保护用户的支付安全。

记者 蔡芳

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享