您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

3条道路新增咪表停车收费 可提供272个车位

2017-09-29 12:27 来源:珠海特区报

+1

点赞

记者从珠海城建资产经营管理有限公司获悉,结合我市道路交通实际情况,为做好主城区道路的排堵保畅工作,规范路内停车秩序,从今年9月28日起,在文园路、银发路、香埠路等3条道路开始实施路内停车咪表泊位收费管理。

第三批将有22条道路实施收费

据了解,随着我市私家车数量的猛增,存在部分市民在路边乱停车的行为,不仅增加了交通压力,造成道路堵塞等问题,也使路内停车资源无法得到合理配置。自2012年6月起至2016年,珠海城建集团经批准,分两批在我市22条道路设置了智能咪表,提供2647个路内停车泊位(第一批10个路段1036个车位,第二批14个路段1611个车位),路段分布在拱北、吉大、香洲等区域。实施路内停车收费管理之后,道路交通秩序得到明显改善,实施路段停车秩序良好,行车难、停车难的交通状况得到有效缓解,车主的缴费意识也有所提高。

根据《珠海市停车场管理办法》及珠发改函【2017】415号文的有关规定,结合我市道路交通实际情况,我市计划2017年在香洲、高新区域的22条道路实施第三批路内停车收费管理,再增加1700个车位,主要包括文园路、银发路、香埠路、翠海路、园山路、文贤路、北环街、昌业路、广福街、星园路、侨岭街、吉石路、吉莲路、白莲路、园林路、海洲路、沿河东路、碧涛路、海城街、山房路、唐乐路、唐中路等。其中,文园路、银发路、香埠路等3条路段从9月28日起正式实施路内停车咪表泊位收费管理,而其他19条路段正在加紧施工,计划今年底陆续投入使用。

新版咪表为彩屏显示方便操作

珠海城建资产经营管理有限公司相关负责人介绍,该3条收费路段如文园路是从梅华西路至人民西路,收费标准为一般路段,停车位109个;银发路为兴业路至沿河路,收费标准为一般路段,可提供停车位53个;香埠路分两段,教育路至朝阳路,收费标准为一般路段,提供车位79个。朝阳路至先烈路,收费标准按繁忙路段收取,有停车位31个。

这些路段具体如何收费?据悉,以30分钟为1个计费单位,不足30分钟的按30分钟计算。繁忙路段:首30分钟收费2元,超过30分钟的,每30分钟收费3元;在17:30至次日8:30之间停放,每次最高收费5元。

一般路段:首30分钟收费2元,超过30分钟的,每30分钟收费2元;在17:30至次日8:30之间,以及国家法定节假日前一天17:30至节假日后一天08:30之间停放,每次最高收费5元;对于军警车辆、实施救助的医院救护车辆、市政工程抢修车辆,则免收停车费。

据了解,为了方便车主在咪表操作,新版咪表为彩屏显示,观看起来更清晰。同时,支持微信支付、银联闪付,还可以使用Apple pay、Huawei pay等手机移动支付方式。

值得一提的是,因为闪付银联卡都已经支持300元以下的小额免密码支付,所以第三批新版咪表没有设置密码键盘,这样更加能保护用户的支付安全。

记者 蔡芳

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]
回到首页