您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

大芬美术馆迎来十岁生日 中秋国庆期间三展齐亮相

2017-09-29 12:28 来源:南方网

+1

点赞

大芬美术馆迎来十岁生日,并在中秋国庆期间呈献一场精彩的文化盛宴。9月28日,“回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列活动”正式启动,深圳市文学艺术界联合会专职副主席张忠亮、龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥等相关领导和深圳美术馆、关山月美术馆等20多位深圳市美术陈列机构的相关负责人出席开幕式。与此同时“回望·前行”大芬美术馆建馆十周年之馆藏作品展及海报艺术展”、“第五届中国写实油画邀请展”等三个展览齐齐亮相,在总结大芬美术馆十年间取得的进步和成就的同时,聚焦和展望美好未来。

2007年5月大芬美术馆建馆,伴随大芬油画村的大发展应运而生。十年来,大芬美术馆依托独具特色的油画交易市场和别具现代感的艺术展馆,打造国内外画家汇聚交流、原创油画艺术创作与市场接轨重要平台。

龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥在致辞中提到,过去十年,大芬美术馆推动大芬原创事业快速发展,成功举办了一系列全国知名大展。2017年1月 “中国梦—实干兴邦”第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展在中国美术馆成功举办,引起全国广泛好评,奠定了全国顶级油画艺术大展的地位。明年9月,大芬美术馆还将迎来中国(大芬)国际油画双年展。这是龙岗区与中国美协合作的又一个国际高端画展品牌。

在开幕式现场还播放了《十年·如初》大芬美术馆建馆十周年纪录片,该片纪录和回顾了大芬十年所经历的风雨历程和时代变迁的足迹,同时也展望了大芬美术向原创之路转型升级的未来。

大芬美术馆作为整个大芬油画产业发展的重要支点,成为一座现代化、国际化、高端化的艺术殿堂。正如中国美术家协会主席刘大为所言,大芬美术馆将成为全国美术馆当中独树一帜、有特点、有个性的美术馆。

“希望大芬美术馆能成为世界上每一件艺术精品争相前往展示的舞台,也希望它能成为本土艺术家最好的推广平台,更希望它能成为广大市民流连忘返的艺术乐园”。大芬美术馆馆长刘亚菁对大芬美术馆未来充满期待和信心。

(全媒体记者/陈熊海)


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
10:47 机场快线空港快线取消政府指导价
机场快线空港快线取消政府指导价
从今年5月1日起,自广州市始发的道路客运旅客票价(含机场快线、空港快线)管理方式由政府指导价管理调整为市场调节价管理。具体旅客客运票价标准由各道路客运经营企业自主制定。 [详细]
14:30 广州不动产登记查询不用跑窗口了
广州不动产登记查询不用跑窗口了
今后,公民在买卖、租赁、抵押、诉讼、仲裁等权利利害关系需要查询不动产登记资料信息时,不用再跑不动产登记窗口办理信息查询了! [详细]
14:39 横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
横渡珠江有啥魅力能吸引众多泳者?
​雨中渡江,非但没有浇熄热情,反倒更加激发了大家的兴致。 [详细]
14:42 租三星级出租屋与购房者享同等积分
租三星级出租屋与购房者享同等积分
​广州市“租购同权”政策又有了新的探索。去年以来,积分入学“租购同权”如火如荼,广州各区各出招数,推出以居住年限为参考的积分细则。 [详细]
15:06 国际航空枢纽建设“半年考”
国际航空枢纽建设“半年考”
2018世界航线发展大会将于9月15日至18日在广州召开。 [详细]
16:09 地铁十三号线二期今年全线开工
地铁十三号线二期今年全线开工
记者昨天获悉,横贯东风路、黄埔大道的地铁十三号线二期正进行监测招标,线路绝大部分施工地点计划今年开工,全部都在2022年底前完工,意味着通车时间最快不早于2022年。 [详细]
回到首页