您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

大芬美术馆迎来十岁生日 中秋国庆期间三展齐亮相

2017-09-29 12:28 来源:南方网

+1

点赞

大芬美术馆迎来十岁生日,并在中秋国庆期间呈献一场精彩的文化盛宴。9月28日,“回望·前行——大芬美术馆建馆十周年系列活动”正式启动,深圳市文学艺术界联合会专职副主席张忠亮、龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥等相关领导和深圳美术馆、关山月美术馆等20多位深圳市美术陈列机构的相关负责人出席开幕式。与此同时“回望·前行”大芬美术馆建馆十周年之馆藏作品展及海报艺术展”、“第五届中国写实油画邀请展”等三个展览齐齐亮相,在总结大芬美术馆十年间取得的进步和成就的同时,聚焦和展望美好未来。

2007年5月大芬美术馆建馆,伴随大芬油画村的大发展应运而生。十年来,大芬美术馆依托独具特色的油画交易市场和别具现代感的艺术展馆,打造国内外画家汇聚交流、原创油画艺术创作与市场接轨重要平台。

龙岗区委常委、宣传部长胡庚祥在致辞中提到,过去十年,大芬美术馆推动大芬原创事业快速发展,成功举办了一系列全国知名大展。2017年1月 “中国梦—实干兴邦”第五届全国(大芬)中青年油画展暨全国中青年油画精品展在中国美术馆成功举办,引起全国广泛好评,奠定了全国顶级油画艺术大展的地位。明年9月,大芬美术馆还将迎来中国(大芬)国际油画双年展。这是龙岗区与中国美协合作的又一个国际高端画展品牌。

在开幕式现场还播放了《十年·如初》大芬美术馆建馆十周年纪录片,该片纪录和回顾了大芬十年所经历的风雨历程和时代变迁的足迹,同时也展望了大芬美术向原创之路转型升级的未来。

大芬美术馆作为整个大芬油画产业发展的重要支点,成为一座现代化、国际化、高端化的艺术殿堂。正如中国美术家协会主席刘大为所言,大芬美术馆将成为全国美术馆当中独树一帜、有特点、有个性的美术馆。

“希望大芬美术馆能成为世界上每一件艺术精品争相前往展示的舞台,也希望它能成为本土艺术家最好的推广平台,更希望它能成为广大市民流连忘返的艺术乐园”。大芬美术馆馆长刘亚菁对大芬美术馆未来充满期待和信心。

(全媒体记者/陈熊海)


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
11:37 广府潮墟开墟 为广府文化打Call
广府潮墟开墟 为广府文化打Call
昨日,“广府潮墟”系列活动冬季专场在中华广场热闹开启。 [详细]
11:33 十三中校友:学校创新理念影响一生
十三中校友:学校创新理念影响一生
昨日市第十三中学迎来115周年校庆,来自全国各地的学子们汇聚一堂,共同为母校庆生。 [详细]
11:28 番禺1.5亿元奖励杰出人才创新团队
番禺1.5亿元奖励杰出人才创新团队
2017年国际产业人才大会·小谷围峰会昨日召开。 [详细]
回到首页 评论 分享