您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

不想车挤车?避开这!长假预计广东这12路段较堵

2017-09-29 15:23 来源:南方网

+1

点赞

长假将近,昨日,广东省公安厅交通管理局发布国庆中秋假期出行指南。预计9月30日13时缓行渐现,出行高峰将持续至10月1日14时。此外,国庆中秋假期继续实行7座以下小客车高速免费通行。广东交警在全省启动了68个高速公路轻微事故快速理赔点,以便就近快速处理轻微事故。

国庆期间,广东部分高速公路将出现交通缓行或拥堵,广河高速石坝路段、广深高速、虎门大桥、广佛高速沙贝路段、广清高速、佛开高速共和路段、茂湛高速、粤赣高速热水路段、深汕高速鲘门路段、京港澳高速韶关北段、广州北环高速广北桥段、东南西环三滘高架桥路段等12个点段较易拥堵。

据省公安厅交管局局长申勇强介绍,广深、广乐、京港澳、粤赣、二广、广昆等高速公路全线流量都会非常大,特别是贯穿广东东西两翼的沈海高速,拥堵警情发生率非常高。对此,公安交警部门按照“一点一策”要求,已提前做好相应工作安排。

国庆期间,广东公安交警部门联合保监部门在全省启动68个高速公路轻微事故快速理赔点。另外,广东交警微信公众号也上线“轻微事故快处快赔”服务功能,在微信中搜索关注“广东交警”微信公众号后,按照“便民服务-轻微事故快处快赔-输入手机号、验证码-拍照上传”的途径即可办理。

广东6大重点旅游景区绕行策略

●惠州巽寮湾 沈海高速-新村立交转沿海高速-沿海高速稔山出口下高速-G324线-X210线到达景区;沈海高速白云仔出口下高速-G324线-X210线。

●南昆山景区 走S355线经龙门县永汉镇、经龙门县城走S353线或经广州市增城区派潭镇前往南昆山;广河高速龙门段如出现严重拥堵情况,可提前在龙门永汉出口、沙迳出口、龙华出口下高速,走S119线、S244线。

●河源万绿湖 绕道东环路、西环路,通过沿江路、碧水湾路段、205国道市区往东源县城路段时注意安全、减速慢行。

●珠海情侣路 从拱北、吉大往返香洲或前往广澳高速(中山、广州方向)请选择迎宾北路、九洲大道、板障山隧道、梅华路、金凤路通行。

●深圳东部景区 预计10月1日-4日每天行经深盐二通道的车辆将超5万辆,上午8时左右大梅沙停车场将接近饱和,9时左右大鹏景区停车场将接近饱和。景区周边道路严查车辆违停,一经发现,罚款500元,一律予以拖移。

●阳江海陵岛 S277线北极桥至隧道口路段拥堵时,可绕行至大港路;南海一号博物馆拥堵时,可绕行南海一号大道。

记者 向雪妮 通讯员 志健 

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:49 全国首个报平安小程序发布
不论在哪里,只要一键发送,就能让自己的亲友收到平安短信以及自己的位置信息。21日,暨南大学教授、博导庞素琳就自主研发并发布了全国首个一键报平安小程序产品。 [详细]
14:48 广州购书中心有个党群服务站
2000平方米的空间里,辖区职工可赏艺术、学科学、品时尚。21日下午,天河南街党群服务中心职工服务站揭牌仪式在广州购书中心举行,标志着天河南街党群服务中心首个服务站正式运作。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
回到首页