您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

不想车挤车?避开这!长假预计广东这12路段较堵

2017-09-29 15:23 来源:南方网

+1

点赞

长假将近,昨日,广东省公安厅交通管理局发布国庆中秋假期出行指南。预计9月30日13时缓行渐现,出行高峰将持续至10月1日14时。此外,国庆中秋假期继续实行7座以下小客车高速免费通行。广东交警在全省启动了68个高速公路轻微事故快速理赔点,以便就近快速处理轻微事故。

国庆期间,广东部分高速公路将出现交通缓行或拥堵,广河高速石坝路段、广深高速、虎门大桥、广佛高速沙贝路段、广清高速、佛开高速共和路段、茂湛高速、粤赣高速热水路段、深汕高速鲘门路段、京港澳高速韶关北段、广州北环高速广北桥段、东南西环三滘高架桥路段等12个点段较易拥堵。

据省公安厅交管局局长申勇强介绍,广深、广乐、京港澳、粤赣、二广、广昆等高速公路全线流量都会非常大,特别是贯穿广东东西两翼的沈海高速,拥堵警情发生率非常高。对此,公安交警部门按照“一点一策”要求,已提前做好相应工作安排。

国庆期间,广东公安交警部门联合保监部门在全省启动68个高速公路轻微事故快速理赔点。另外,广东交警微信公众号也上线“轻微事故快处快赔”服务功能,在微信中搜索关注“广东交警”微信公众号后,按照“便民服务-轻微事故快处快赔-输入手机号、验证码-拍照上传”的途径即可办理。

广东6大重点旅游景区绕行策略

●惠州巽寮湾 沈海高速-新村立交转沿海高速-沿海高速稔山出口下高速-G324线-X210线到达景区;沈海高速白云仔出口下高速-G324线-X210线。

●南昆山景区 走S355线经龙门县永汉镇、经龙门县城走S353线或经广州市增城区派潭镇前往南昆山;广河高速龙门段如出现严重拥堵情况,可提前在龙门永汉出口、沙迳出口、龙华出口下高速,走S119线、S244线。

●河源万绿湖 绕道东环路、西环路,通过沿江路、碧水湾路段、205国道市区往东源县城路段时注意安全、减速慢行。

●珠海情侣路 从拱北、吉大往返香洲或前往广澳高速(中山、广州方向)请选择迎宾北路、九洲大道、板障山隧道、梅华路、金凤路通行。

●深圳东部景区 预计10月1日-4日每天行经深盐二通道的车辆将超5万辆,上午8时左右大梅沙停车场将接近饱和,9时左右大鹏景区停车场将接近饱和。景区周边道路严查车辆违停,一经发现,罚款500元,一律予以拖移。

●阳江海陵岛 S277线北极桥至隧道口路段拥堵时,可绕行至大港路;南海一号博物馆拥堵时,可绕行南海一号大道。

记者 向雪妮 通讯员 志健 

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享