您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳:为残障人士送来中秋月饼和“健康大礼”

2017-09-30 10:39 来源:金羊网

+1

点赞

国庆、中秋双节将至,9月28日上午9时许,深圳市宝安区福永残疾康复中心迎来了一批客人,他们是来自深圳永福医院的康复专家、医护人员及志愿者。他们在该中心开展助残关爱公益活动,为残障人士送来了中秋月饼和“健康大礼”。

“医生,我最近肩膀总有些酸痛,您帮我看看”,“我的左腿水肿、要缓很久才能站起”,“我咽食困难,睡眠也不好,这究竟怎么回事?”……现场的残障人士争相向永福医院的医务人员咨询求助。医护人员耐心地为他们一一进行解答和初步诊断,并为他们做了免费的健康体检,体检项目涉及心肺、血压血糖、五官、咽喉、皮肤、关节等多个方面。对于一部分正在康复中的残障人士,医护人员特别叮嘱他们定期到医院做临床检查。

为了帮助残障人士加强心理和身体功能康复,深圳永福医院康复科王克英医师还在现场分享了“身残志坚强,勇担社会责任”心理疏导课程,向残障人士传授如何恢复体能,如何恢复残疾部位神经功能等方面的健康知识,并鼓励他们重建生活的信心,增强融于社会的勇气。 她特别强调,残障人士在面对残疾事实时应该持有积极的人生态度和不屈的精神意志,因为国家、康复中心、医院、社会爱心人士并没有忘记残疾人群体,会携手共同关爱关注残疾康复事业的发展,残疾朋友们应该感恩政策关怀,倍加珍惜这样一个大好时代。

深圳市宝安区福永街道残疾康复服务指导站负责人陈志鹏表示,此次助残关爱行动旨在响应贯彻落实国家“健康中国2030”规划,是庆祝国庆、中秋佳节推出的系列健康公益活动之一,让残障人士也能过一个温暖的中秋国庆佳节。

记者王俊报道


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享