您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

北上自驾族留意粤北“堵点” 长下坡要小心驾驶

2017-09-30 11:24 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 十一长假明天开始,预计今天15时~20时,公路上的车流量和拥堵将高于工作日水平。京港澳高速、乐广高速将迎来珠三角地区北上出省的小车高峰;韶赣高速由于通往丹霞山、珠玑巷等热门景区,预计部分路段行车也可能较为拥堵。

这些长下坡要小心驾驶

特别要提醒驾车者注意的长下坡路段有京港澳高速大桥至梅花段(云岩往南、往北各有连续20多公里长下坡)、清连高速部分路段(清新段中禾山、阳山路段官陂岭、石仓岭、杜步大桥、连南牛头岭、将军山、连州水足塘),二广高速九嶷山路段。

北行乐广高速与京港澳高速汇合处坪石北互通(K5)至粤北收费站北行5公里路段,由于汇合乐广、京港澳2条高速车流,粤北站再往北进入湖南路段仅有2车道,车流大时容易发生拥堵,每年节假日容易发生碰刮、追尾等事故。

走这个桥隧群要注意路况

乐广高速韶关北段桥隧群危险路段(K23-K47):乐广高速乐昌至梅花段有连续24公里桥隧相连路段,桥、隧众多,路况复杂容易引发事故,事故施救处置难度大、耗时长。高背岭大桥(K24)容易有雾,容易引发交通事故。

韶赣高速—仁深高速丹霞枢纽互通施工路段(46至48公里处)以及丹霞山收费站,节假日车流增大容易发生拥堵。

【避堵方案】

京港澳高速

1.当你北上进入韶关境内后,如遇拥堵:南行在坪石北互通(K1847)、北行在马渡互通(K1946)绕行乐广高速(京珠复线);或从乳源收费站K1930(梅花收费站K1866)下高速,走S249坪乳线绕行。

2.京港澳高速韶关至翁城路段(俗称京珠南路段),从南往北方向(湖南方向),近端可从翁城站、沙溪站等收费站出,经106国道前往目的地;远端可从广州花山上乐广高速行驶。从北往南方向(广州方向),在韶赣高速瑶前互通(21公里处)或马坝互通经互通桥,上乐广高速行驶。

广清高速清远段

1.当遇到清远西收费站北行拥堵时:可从横荷收费站出口驶出高速公路走清远大道到市区;可从龙塘出口驶出高速公路,转至S253线从地方公路行驶至广清大道(G107)进入清远市区;可从古钱岭出口驶出高速公路,转至107国道行驶进入清远市区。

2.当遇到清远西收费站南行拥堵时:可从清远市区走清远大道,从横荷收费站入口进入广清高速公路;可从广清大道(G107)转至S253线从龙塘入口进入广清高速公路;可从107国道行驶至古钱岭入口进入广清高速公路。

乐广高速

1.当你北上接近乐昌梅花时,如遇拥堵,乐广高速北行从坪石西收费站(K9)下高速、京珠北北行从坪石收费站(K1854)下高速,走107国道至湖南宜章互通回到高速行驶。

2.清远段南行拥堵时:分别从乐广高速英德、江口、源潭收费站分流到各地方公路及S354线,引导车辆分别从京港澳高速公路、西经S253线往广清高速公路疏散。北行拥堵时:将车辆从乐广高速公路鳌头(梯面)、源潭、江口收费站分流到地方公路,引导车辆绕行京港澳高速公路疏散。

二广高速

清远段九嶷山隧道路段,茅田界隧道路段遇堵时,如北行发生拥堵,可提前从连南、西岸、东陂、丰阳收费站下高速,经S114线过湖南,绕过拥堵路段;如南行发生拥堵,可从连南、太保、连山出口下高速,沿G323国道转S263省道绕行至福堂入口上高速。

韶赣高速

前往仁化丹霞山遇堵时:西往东方向:在大塘站下高速,经106国道(323国道)前往仁化丹霞山方向;东往西方向:在始兴站、总甫站下高速,经106国道(323国道)前往仁化丹霞山方向。

文/广报记者卜瑜、曹菁、谢英君、蔣偲、严建广、曾焕阳、李贤

[ 编辑: hylanda ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享