联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

国庆粤高速车流将超5200万车次 注意这些拥堵路段

2017-09-30 10:29 来源:南方网

+1

点赞

9月29日,广东交通集团再次发布出行指引,部分路段因施工通行受影响,提醒过往车辆注意。广东省交通集团预计,该集团所属高速公路路段车流上涨20%左右,总车流将超过5200万车次。其中小车占绝大部分,预计有4200万小车可以享受免费“大礼包”。

根据以往节假日车流数据分析,预计国庆节前一天(9月30日)下午,以广州、深圳等城市为中心的出城车流开始出现,10月1日是出行最高峰,10月2日—3日,车流将持续在高位,预计10月4日(中秋节)后,返程车流和新一波的短途出行车流均有可能出现,假期后期(10月6日—8日)返程车流会逐步放大。

出行指南

预计拥堵路段

●粤西广湛线的开阳、阳茂、佛开、茂湛、广佛、广三、西部沿海,广梧线的云梧、广云、广肇

●粤东深汕线的深汕西、惠盐深圳段、深汕东、汕汾,往江西方向的惠河、粤赣、惠盐惠州段

●珠三角的广深、广惠、虎门大桥、广珠东、广珠西、中江、江鹤

●往湖南方向的二广、广贺、乐广、京珠南等高速

部分路段因施工通行受影响

●渝湛高速因汕湛高速施工影响,安铺至洋青段(K2250+700至K2252+920)仍需实行交通管制,封闭路肩,主车道和超车道正常通行。

●湛徐高速因东雷高速施工影响,城月至雷城段(3507+450至K3507+750)仍需实行交通管制,封闭路肩,主车道和超车道正常通行。

●西部沿海高速磨刀门大桥交通管制方案维持现状,则西部沿海西行月环互通至斗门路段,磨刀门大桥主桥半幅单向单车道限速通行。西部沿海东行斗门站至月环互通半幅全封闭。

●江鹤高速杜阮收费站在进行全封闭改建施工,交通管制时间从3月25日开始至12月19日结束。管制期间江鹤高速杜阮收费站实施全封闭,禁止车辆进出收费站。经杜阮收费站出入的车辆可通过江鹤高速龙湾收费站或江肇高速杜阮收费站进出高速公路。

部分路段站点使用受影响

●虎门大桥治超检测站将继续实施双向24小时同时执法模式,在15条检测车道(东行7条、西行8条)严查超限超载货车,将对每一辆经过虎门大桥的货车进行检查。

●广清高速庆丰至朝阳段,由于佛山一环从8月1日起禁行货车通行,大部分货车改行朝阳、庆丰出口,可能会出现双向车流快速增长,出现缓慢通行现象。朝阳、新华东、海布、清远西等匝道收费站因出口的地方道路通行能力有限、广场小或者正在改造等因素,可能会出现车辆拥堵。

●广清高速狮岭服务区因扩建需要已封闭,新建的横荷服务区仍在施工筹备中。过往车辆如果有加油、休息的需要,需提前选择从神山、新华、海布、龙塘、清远等收费站下高速,各站出口附近500米左右均有加油站。

●京珠北高速与乐广高速的北上出口粤北站,因湖南境内连接的路段为双向四车道,可能因车流量太大出现缓慢通行。

记者 袁佩如 通讯员 粤交集宣

[ 编辑: 曾秀华 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享