您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节将于11月举行

2017-09-30 10:38 来源:新华网

+1

点赞

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华将于11月18日至20日举行。据悉,本届文化节将推出咏春擂——2017年中国(鹤山)“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛、开幕式咏春主题山水实景文艺表演、寻访“鹤大师”线路开放仪式、鹤山市乡村生态旅游嘉年华等13项鹤味特色文化活动。

据了解,咏春擂——2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛将是本届文化节推出的重头戏,该赛事将于 11月19、20日在鹤山市体育馆举行。擂台赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会为指导单位,鹤山市人民政府、广东省武术协会等主办。赛事将使用“邀请赛制”,目前共有海内外32名的咏春拳优秀选手正在接受广东省武术协会组织的为期两个月的“咏春擂”比赛规则的集中训练。

据鹤山市体育党组书记张明忠介绍,在赛事规则方面,广东省武术协会已研发出台了《广东省咏春拳搏击竞赛规则》,对咏春拳的手法腿法肘法等做了明确的规范,并严禁使用咏春拳外的技法,凸显咏春拳独有的本质特征。

活动组委会新闻发言人、鹤山市文广新局局长胡杰表示,本届文化节除咏春擂外,在11月18日举行的文化节开幕式上,将创编一场以咏春为主题的山水实景文艺表演,演出以咏春文化为主线,深度挖掘和提炼古劳水乡文化、龙狮文化、客家文化、鲜卑文化等传统乡土民俗文化资源,展现“水木咏春·人文鹤山”的丰富内涵。

据了解,鹤山在“十三五”期间将打造“珠三角乡村生态旅游中心”,鹤山市旅游业迎来蓬勃发展的时期,2017年上半年,鹤山市旅游业接待量达到约285万人次,同比增长18.32%,旅游行业收入约24亿元,同比增长18.95%。

届时,鹤山市还将推出全域旅游产品,除古劳水乡深度游之外,还有系列主题旅游活动,包括鹤山市乡村生态旅游嘉年华启动仪式暨鹤山乡村生态旅游美食节、鹤城镇2017生态旅游美食节、雅瑶镇火龙巡游活动等。


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:32 广州航空枢纽腾飞潜力不可限量
9月15日,世界航线发展大会将在广州举办。伦敦当地时间8月16日,广州在伦敦启动了一系列大会路演推荐活动。 [详细]
07:56 快速!多项审批一天办完
日前,黄埔区、广州开发区获批广东省唯一省级营商环境改革创新实验区。 [详细]
17:31 流溪河流域产业将迎新一轮绿色发展
广州市发展改革委会同有关部门、区编制了《广州市流溪河流域产业绿色发展规划》。 [详细]
17:30 广州2020年底将基本建成网络强市
广州2020年底将基本建成网络强市
​信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
17:23 2018广州创新思维节开幕
2018广州创新思维节开幕
从裂变式创业到社群运营,从餐饮、美容到新场景、新体验……前沿创新理论,热点话题全都在线。昨日,2018广州创新思维节在广州举行。 [详细]
17:20 将民俗还于百姓 让文化走进CBD
天河珠村从1998恢复乞巧活动以来,至今已有20年。自2005年起,天河区政府在珠村举办一年一届的“广州乞巧文化节”,今年已是第十四届。 [详细]
17:12 “太阳之旅”冠亚季军全部产生
“太阳之旅”冠亚季军全部产生
2018年中法“一带一路:太阳之旅”自行车拉力赛冠亚季军全部诞生。 [详细]
回到首页