您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节将于11月举行

2017-09-30 10:38 来源:新华网

+1

点赞

江门鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华将于11月18日至20日举行。据悉,本届文化节将推出咏春擂——2017年中国(鹤山)“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛、开幕式咏春主题山水实景文艺表演、寻访“鹤大师”线路开放仪式、鹤山市乡村生态旅游嘉年华等13项鹤味特色文化活动。

据了解,咏春擂——2017年中国(鹤山)"梁赞杯"国际咏春拳邀请赛将是本届文化节推出的重头戏,该赛事将于 11月19、20日在鹤山市体育馆举行。擂台赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会为指导单位,鹤山市人民政府、广东省武术协会等主办。赛事将使用“邀请赛制”,目前共有海内外32名的咏春拳优秀选手正在接受广东省武术协会组织的为期两个月的“咏春擂”比赛规则的集中训练。

据鹤山市体育党组书记张明忠介绍,在赛事规则方面,广东省武术协会已研发出台了《广东省咏春拳搏击竞赛规则》,对咏春拳的手法腿法肘法等做了明确的规范,并严禁使用咏春拳外的技法,凸显咏春拳独有的本质特征。

活动组委会新闻发言人、鹤山市文广新局局长胡杰表示,本届文化节除咏春擂外,在11月18日举行的文化节开幕式上,将创编一场以咏春为主题的山水实景文艺表演,演出以咏春文化为主线,深度挖掘和提炼古劳水乡文化、龙狮文化、客家文化、鲜卑文化等传统乡土民俗文化资源,展现“水木咏春·人文鹤山”的丰富内涵。

据了解,鹤山在“十三五”期间将打造“珠三角乡村生态旅游中心”,鹤山市旅游业迎来蓬勃发展的时期,2017年上半年,鹤山市旅游业接待量达到约285万人次,同比增长18.32%,旅游行业收入约24亿元,同比增长18.95%。

届时,鹤山市还将推出全域旅游产品,除古劳水乡深度游之外,还有系列主题旅游活动,包括鹤山市乡村生态旅游嘉年华启动仪式暨鹤山乡村生态旅游美食节、鹤城镇2017生态旅游美食节、雅瑶镇火龙巡游活动等。


[ 编辑: 郭文瑜 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享