您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

高明万人濑粉节开幕,创新推出“南瓜养生濑粉”

2017-09-30 13:49 来源:南方网

+1

点赞

品濑粉、游花海……9月29日,2017年佛山市高明区第十一届万人濑粉节在盈香生态园开幕,此次濑粉节将由即日起持续到10月8日,横跨国庆黄金周,预计将吸引游客超10万人次,助推高明全域旅游示范区的建设。此外,本届濑粉节还创新性地推出了“南瓜养生濑粉”,融高明传统美食与饮食潮流于一体,助力高明打响绿色美食品牌。

2017年高明区第十一届万人濑粉节在盈香生态园开幕,预计将吸引游客超10万人次。

“虽然对高明濑粉的名气早有耳闻,但今天尝到的时候还是感觉与众不同。濑粉粉质细腻柔滑、猪骨汤底也很浓郁,配上鱼肉、花腩等配菜后更显风味,值得一试。”来自肇庆的冯敏辉今天早早地带着一家三口,前来参加本届濑粉节。他表示,来到高明盈香生态园既有漂亮的花海,小朋友也能了解到很多农作物科普知识,又能品尝到地道的高明美食,下次会继续推荐朋友前来游玩。

据了解,高明万人濑粉节从2006年举办至今,已连续成功举办11届,参与该节庆活动的人数已累计超过100万人次。“高明濑粉节连续11年的成功举办,以濑粉为媒,融乡情、文化、旅游于一体,体现了高明区系列节庆活动的吸引力,也使高明濑粉从一款普通的地方小吃,逐渐演变成为珠三角驰名的特色美食。如今,濑粉节已成为高明生态旅游与美食相融的一张名片。”高明区荷城街道党工委委员黎卓升表示。

与此同时,本届濑粉节也对传统高明濑粉的口味作出了一定创新,首次推出了“南瓜养生濑粉”。“制作这种南瓜濑粉,首先要采摘新鲜南瓜,然后把南瓜烘干打成粉末,按一定比例加入粘米粉混合,再按传统的濑粉制作方法做成金黄色的南瓜濑粉。做到了既融入高明绿色农产品的特色,又符合当下饮食文化潮流。”盈香生态园常务副总经理罗就好表示。

本届濑粉节也对传统高明濑粉的口味作出了一定创新,首次推出了“南瓜养生濑粉”。

据悉,随着濑粉节的对外推广,根据不同地区、不同年齡食客的口味不同,高明濑粉的食法也有了很多创新,其中捞食濑粉、浓汤濑粉、干炒濑粉、凉拌濑粉等新式吃法,推出以来均受到了食客们的欢迎;而在濑粉便携性上,如今也有“濑粉干”产品可供游客们选择,食用时只需把濑粉干泡软,然后捞起备用即可,濑粉的美味由此可以从高明被带到更远的地方。

本届濑粉节将由9月29日持续到10月8日,横跨国庆黄金周。在濑粉节活动期间,游客们除了可以品尝地道的高明濑粉之外,还可以参与盈香生态园六大主题节目,参加到濑粉擂台挑战赛、红色花海音乐汇、中秋灯谜会等活动中去,亲身体验高明生态旅游、乡村旅游的魅力。

盈香生态园国庆期间还将举行红色花海音乐汇、中秋灯谜会等

“目前,高明已从顶层设计上明确了旅游产业在区域经济发展中的重要地位,全区旅游项目投资也正由过去的小规模、轻资产,向大规模、重资产转变。”高明区文化体育局(旅游局)局长仇艳芳表示,目前全区正在推进的重点旅游项目共有9个,预计总投资将超过90亿元,这些大项目的逐步落地将为高明创建全域旅游示范区提供有力支撑。

得益于濑粉节、绿博会、油菜花节、登山节等系列节会活动的连续成功举办,高明已逐步形成了“春赏花、夏玩水、秋登山、冬品美食”的节会格局,推动了人气集聚与区域知名度的同步提升。据高明区旅游部门统计,今年1-8月,高明区累计接待游客数已达430.8万人次,同比增长16.41%;实现旅游业收入共计18.8亿元,同比增长13.14%。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
回到首页