您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

高明万人濑粉节开幕,创新推出“南瓜养生濑粉”

2017-09-30 13:49 来源:南方网

+1

点赞

品濑粉、游花海……9月29日,2017年佛山市高明区第十一届万人濑粉节在盈香生态园开幕,此次濑粉节将由即日起持续到10月8日,横跨国庆黄金周,预计将吸引游客超10万人次,助推高明全域旅游示范区的建设。此外,本届濑粉节还创新性地推出了“南瓜养生濑粉”,融高明传统美食与饮食潮流于一体,助力高明打响绿色美食品牌。

2017年高明区第十一届万人濑粉节在盈香生态园开幕,预计将吸引游客超10万人次。

“虽然对高明濑粉的名气早有耳闻,但今天尝到的时候还是感觉与众不同。濑粉粉质细腻柔滑、猪骨汤底也很浓郁,配上鱼肉、花腩等配菜后更显风味,值得一试。”来自肇庆的冯敏辉今天早早地带着一家三口,前来参加本届濑粉节。他表示,来到高明盈香生态园既有漂亮的花海,小朋友也能了解到很多农作物科普知识,又能品尝到地道的高明美食,下次会继续推荐朋友前来游玩。

据了解,高明万人濑粉节从2006年举办至今,已连续成功举办11届,参与该节庆活动的人数已累计超过100万人次。“高明濑粉节连续11年的成功举办,以濑粉为媒,融乡情、文化、旅游于一体,体现了高明区系列节庆活动的吸引力,也使高明濑粉从一款普通的地方小吃,逐渐演变成为珠三角驰名的特色美食。如今,濑粉节已成为高明生态旅游与美食相融的一张名片。”高明区荷城街道党工委委员黎卓升表示。

与此同时,本届濑粉节也对传统高明濑粉的口味作出了一定创新,首次推出了“南瓜养生濑粉”。“制作这种南瓜濑粉,首先要采摘新鲜南瓜,然后把南瓜烘干打成粉末,按一定比例加入粘米粉混合,再按传统的濑粉制作方法做成金黄色的南瓜濑粉。做到了既融入高明绿色农产品的特色,又符合当下饮食文化潮流。”盈香生态园常务副总经理罗就好表示。

本届濑粉节也对传统高明濑粉的口味作出了一定创新,首次推出了“南瓜养生濑粉”。

据悉,随着濑粉节的对外推广,根据不同地区、不同年齡食客的口味不同,高明濑粉的食法也有了很多创新,其中捞食濑粉、浓汤濑粉、干炒濑粉、凉拌濑粉等新式吃法,推出以来均受到了食客们的欢迎;而在濑粉便携性上,如今也有“濑粉干”产品可供游客们选择,食用时只需把濑粉干泡软,然后捞起备用即可,濑粉的美味由此可以从高明被带到更远的地方。

本届濑粉节将由9月29日持续到10月8日,横跨国庆黄金周。在濑粉节活动期间,游客们除了可以品尝地道的高明濑粉之外,还可以参与盈香生态园六大主题节目,参加到濑粉擂台挑战赛、红色花海音乐汇、中秋灯谜会等活动中去,亲身体验高明生态旅游、乡村旅游的魅力。

盈香生态园国庆期间还将举行红色花海音乐汇、中秋灯谜会等

“目前,高明已从顶层设计上明确了旅游产业在区域经济发展中的重要地位,全区旅游项目投资也正由过去的小规模、轻资产,向大规模、重资产转变。”高明区文化体育局(旅游局)局长仇艳芳表示,目前全区正在推进的重点旅游项目共有9个,预计总投资将超过90亿元,这些大项目的逐步落地将为高明创建全域旅游示范区提供有力支撑。

得益于濑粉节、绿博会、油菜花节、登山节等系列节会活动的连续成功举办,高明已逐步形成了“春赏花、夏玩水、秋登山、冬品美食”的节会格局,推动了人气集聚与区域知名度的同步提升。据高明区旅游部门统计,今年1-8月,高明区累计接待游客数已达430.8万人次,同比增长16.41%;实现旅游业收入共计18.8亿元,同比增长13.14%。

[ 编辑: 罗伦占 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:23 便民!广州城管推出微信“找公厕”
便民!广州城管推出微信“找公厕”
​出门在外突然内急咋办?打开微信一键搞掂。昨日,广州市城管委微信公众号“广州城管”推出“找公厕”功能,市民游客只需进入“广州城管”公众号,即可一键寻公厕。 [详细]
10:27 城乡居民医保待遇将大幅提高
城乡居民医保待遇将大幅提高
新办法拟大幅提升参保人待遇水平,同时个人缴费与政府补助标准也稳步提高。对于修订内容,广大市民可以信函、电子邮件等方式提出意见和建议。 [详细]
09:59 治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
治疗4天后心脏骤停的广马跑者出院
12月14日记者获悉,经过广东省第二人民医院几天的治疗,跑者病情稳定,生命体征基本正常,已痊愈出院。   [详细]
09:51 节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯致癌还有毒?专家辟谣:假的
节能灯是否是一个“超级癌源”以及对人体有害的危险品?专家辟谣称,市民无需恐慌。 [详细]
10:30 2020年每千常住人口有7张病床
2020年每千常住人口有7张病床
《规划》中提出,到2020年每千常住人口医疗卫生机构床位数7.0张。 [详细]
14:09 广州多个客运站开售元旦汽车票
广州多个客运站开售元旦汽车票
元旦假期即将到来,为了方便旅客出行,广州多个汽车客运站开售元旦汽车票。 [详细]
13:49 广州南站12月29日首开至天津高铁
 广州南站12月29日首开至天津高铁
​广州坐火车去天津要22个小时的情况要改变了。广州南站12月29日将首次开行至天津的高铁,比现在的普速列车将缩短一半时间,只需11个小时,最低票价877.5元。 [详细]
回到首页 评论 分享