您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

北上车流高峰提前杀到!粤北收费站前车龙长达10公里

2017-09-30 14:15 来源:大洋网

+1

点赞

blob.png

大洋网讯 公路北上返乡车流高峰提前杀到!京港澳高速韶关段、乐广高速韶关段车龙今天开始暴涨。受湘粤两地车流量同时增大影响,今天上午湖南郴州境内京珠高速严重拥堵,车龙长达10多公里。截至今天中午,在广东境内的粤北收费站前,拥堵车龙也已经超过10公里。警方呼吁有出行需要的车主提前规划线路,留意路况信息,错峰出行。

记者今天中午从韶关交警了解到,今年国庆黄金周由于叠加了中秋节,导致珠三角自驾返乡过节者数量大增。不少企业更是提前1至2天放假,从而导致了京港澳高速韶关段、乐广高速韶关段这两条公路北上出省近两日开始车流逐日上升。

据京珠北公司统计,9月28日京珠北全线入口12571次,出口26420车次;货车出口8683车次;其中粤北站入口8339车次,出口22426次;乐广北全线出口6738车次,入口7002车次。9月29日京珠北全线入口12446次,出口39643车次;货车出口8356车次;其中粤北站入口7605车次,出口34915次;乐广北全线出口8585车次,入口7923车次。

blob.png

记者今天中午从交警实时监控视频中看到,粤北站至坪石北互通路段已经车满为患。北行乐广高速与京港澳高速汇合处坪石北互通(K5)至粤北收费站北行5公里路段,由于汇合乐广、京港澳2条高速车流,粤北站再往北进入湖南路段仅有2车道,车流大时容易发生拥堵,容易发生碰刮、追尾等事故。尤其今天通行的除了暴涨的珠三角小车外,还夹杂着大量赶在节前运货的大货车,令通行速度大为放缓。

一线执勤交警告诉记者,要避过拥堵车龙,乐广高速北行从从坪石西收费站(K9)或是更后方的收费站下高速、京港澳北行从坪石收费站(K1854)或更后方收费站下高速,走107国道至湖南宜章互通后再回到高速行驶。

另外,乐广高速乐昌至梅花段有连续24公里桥隧相连路段,桥、隧众多,路况复杂容易引发事故。随着车流的迅速增加,各种碰刮追尾事故也随着增加,在此路段发生事故施救处置难度大、耗时长,令本就拥堵的高速公路雪上加霜。

(广报全媒体记者卜瑜 通讯员陈玉升摄影报道)


[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享