您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

北上车流高峰提前杀到!粤北收费站前车龙长达10公里

2017-09-30 14:15 来源:大洋网

+1

点赞

blob.png

大洋网讯 公路北上返乡车流高峰提前杀到!京港澳高速韶关段、乐广高速韶关段车龙今天开始暴涨。受湘粤两地车流量同时增大影响,今天上午湖南郴州境内京珠高速严重拥堵,车龙长达10多公里。截至今天中午,在广东境内的粤北收费站前,拥堵车龙也已经超过10公里。警方呼吁有出行需要的车主提前规划线路,留意路况信息,错峰出行。

记者今天中午从韶关交警了解到,今年国庆黄金周由于叠加了中秋节,导致珠三角自驾返乡过节者数量大增。不少企业更是提前1至2天放假,从而导致了京港澳高速韶关段、乐广高速韶关段这两条公路北上出省近两日开始车流逐日上升。

据京珠北公司统计,9月28日京珠北全线入口12571次,出口26420车次;货车出口8683车次;其中粤北站入口8339车次,出口22426次;乐广北全线出口6738车次,入口7002车次。9月29日京珠北全线入口12446次,出口39643车次;货车出口8356车次;其中粤北站入口7605车次,出口34915次;乐广北全线出口8585车次,入口7923车次。

blob.png

记者今天中午从交警实时监控视频中看到,粤北站至坪石北互通路段已经车满为患。北行乐广高速与京港澳高速汇合处坪石北互通(K5)至粤北收费站北行5公里路段,由于汇合乐广、京港澳2条高速车流,粤北站再往北进入湖南路段仅有2车道,车流大时容易发生拥堵,容易发生碰刮、追尾等事故。尤其今天通行的除了暴涨的珠三角小车外,还夹杂着大量赶在节前运货的大货车,令通行速度大为放缓。

一线执勤交警告诉记者,要避过拥堵车龙,乐广高速北行从从坪石西收费站(K9)或是更后方的收费站下高速、京港澳北行从坪石收费站(K1854)或更后方收费站下高速,走107国道至湖南宜章互通后再回到高速行驶。

另外,乐广高速乐昌至梅花段有连续24公里桥隧相连路段,桥、隧众多,路况复杂容易引发事故。随着车流的迅速增加,各种碰刮追尾事故也随着增加,在此路段发生事故施救处置难度大、耗时长,令本就拥堵的高速公路雪上加霜。

(广报全媒体记者卜瑜 通讯员陈玉升摄影报道)


[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
13:49 越秀小学校服本月起“百花齐放”
越秀小学校服本月起“百花齐放”
英伦风、时尚风、复古风……从今年9月起,别致优雅又能突显学生们阳光活泼气质的校服正式进入越秀区各小学校园。 [详细]
17:43 直击城市绿化抢险队街头抢险
直击城市绿化抢险队街头抢险
刚过去的这个周末,年度最强台风“山竹”在广州疯狂肆虐。台风过后,不少树干倒下砸中路旁汽车及建筑物,仍未倒下的也是摇摇欲坠,险象环生。倒伏、倾斜、断枝…… [详细]
20:04 广州制定餐饮业价格行为规则
广州制定餐饮业价格行为规则
双节将至,昨日,广州市发改委组织召开了《广州市餐饮业价格行为规则》(下简称《规则》)宣讲会和餐饮业价格专项检查部署会,严查价格违法。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
回到首页