您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆发布高速避堵攻略 6日到达返程车流高峰

2017-09-30 14:42 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 “十一”长假前夕,肇庆交警发布高速出行避堵攻略,帮助广大出行群众提前了解假期路况,安排行程。

高速拥堵趋势:

受十一假期人群出行影响,预计肇庆辖区高速公路(含G80广昆、G94珠三角环线、G55二广,S8广佛肇)9月30日17时开始拥堵逐渐上升,并一直持续至10月1日,其中9月30日17:00~20:00为入肇拥堵高峰期,9月30日21:00~23:00、10月1日9:00~11:00为出肇拥堵高峰期。返程10月5日至10月8日拥堵较分散,预计10月6日拥堵较高,16:00~18:00为返程高峰。

预计高速车流在10月1日到达峰值,10月2日至5日车流量相对平稳,10月6日到达返程车流高峰。

易拥堵缓行高速公路:预计“十一”出行时段易拥堵缓行高速主要集中在G80广昆高速、G55二广高速和S8广佛肇高速。

拥堵时绕行方案:

G80广昆高速:9月30日17时至10月4日17时G80西行方向、10月5日8时至10月9日5时东行蚬岗服务区路段可能会出现拥堵;

G80西行方向富佛互通路段因为2条高速公路汇流,并且由5车道缩减到2车道,形成瓶颈路段。而且瓶颈口距离前方蚬岗北线服务区仅有1公里,轮候进入服务区的车龙容易回堵至主线,加剧瓶颈口拥堵。

该路段出现拥堵时,交警会采取间歇性分流的方法,将西行方向的车辆分流至G94,再分别从S8广佛肇高速或刘村延长线绕行。车主可在G80往G94出口、G94往G80入口、G80蚬岗出口、G94新基潭互通、G94回龙出口方向留意绕行提示标志牌,绕行避堵。

G55二广高速:集中出行时间预计出现在9月30日下午、10月1、2日、以及10月6日、10月7日和10月8日这几个临界点时段,前期以广西、湖南车流为主,后期以广州方向车流为主,出入口车流具有“流量集中、时段明显、流量不均、车辆剧增”等特点和规律。怀集南、广宁、四会西以及大旺收费站路段易出现拥堵。

G55二广高速往广州方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2582怀集南收费站实行分流,车主可绕行省道S263线,在广宁收收费站、宾亨收费站返回G55二广高速公路;

G55二广高速四会段往怀集方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2676张洞互通实行分流,车主可绕行G94肇花高速公路,在四会东收费站出口至省道S263线。 

S8广佛肇高速:集中出行时间预计出现在9月30日下午至10月1日下午、10月4日(中秋节)、10月7日下午至10月8日。小湘、禄步、德庆等互通路段容易出现拥堵。建议错峰躲避拥堵。

当车流过大造成路面拥堵时,交警部门会在路面实施人手指挥疏导。在各出口实施间断放行的管制指挥措施。

图、文 广报记者于敢勇通讯员梁一琳

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
08:10 广州各区出招增加公办园学位
广州各区出招增加公办园学位
面向2020年广州全市幼儿园学位一半将公办的目标,要改变学前教育“入园难”“入园贵”的现况,广州正持续加大投入力度。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
回到首页