联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆发布高速避堵攻略 6日到达返程车流高峰

2017-09-30 14:42 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 “十一”长假前夕,肇庆交警发布高速出行避堵攻略,帮助广大出行群众提前了解假期路况,安排行程。

高速拥堵趋势:

受十一假期人群出行影响,预计肇庆辖区高速公路(含G80广昆、G94珠三角环线、G55二广,S8广佛肇)9月30日17时开始拥堵逐渐上升,并一直持续至10月1日,其中9月30日17:00~20:00为入肇拥堵高峰期,9月30日21:00~23:00、10月1日9:00~11:00为出肇拥堵高峰期。返程10月5日至10月8日拥堵较分散,预计10月6日拥堵较高,16:00~18:00为返程高峰。

预计高速车流在10月1日到达峰值,10月2日至5日车流量相对平稳,10月6日到达返程车流高峰。

易拥堵缓行高速公路:预计“十一”出行时段易拥堵缓行高速主要集中在G80广昆高速、G55二广高速和S8广佛肇高速。

拥堵时绕行方案:

G80广昆高速:9月30日17时至10月4日17时G80西行方向、10月5日8时至10月9日5时东行蚬岗服务区路段可能会出现拥堵;

G80西行方向富佛互通路段因为2条高速公路汇流,并且由5车道缩减到2车道,形成瓶颈路段。而且瓶颈口距离前方蚬岗北线服务区仅有1公里,轮候进入服务区的车龙容易回堵至主线,加剧瓶颈口拥堵。

该路段出现拥堵时,交警会采取间歇性分流的方法,将西行方向的车辆分流至G94,再分别从S8广佛肇高速或刘村延长线绕行。车主可在G80往G94出口、G94往G80入口、G80蚬岗出口、G94新基潭互通、G94回龙出口方向留意绕行提示标志牌,绕行避堵。

G55二广高速:集中出行时间预计出现在9月30日下午、10月1、2日、以及10月6日、10月7日和10月8日这几个临界点时段,前期以广西、湖南车流为主,后期以广州方向车流为主,出入口车流具有“流量集中、时段明显、流量不均、车辆剧增”等特点和规律。怀集南、广宁、四会西以及大旺收费站路段易出现拥堵。

G55二广高速往广州方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2582怀集南收费站实行分流,车主可绕行省道S263线,在广宁收收费站、宾亨收费站返回G55二广高速公路;

G55二广高速四会段往怀集方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2676张洞互通实行分流,车主可绕行G94肇花高速公路,在四会东收费站出口至省道S263线。 

S8广佛肇高速:集中出行时间预计出现在9月30日下午至10月1日下午、10月4日(中秋节)、10月7日下午至10月8日。小湘、禄步、德庆等互通路段容易出现拥堵。建议错峰躲避拥堵。

当车流过大造成路面拥堵时,交警部门会在路面实施人手指挥疏导。在各出口实施间断放行的管制指挥措施。

图、文 广报记者于敢勇通讯员梁一琳

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 公交车的机器人能指路还能报警
公交车的机器人能指路还能报警
部分公交车配置机器人,自带WiFi能聊天能查换乘资讯。还有内置红外报警器和火源、气味传感器 火警能发警报。 [详细]
10:45 番禺增两套电子警察 23日开始使用
番禺增两套电子警察 23日开始使用
为进一步加强交通管理,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]
10:45 支教者田辉龙一年教25所乡村小学
支教者田辉龙一年教25所乡村小学
广州支教者田辉龙的“5+2”课程:一周五天在信宜、广宁培训体育课程两天在广州工作。 [详细]
10:08 越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
越秀法院首次尝试证人微信出庭作证
民警无需亲临庭审现场,只要登录平台,进行“刷脸”及身份认证后即可通过微信小程序进行远程作证。 [详细]
10:04 荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
荔湾旧楼装电梯35宗项目开工建设
日前,荔湾区通报,加装电梯项目已有35宗项目开工建设。 [详细]
15:47 “多看一眼”留意小事 也可做公益
“多看一眼”留意小事 也可做公益
居民在小区散步、去市场买菜途中也可以为社区平安做公益。 [详细]
14:04 越秀区区长本周四接听12345
越秀区区长本周四接听12345
昨日,记者从市政务办获悉,本周将会有越秀区政府领导、市国土规划委领导和市城管委领导陆续来12345接听市民来电。 [详细]
回到首页 评论 分享