您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆发布高速避堵攻略 6日到达返程车流高峰

2017-09-30 14:42 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 “十一”长假前夕,肇庆交警发布高速出行避堵攻略,帮助广大出行群众提前了解假期路况,安排行程。

高速拥堵趋势:

受十一假期人群出行影响,预计肇庆辖区高速公路(含G80广昆、G94珠三角环线、G55二广,S8广佛肇)9月30日17时开始拥堵逐渐上升,并一直持续至10月1日,其中9月30日17:00~20:00为入肇拥堵高峰期,9月30日21:00~23:00、10月1日9:00~11:00为出肇拥堵高峰期。返程10月5日至10月8日拥堵较分散,预计10月6日拥堵较高,16:00~18:00为返程高峰。

预计高速车流在10月1日到达峰值,10月2日至5日车流量相对平稳,10月6日到达返程车流高峰。

易拥堵缓行高速公路:预计“十一”出行时段易拥堵缓行高速主要集中在G80广昆高速、G55二广高速和S8广佛肇高速。

拥堵时绕行方案:

G80广昆高速:9月30日17时至10月4日17时G80西行方向、10月5日8时至10月9日5时东行蚬岗服务区路段可能会出现拥堵;

G80西行方向富佛互通路段因为2条高速公路汇流,并且由5车道缩减到2车道,形成瓶颈路段。而且瓶颈口距离前方蚬岗北线服务区仅有1公里,轮候进入服务区的车龙容易回堵至主线,加剧瓶颈口拥堵。

该路段出现拥堵时,交警会采取间歇性分流的方法,将西行方向的车辆分流至G94,再分别从S8广佛肇高速或刘村延长线绕行。车主可在G80往G94出口、G94往G80入口、G80蚬岗出口、G94新基潭互通、G94回龙出口方向留意绕行提示标志牌,绕行避堵。

G55二广高速:集中出行时间预计出现在9月30日下午、10月1、2日、以及10月6日、10月7日和10月8日这几个临界点时段,前期以广西、湖南车流为主,后期以广州方向车流为主,出入口车流具有“流量集中、时段明显、流量不均、车辆剧增”等特点和规律。怀集南、广宁、四会西以及大旺收费站路段易出现拥堵。

G55二广高速往广州方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2582怀集南收费站实行分流,车主可绕行省道S263线,在广宁收收费站、宾亨收费站返回G55二广高速公路;

G55二广高速四会段往怀集方向出现拥堵时,将在G55二广高速K2676张洞互通实行分流,车主可绕行G94肇花高速公路,在四会东收费站出口至省道S263线。 

S8广佛肇高速:集中出行时间预计出现在9月30日下午至10月1日下午、10月4日(中秋节)、10月7日下午至10月8日。小湘、禄步、德庆等互通路段容易出现拥堵。建议错峰躲避拥堵。

当车流过大造成路面拥堵时,交警部门会在路面实施人手指挥疏导。在各出口实施间断放行的管制指挥措施。

图、文 广报记者于敢勇通讯员梁一琳

[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:23 南沙郁金香展初六提前闭展
广州近日天气明显回暖,逛街是舒服了,可街坊们的赏花大计可能会受到影响。 [详细]
11:50 三天花车大巡游 68万人次参与活动
三天的“花车大巡游”昨日正式落下帷幕。市旅游局统计,三天共有68万人次参与了活动,其中约有30万人次观看了花车大巡游,38万人次进入天河体育中心观看了花车静态展示。 [详细]
09:00 鲜花献给除夕坚守岗位的您
鲜花献给除夕坚守岗位的您
2018广州创新花市新开设的无人花店,以其文明而精致的体验方式,在春节期间广受中外游客欢迎,预计将在未来的持续探索中,奉上一张花城新品牌。 [详细]
10:31 警方提醒货运场所加强安全防范
警方提醒货运场所加强安全防范
​“再干一票,过个肥年”,临近春节,某些不法分子怀揣此想法铤而走险。近日,广州白云警方快速侦破一宗特大盗窃案,案发当天就抓获涉案嫌疑人2名,被盗的价值近60万元的洋酒也都全部追回。 [详细]
10:26 流花湖公园迎春活动精彩纷呈
流花湖公园迎春活动精彩纷呈
​2018年春节期间,广州市流花湖公园将以“流芳岭南韵花后展风情”为主题,以中西元素相结合,向市民游客展示岭南盆景的艺术风韵和花中皇后月季花的美丽风采。 [详细]
10:23 2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
2岁女童走失 幸好遇到好心警察叔叔
昨天早上,他们两岁多的小宝贝走丢了!幸运的是,小迷童遇到了广州市公安局公交分局的警察叔叔,很快顺利回到了家人身边。 [详细]
10:20 广州春节预计接待游客人次1500万
广州春节预计接待游客人次1500万
记者昨日从广州市旅游局获悉,通过连续六年积极开展“广州过年·花城看花”品牌主题推广,广州春节已开启广阔的文化旅游市场,“游花城、逛花市、看花灯、庆团圆”已成为广府农历新春的新民俗。 [详细]
回到首页 评论 分享