您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

京港澳“车堵堵”这两条高速却“空荡荡”

2017-09-30 14:43 来源:大洋网

+1

点赞

韶关境内今天出现10公里长车龙拥堵,湖南方面也不容乐观。据湖南交警通报,9月30日上午10点,由广东往湖南北上的车辆已经进入了高峰状态。G4京港澳郴州、衡阳、长沙段今天上午均有因事故造成拥堵情况,预计今天下午更大的车流高峰也杀到。

  湖南交警提醒广东车主:去往湘东北方向的驾驶人可以选择走平汝高速出行,去往湘北、湘西北方向的驾驶人可以选择走二广高速。和走走停停的京港澳高速相比,这两条高速简直是“爽得不要不要的”。

  据介绍,平汝高速湖南境内已经全线贯通,且与湖北境内的武深高速对接,同时分别于厦蓉高速、炎睦高速、泉南高速、沪昆高速、长浏高速、杭瑞高速有互通,可以去往衡阳、湘潭、株洲、长沙、岳阳、江西吉安、江西萍乡、湖北咸宁、湖北武汉等地。

  而二广高速湖南段由北至南贯穿湖南省中部地区,途经永州、邵阳、娄底、益阳、常德五市区,连接夏蓉高速、泉南高速、沪昆高速、娄怀高速、长张高速、杭瑞高速。从广州北上常德比京港澳高速可节省两个多小时车程。

  由于不少广东车主对平汝高速仍不了解,湖南交警特别为广东车主设计了两条快速通行线路:

  1、沿京港澳高速北上→马坝互通→转S10韶赣高速东行→丹霞收费站(G106 2207km)下高速转G106国道往仁化方向北上→井坡收费站(G106 2124km)→上S11平汝高速北行(可前往衡阳、株洲、长沙、岳阳等地)→湘鄂界冬塔收费站→G4E武深高速(可转杭瑞高速往西到达岳阳)→在赤壁西转回G4京港澳高速(可到达湖北咸宁、武汉)。

  2、沿广乐高速北上→刘屋互通→转韶赣南连接线北上→马坝互通→转S10韶赣高速东行→丹霞收费站下高速(G106 2207km)转G106国道往仁化方向北上→井坡收费站(G106 2124km)→上S11平汝高速北行(可前往衡阳、株洲、长沙、岳阳等地)→湘鄂界冬塔收费站→G4E武深高速(可转杭瑞高速往西到达岳阳)→在赤壁西互通转G4京港澳高速(可到达湖北咸宁、武汉)。

  温馨提示:二广高速全线坡道较多,特别在永州段多为山区路段,隧道较多。习惯了在珠三角平原地区开车的广东车主,一定要控制好车速,不要疲劳驾驶;进入隧道前要记得开启车灯,减速慢行。特别注意的是二广高速娄底段白马服务区至常德段临澧服务区之间是没有加油站的,北上的司机一定要在邵阳服务区之前保证燃油充足,不然只能下高速加油。

(广报记者卜瑜 通讯员湖高宣)




[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享