您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

京港澳“车堵堵”这两条高速却“空荡荡”

2017-09-30 14:43 来源:大洋网

+1

点赞

韶关境内今天出现10公里长车龙拥堵,湖南方面也不容乐观。据湖南交警通报,9月30日上午10点,由广东往湖南北上的车辆已经进入了高峰状态。G4京港澳郴州、衡阳、长沙段今天上午均有因事故造成拥堵情况,预计今天下午更大的车流高峰也杀到。

  湖南交警提醒广东车主:去往湘东北方向的驾驶人可以选择走平汝高速出行,去往湘北、湘西北方向的驾驶人可以选择走二广高速。和走走停停的京港澳高速相比,这两条高速简直是“爽得不要不要的”。

  据介绍,平汝高速湖南境内已经全线贯通,且与湖北境内的武深高速对接,同时分别于厦蓉高速、炎睦高速、泉南高速、沪昆高速、长浏高速、杭瑞高速有互通,可以去往衡阳、湘潭、株洲、长沙、岳阳、江西吉安、江西萍乡、湖北咸宁、湖北武汉等地。

  而二广高速湖南段由北至南贯穿湖南省中部地区,途经永州、邵阳、娄底、益阳、常德五市区,连接夏蓉高速、泉南高速、沪昆高速、娄怀高速、长张高速、杭瑞高速。从广州北上常德比京港澳高速可节省两个多小时车程。

  由于不少广东车主对平汝高速仍不了解,湖南交警特别为广东车主设计了两条快速通行线路:

  1、沿京港澳高速北上→马坝互通→转S10韶赣高速东行→丹霞收费站(G106 2207km)下高速转G106国道往仁化方向北上→井坡收费站(G106 2124km)→上S11平汝高速北行(可前往衡阳、株洲、长沙、岳阳等地)→湘鄂界冬塔收费站→G4E武深高速(可转杭瑞高速往西到达岳阳)→在赤壁西转回G4京港澳高速(可到达湖北咸宁、武汉)。

  2、沿广乐高速北上→刘屋互通→转韶赣南连接线北上→马坝互通→转S10韶赣高速东行→丹霞收费站下高速(G106 2207km)转G106国道往仁化方向北上→井坡收费站(G106 2124km)→上S11平汝高速北行(可前往衡阳、株洲、长沙、岳阳等地)→湘鄂界冬塔收费站→G4E武深高速(可转杭瑞高速往西到达岳阳)→在赤壁西互通转G4京港澳高速(可到达湖北咸宁、武汉)。

  温馨提示:二广高速全线坡道较多,特别在永州段多为山区路段,隧道较多。习惯了在珠三角平原地区开车的广东车主,一定要控制好车速,不要疲劳驾驶;进入隧道前要记得开启车灯,减速慢行。特别注意的是二广高速娄底段白马服务区至常德段临澧服务区之间是没有加油站的,北上的司机一定要在邵阳服务区之前保证燃油充足,不然只能下高速加油。

(广报记者卜瑜 通讯员湖高宣)




[ 编辑: 郭夏凡 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
10:54 白云车管分所7月9日起搬迁至太和
广州交警车辆管理所白云分所位于白云区机场路1038号的办公点,将于2018年6月30日起停止对外办理业务。 [详细]
10:54 明起708路公交车将调整停靠站点
记者从广州市交委获悉,为方便市民出行,经研究,交通部门决定调整公共汽车708路增加停靠部分站点。 [详细]
回到首页