您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

“十一”黄金周首日广铁运客超200万人 创历史新纪录

2017-10-02 10:18 来源:大洋网

+1

点赞

大洋网讯 昨日是国庆节,也是十一黄金周首日,同时广铁迎来全年客运最高日。据了解,昨日一天广铁运客超过200万人,同比增加17.6万人,较春运最高日多46万人,创历史新高。未来几天客流将呈现“集中出行,分散回落”态势,广东、湖南往北京、上海等热门方向车票紧张。

据悉,这次国庆中秋长假,广铁管内中短途客流主要集中在粤湘省内主要城市间和两省省际间;长途客流主要集中广州和长沙往北京、上海、武汉方向。首日客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边城镇辐射为主。

记者从广铁集团了解到,为满足国庆中秋假期旅客出行需求,国庆当日,高铁方面,京广、广深港高铁共开行动车组列车243对,贵广高铁开行54对,南广铁路开行 69.5对,广珠城际铁路开行85.5对,海南东环高铁开行46对,厦深铁路开行115对;在普铁方面,采取恢复编组、增开临客、客车套跑等措施,尽全力增加管内旅客输送能力,共加开32对临时旅客列车,重点满足湘粤省际间与广东省内短途客流需求。

广铁集团表示,未来几天客流将呈现“集中出行,分散回落”态势,客流波动幅度大,峰值高。在国庆中秋假期,广东、湖南往北京、上海等热门方向车票紧张。

据介绍,近年来广铁管内高铁城际路网建设不断加快,旅客发送量不断攀升。截至目前,广东、湖南、海南三省高铁运营里程已达3970公里,建成高铁车站118个,覆盖85%的地市和70%以上的县城;开通运营京广、广深港、广珠、海南环岛高铁等高铁城际线路17条,日均开行高铁动车组822对;今年以来,广铁发送旅客近2亿人次,其中高铁发送量占到旅客发送总量的7成左右。(全媒体记者 卢梦谦)

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
11:37 广府潮墟开墟 为广府文化打Call
广府潮墟开墟 为广府文化打Call
昨日,“广府潮墟”系列活动冬季专场在中华广场热闹开启。 [详细]
11:33 十三中校友:学校创新理念影响一生
十三中校友:学校创新理念影响一生
昨日市第十三中学迎来115周年校庆,来自全国各地的学子们汇聚一堂,共同为母校庆生。 [详细]
11:28 番禺1.5亿元奖励杰出人才创新团队
番禺1.5亿元奖励杰出人才创新团队
2017年国际产业人才大会·小谷围峰会昨日召开。 [详细]
回到首页 评论 分享