陈李济-84139-刘宇聪
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东5只圈养鸵鸟出逃狂奔50公里,被寻回时4只虚脱死亡

2017-10-03 19:58 来源:澎湃新闻

+1

点赞

blob.png

10月3日下午,澎湃新闻从广东佛山市顺德区公安局获悉,10月3日8时许,5只两米多高的鸵鸟在佛山一环高速上狂奔近50公里,引路人围观“追捧”,一度造成交通受阻,最后被警察、热心群众截获。不幸的是,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱死亡。

据顺德区公安局通报称,3日8时许,顺德区公安局北滘派出所接报称,有5只鸵鸟在顺德勒流南水牌坊往北滘方向奔跑,正途经佛山一环与三洪奇大桥,现场车流受阻。接报后,北滘派出所值班领导快速反应,组织辖区三洪奇警务区值班民警与警辅力量带备铁丝等工具出动。

民警与治安员赶赴现场后,发现有5只鸵鸟在路上分散式奔跑,其中2只鸵鸟在三乐路上行走,且越走越慢。为免打草惊蛇,民警一边驾车尾随,一边缩短距离观察两只鸵鸟的动向。在它们到达路口的瞬间,民警加速向前行驶,下车上前将其抱住,并用铁丝将它们的双脚绑住。

另外3只鸵鸟,2只分别在北滘黄涌花场和三洪奇桥脚公交车站被便衣民警和热心群众合力截获,最后1只被失主寻回。后面,失主将民警截获的4只鸵鸟用汽车装运带回农场。

据顺德区公安局工作人员介绍,鸵鸟的失主梁某是顺德人,他在伦教某工业区的一处工地内用建筑废料搭棚,圈养鸵鸟半年多。梁某自称,他饲养的鸵鸟为国内品种,是合法养殖,“平时都养得好好的,可就在今天早上,由于我一时疏忽忘记关上鸵鸟棚的铁锁,只用铁丝把闸口套上便离开”,就在此时,鸵鸟看准时机,合力撞击闸门,铁丝很快就被撞断。

梁某表示,5只鸵鸟从伦教养殖场狂奔到勒流,再到北滘,跑了近50公里,因高速路上天气炎热,鸵鸟又没有水喝,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱致死。

顺德警方提醒,饲养大型鸟类存在较大的安全隐患,请饲养者要务必管理约束好,防止类似意外发生对社会公众安全造成威胁。经过此事后,梁某称以后不再饲养鸵鸟。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页