联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东5只圈养鸵鸟出逃狂奔50公里,被寻回时4只虚脱死亡

2017-10-03 19:58 来源:澎湃新闻

+1

点赞

blob.png

10月3日下午,澎湃新闻从广东佛山市顺德区公安局获悉,10月3日8时许,5只两米多高的鸵鸟在佛山一环高速上狂奔近50公里,引路人围观“追捧”,一度造成交通受阻,最后被警察、热心群众截获。不幸的是,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱死亡。

据顺德区公安局通报称,3日8时许,顺德区公安局北滘派出所接报称,有5只鸵鸟在顺德勒流南水牌坊往北滘方向奔跑,正途经佛山一环与三洪奇大桥,现场车流受阻。接报后,北滘派出所值班领导快速反应,组织辖区三洪奇警务区值班民警与警辅力量带备铁丝等工具出动。

民警与治安员赶赴现场后,发现有5只鸵鸟在路上分散式奔跑,其中2只鸵鸟在三乐路上行走,且越走越慢。为免打草惊蛇,民警一边驾车尾随,一边缩短距离观察两只鸵鸟的动向。在它们到达路口的瞬间,民警加速向前行驶,下车上前将其抱住,并用铁丝将它们的双脚绑住。

另外3只鸵鸟,2只分别在北滘黄涌花场和三洪奇桥脚公交车站被便衣民警和热心群众合力截获,最后1只被失主寻回。后面,失主将民警截获的4只鸵鸟用汽车装运带回农场。

据顺德区公安局工作人员介绍,鸵鸟的失主梁某是顺德人,他在伦教某工业区的一处工地内用建筑废料搭棚,圈养鸵鸟半年多。梁某自称,他饲养的鸵鸟为国内品种,是合法养殖,“平时都养得好好的,可就在今天早上,由于我一时疏忽忘记关上鸵鸟棚的铁锁,只用铁丝把闸口套上便离开”,就在此时,鸵鸟看准时机,合力撞击闸门,铁丝很快就被撞断。

梁某表示,5只鸵鸟从伦教养殖场狂奔到勒流,再到北滘,跑了近50公里,因高速路上天气炎热,鸵鸟又没有水喝,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱致死。

顺德警方提醒,饲养大型鸟类存在较大的安全隐患,请饲养者要务必管理约束好,防止类似意外发生对社会公众安全造成威胁。经过此事后,梁某称以后不再饲养鸵鸟。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
乘客大意丢万元 幸得好的哥送还
罗师傅在载完最后一名乘客后准备收工回家,整理车厢内务,发现车厢后座下方脚垫上有一个深褐色的单肩包。 [详细]
11:37 旅客丢8万现金 机场安保帮找回
旅客丢8万现金 机场安保帮找回
10月18日深夜,泰国籍旅客从白云机场派出所领回自己遗失的现金时,对机场消防安保队员致以深深谢意。 [详细]
11:37 交警严查酒驾 十月至今事故降三成
交警严查酒驾 十月至今事故降三成
广州警方昨晚通报,今年以来,广州交警继续严查酒驾、毒驾,特别是凌晨酒驾和早上上班高峰期查处宿醉,消除事故安全隐患。 [详细]
11:36 邻居报警 消防员30秒破门救人
邻居报警  消防员30秒破门救人
通报称,荔湾区一名老人跌倒在厨房。接到报警后,中队立即出动一辆抢险救援车和6名指战员赶往现场。 [详细]
10:21 看过来!广氮-奥体片区规划调整
看过来!广氮-奥体片区规划调整
10月18日,广氮-奥体片区城市设计及控制性详细规划修编征询意见开始公示。 [详细]
10:49 9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州CPI环比上涨0.4%
9月广州城市居民消费价格指数(简称CPI)环比上涨0.4%,同比上涨2.2%。国家统计局广州调查队数据显示,1~9月CPI平均上涨2.3%。 [详细]
10:48 医保局开寄2016社保年度权益单
医保局开寄2016社保年度权益单
10月中旬开始,各单位和参保人将陆续收到2016社保年度权益单。 [详细]
回到首页 评论 分享