您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东5只圈养鸵鸟出逃狂奔50公里,被寻回时4只虚脱死亡

2017-10-03 19:58 来源:澎湃新闻

+1

点赞

blob.png

10月3日下午,澎湃新闻从广东佛山市顺德区公安局获悉,10月3日8时许,5只两米多高的鸵鸟在佛山一环高速上狂奔近50公里,引路人围观“追捧”,一度造成交通受阻,最后被警察、热心群众截获。不幸的是,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱死亡。

据顺德区公安局通报称,3日8时许,顺德区公安局北滘派出所接报称,有5只鸵鸟在顺德勒流南水牌坊往北滘方向奔跑,正途经佛山一环与三洪奇大桥,现场车流受阻。接报后,北滘派出所值班领导快速反应,组织辖区三洪奇警务区值班民警与警辅力量带备铁丝等工具出动。

民警与治安员赶赴现场后,发现有5只鸵鸟在路上分散式奔跑,其中2只鸵鸟在三乐路上行走,且越走越慢。为免打草惊蛇,民警一边驾车尾随,一边缩短距离观察两只鸵鸟的动向。在它们到达路口的瞬间,民警加速向前行驶,下车上前将其抱住,并用铁丝将它们的双脚绑住。

另外3只鸵鸟,2只分别在北滘黄涌花场和三洪奇桥脚公交车站被便衣民警和热心群众合力截获,最后1只被失主寻回。后面,失主将民警截获的4只鸵鸟用汽车装运带回农场。

据顺德区公安局工作人员介绍,鸵鸟的失主梁某是顺德人,他在伦教某工业区的一处工地内用建筑废料搭棚,圈养鸵鸟半年多。梁某自称,他饲养的鸵鸟为国内品种,是合法养殖,“平时都养得好好的,可就在今天早上,由于我一时疏忽忘记关上鸵鸟棚的铁锁,只用铁丝把闸口套上便离开”,就在此时,鸵鸟看准时机,合力撞击闸门,铁丝很快就被撞断。

梁某表示,5只鸵鸟从伦教养殖场狂奔到勒流,再到北滘,跑了近50公里,因高速路上天气炎热,鸵鸟又没有水喝,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱致死。

顺德警方提醒,饲养大型鸟类存在较大的安全隐患,请饲养者要务必管理约束好,防止类似意外发生对社会公众安全造成威胁。经过此事后,梁某称以后不再饲养鸵鸟。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
10:20 摇滚马拉松3月花都开跑
摇滚马拉松3月花都开跑
赛事组委会昨日消息,世界最知名的路跑IP之一——摇滚马拉松3月将来到广州,北汽新能源·广州花都摇滚马拉松将于3月31日在广州市花都区举行,比赛分为半程马拉松和欢乐跑(6公里)。 [详细]
10:17 刑事治安警情春节同比降24.6%
刑事治安警情春节同比降24.6%
广州警方昨日通报:春节期间(2月15日至21日,即除夕至正月初六),广州警方采取有力措施,确保了春节期间广州市社会治安大局稳定。 [详细]
回到首页 评论 分享