您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东5只圈养鸵鸟出逃狂奔50公里,被寻回时4只虚脱死亡

2017-10-03 19:58 来源:澎湃新闻

+1

点赞

blob.png

10月3日下午,澎湃新闻从广东佛山市顺德区公安局获悉,10月3日8时许,5只两米多高的鸵鸟在佛山一环高速上狂奔近50公里,引路人围观“追捧”,一度造成交通受阻,最后被警察、热心群众截获。不幸的是,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱死亡。

据顺德区公安局通报称,3日8时许,顺德区公安局北滘派出所接报称,有5只鸵鸟在顺德勒流南水牌坊往北滘方向奔跑,正途经佛山一环与三洪奇大桥,现场车流受阻。接报后,北滘派出所值班领导快速反应,组织辖区三洪奇警务区值班民警与警辅力量带备铁丝等工具出动。

民警与治安员赶赴现场后,发现有5只鸵鸟在路上分散式奔跑,其中2只鸵鸟在三乐路上行走,且越走越慢。为免打草惊蛇,民警一边驾车尾随,一边缩短距离观察两只鸵鸟的动向。在它们到达路口的瞬间,民警加速向前行驶,下车上前将其抱住,并用铁丝将它们的双脚绑住。

另外3只鸵鸟,2只分别在北滘黄涌花场和三洪奇桥脚公交车站被便衣民警和热心群众合力截获,最后1只被失主寻回。后面,失主将民警截获的4只鸵鸟用汽车装运带回农场。

据顺德区公安局工作人员介绍,鸵鸟的失主梁某是顺德人,他在伦教某工业区的一处工地内用建筑废料搭棚,圈养鸵鸟半年多。梁某自称,他饲养的鸵鸟为国内品种,是合法养殖,“平时都养得好好的,可就在今天早上,由于我一时疏忽忘记关上鸵鸟棚的铁锁,只用铁丝把闸口套上便离开”,就在此时,鸵鸟看准时机,合力撞击闸门,铁丝很快就被撞断。

梁某表示,5只鸵鸟从伦教养殖场狂奔到勒流,再到北滘,跑了近50公里,因高速路上天气炎热,鸵鸟又没有水喝,5只鸵鸟被找回时,其中4只已虚脱致死。

顺德警方提醒,饲养大型鸟类存在较大的安全隐患,请饲养者要务必管理约束好,防止类似意外发生对社会公众安全造成威胁。经过此事后,梁某称以后不再饲养鸵鸟。

[ 编辑: 何雯飔 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 “广州实验”集团将在6区办6校
“广州实验”集团将在6区办6校
广州成立4个市属教育集团,将与9区合作办学打造“集团军”。 [详细]
10:24 荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
荔湾区大坦沙将建“健康生态岛”
​河沙村第一期复建安置房地块房屋拆卸工作正式启动。 [详细]
15:33 企业提供免费住宿吸引求职大学生
企业提供免费住宿吸引求职大学生
招聘会上,近350家单位参会,提供了1万多个职位,预计有约6000名毕业生参加。有不少企业打出了免费住宿的条件吸引求职大学生。 [详细]
15:27 AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
AI人才需求爆发 算法工程师最抢手
广州等城市的AI人才供给少于需求占比,人才紧缺的程度更高。全国来看,算法工程师是最为抢手的一个岗位。 [详细]
13:34 马志丹:南派纪录片小而美大情怀
马志丹:南派纪录片小而美大情怀
南派纪录片的领军人物之一马志丹,是我国著名纪录片导演。 [详细]
11:51 广州网游动漫、新媒体领跑全国
广州网游动漫、新媒体领跑全国
昨日,2017广州文化产业交易会在广州大剧院隆重启幕。 [详细]
11:36 市民可用番禺卡免费置换羊城通
市民可用番禺卡免费置换羊城通
“番禺卡”将于明年1月1日起停止充值服务,市民可以用番禺卡免费置换羊城通。 [详细]
回到首页 评论 分享