您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

返程走虎门大桥该如何避堵?这份出行提示请收好

2017-10-04 10:20 来源:南方网

+1

点赞

10月1日假期首日,虎门大桥车流量达17.1万车次,突破了历史高峰,拥堵一度达11公里。为此,虎门大桥负责人对堵在桥上的司乘人员表示深深的歉意,并表示将继续强化保畅通措施,尽力为司乘人员提供优良行车环境。为确保返程通畅,虎门大桥发布返程行程指引。

首日一度拥堵11公里

国庆、中秋长假首日,虎门大桥严重拥堵。据统计,1日虎门大桥车流量达17.1万车次,突破历史最高峰,远高于虎门大桥高速预期车流的15万车次。1日22时,全长15.76公里的虎门大桥一度拥堵11公里。高德地图推送信息显示,虎门大桥1日最低车速为4公里/小时,平均车速7.94公里/小时,这意味着通过虎门大桥时间大约2小时。

拥堵的主要原因,一是私家车保有量持续大幅增长;二是路段单一,虎门大桥目前仍然是珠江口东西两岸唯一过江快速通道;三是双节合一,导致假期出行车辆的时间过于集中,主要以深圳、东莞返乡客流和出行旅游车辆为主;四是周边高速及地方路出现“井喷式”车流,导致路况几乎全线瘫痪。

国庆期间,虎门大桥路政全员取消休假,1日、2日共巡查760公里,值勤人员85人,协助交警处理交通事故43宗,当起了虎门大桥的全能“奶爸”。

返程可选错峰时间及路段

9月30日—10月3日为假期前半段,公路客流以返乡和出行旅游为主;假日中段的2日—6日,城市周边景点客流明显增加;6日—8日会带来新一轮的车流高峰,主要以返程车辆为主。虎门大桥方面预计,返程车流不会超过1日的高峰值,并提醒广大司机提前做好返程准备工作。

据预计,虎门大桥主要易拥堵路段及拥堵时间为:往广珠东高速方向(太平立交站至南沙B站)的车流高峰期集中在8时—20时。往广深高速方向(广珠东坦尾立交站至威远站)的车流高峰期集中在9时—23时。广大司机可以选择错峰出行,以避开高峰期车流。出行时可以根据电子地图提示、收听交通电台了解高速情况,避开拥堵路段。

从东莞、深圳往广珠东高速方向行驶的车辆可选择走广深沿江高速接虎门大桥,避开太平立交站至威远站路段的拥堵。从中山、江门等珠江西岸城市往广深高速方向行驶的车辆可选择在广珠东高速的灵山站下高速,绕行亭角大桥、南沙区进港大道或者环市大道等道路至虎门大桥南沙B站入口再上高速,可避开坦尾立交站至南沙B站路段的拥堵。

(全媒体记者/袁佩如 通讯员/粤路建宣)

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享