您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

返程走虎门大桥该如何避堵?这份出行提示请收好

2017-10-04 10:20 来源:南方网

+1

点赞

10月1日假期首日,虎门大桥车流量达17.1万车次,突破了历史高峰,拥堵一度达11公里。为此,虎门大桥负责人对堵在桥上的司乘人员表示深深的歉意,并表示将继续强化保畅通措施,尽力为司乘人员提供优良行车环境。为确保返程通畅,虎门大桥发布返程行程指引。

首日一度拥堵11公里

国庆、中秋长假首日,虎门大桥严重拥堵。据统计,1日虎门大桥车流量达17.1万车次,突破历史最高峰,远高于虎门大桥高速预期车流的15万车次。1日22时,全长15.76公里的虎门大桥一度拥堵11公里。高德地图推送信息显示,虎门大桥1日最低车速为4公里/小时,平均车速7.94公里/小时,这意味着通过虎门大桥时间大约2小时。

拥堵的主要原因,一是私家车保有量持续大幅增长;二是路段单一,虎门大桥目前仍然是珠江口东西两岸唯一过江快速通道;三是双节合一,导致假期出行车辆的时间过于集中,主要以深圳、东莞返乡客流和出行旅游车辆为主;四是周边高速及地方路出现“井喷式”车流,导致路况几乎全线瘫痪。

国庆期间,虎门大桥路政全员取消休假,1日、2日共巡查760公里,值勤人员85人,协助交警处理交通事故43宗,当起了虎门大桥的全能“奶爸”。

返程可选错峰时间及路段

9月30日—10月3日为假期前半段,公路客流以返乡和出行旅游为主;假日中段的2日—6日,城市周边景点客流明显增加;6日—8日会带来新一轮的车流高峰,主要以返程车辆为主。虎门大桥方面预计,返程车流不会超过1日的高峰值,并提醒广大司机提前做好返程准备工作。

据预计,虎门大桥主要易拥堵路段及拥堵时间为:往广珠东高速方向(太平立交站至南沙B站)的车流高峰期集中在8时—20时。往广深高速方向(广珠东坦尾立交站至威远站)的车流高峰期集中在9时—23时。广大司机可以选择错峰出行,以避开高峰期车流。出行时可以根据电子地图提示、收听交通电台了解高速情况,避开拥堵路段。

从东莞、深圳往广珠东高速方向行驶的车辆可选择走广深沿江高速接虎门大桥,避开太平立交站至威远站路段的拥堵。从中山、江门等珠江西岸城市往广深高速方向行驶的车辆可选择在广珠东高速的灵山站下高速,绕行亭角大桥、南沙区进港大道或者环市大道等道路至虎门大桥南沙B站入口再上高速,可避开坦尾立交站至南沙B站路段的拥堵。

(全媒体记者/袁佩如 通讯员/粤路建宣)

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页