2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

返程走虎门大桥该如何避堵?这份出行提示请收好

2017-10-04 10:20 来源:南方网

+1

点赞

10月1日假期首日,虎门大桥车流量达17.1万车次,突破了历史高峰,拥堵一度达11公里。为此,虎门大桥负责人对堵在桥上的司乘人员表示深深的歉意,并表示将继续强化保畅通措施,尽力为司乘人员提供优良行车环境。为确保返程通畅,虎门大桥发布返程行程指引。

首日一度拥堵11公里

国庆、中秋长假首日,虎门大桥严重拥堵。据统计,1日虎门大桥车流量达17.1万车次,突破历史最高峰,远高于虎门大桥高速预期车流的15万车次。1日22时,全长15.76公里的虎门大桥一度拥堵11公里。高德地图推送信息显示,虎门大桥1日最低车速为4公里/小时,平均车速7.94公里/小时,这意味着通过虎门大桥时间大约2小时。

拥堵的主要原因,一是私家车保有量持续大幅增长;二是路段单一,虎门大桥目前仍然是珠江口东西两岸唯一过江快速通道;三是双节合一,导致假期出行车辆的时间过于集中,主要以深圳、东莞返乡客流和出行旅游车辆为主;四是周边高速及地方路出现“井喷式”车流,导致路况几乎全线瘫痪。

国庆期间,虎门大桥路政全员取消休假,1日、2日共巡查760公里,值勤人员85人,协助交警处理交通事故43宗,当起了虎门大桥的全能“奶爸”。

返程可选错峰时间及路段

9月30日—10月3日为假期前半段,公路客流以返乡和出行旅游为主;假日中段的2日—6日,城市周边景点客流明显增加;6日—8日会带来新一轮的车流高峰,主要以返程车辆为主。虎门大桥方面预计,返程车流不会超过1日的高峰值,并提醒广大司机提前做好返程准备工作。

据预计,虎门大桥主要易拥堵路段及拥堵时间为:往广珠东高速方向(太平立交站至南沙B站)的车流高峰期集中在8时—20时。往广深高速方向(广珠东坦尾立交站至威远站)的车流高峰期集中在9时—23时。广大司机可以选择错峰出行,以避开高峰期车流。出行时可以根据电子地图提示、收听交通电台了解高速情况,避开拥堵路段。

从东莞、深圳往广珠东高速方向行驶的车辆可选择走广深沿江高速接虎门大桥,避开太平立交站至威远站路段的拥堵。从中山、江门等珠江西岸城市往广深高速方向行驶的车辆可选择在广珠东高速的灵山站下高速,绕行亭角大桥、南沙区进港大道或者环市大道等道路至虎门大桥南沙B站入口再上高速,可避开坦尾立交站至南沙B站路段的拥堵。

(全媒体记者/袁佩如 通讯员/粤路建宣)

[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享