联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

教师节-71166-胡兴源
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

港珠澳大桥有多“牛”?8年创下多个“世界之最”

2017-10-05 15:42 来源:央视新闻

+1

点赞

今天,带你走近“世界最长跨海大桥”港珠澳大桥,一览它的壮观!

飞架伶仃洋的港珠澳大桥,创下多项世界记录

它是世界上最长的跨海大桥

它被称为“新的世界七大奇迹”

它拥有世界上最长的沉管海底隧道

它是世界上最具挑战性的超级工程之一

港珠澳大桥总长55公里,其主体工程由6.7公里的海底沉管隧道、长达22.9公里的桥梁、逾20万平方米的东、西人工岛组成,即“桥—岛—隧”一体。

它是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁。

作为世界上最大的钢结构桥梁,港珠澳大桥仅主梁钢板用量就达到了42万吨,相当于10座鸟巢,或者60座埃菲尔铁塔的重量。

它拥有世界上最长的海底隧道,全长约6.7公里,33节沉管对接而成,每一节重达8万吨,甚至比航空母舰还要大!

大桥建设者们整整花了4年,创造了“一年十管”中国速度。

“半个月内连续安装两节沉管”

“最终接头毫米级偏差”

一项项震撼人心的世界纪录!

港珠澳大桥预计使用寿命120年,比目前世界跨海大桥普遍使用寿命多出了20年!

别小看这多出的20年,因为处在高温、高湿和高盐环境中,与普通桥梁相比,处理防水、防锈、防腐等工序更多更细。

1121764196_15071776427281n (1).gif

港珠澳大桥还拥有超高的颜值!

无人机航拍的镜头下,这条“巨龙”横跨大海,十分壮观!



[ 编辑: 巫雯锦 ]

+1

点赞
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:13 新台风又来?广州天气暂时维持晴好
新台风又来?广州天气暂时维持晴好
冷空气带来的降温实在是不起眼,所以未来几天这股天气势力对我们最大的影响,可能还是维持晴朗天气不变。好消息一周内广州都是这样的好天气,如果新的台风对我们干扰不大的话。 [详细]
18:13 安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
安检处遗落相机 地铁站火速寻失主
21日,一名乘客过地铁安检时由于赶时间接客户,误将贵重物品遗留在了安检处。安检工作人员立即通知车站寻找物主,车站人员通过各方渠道寻找失主回站认领。 [详细]
15:02 广园快速路夜间全封闭施工提前完工
广园快速路夜间全封闭施工提前完工
记者了解到,通过精心组织、加大投入,原计划于10月2日至25日每天晚上22:00点至次日6:00点由广园快速路科韵路立交至开发大道路段的夜间全封闭施工已于10月22凌晨顺利完工,即日起恢复正常交通。 [详细]
13:23 官方平台来了!“阳光租房”初体验
官方平台来了!“阳光租房”初体验
被网上虚假租盘“虐惨”的亲们,从10月19日开始就有租房官方平台可以查询房源了。 [详细]
13:22 重阳节前后广州部分路段有交通管制
重阳节前后广州部分路段有交通管制
记者昨日从警方获悉,为确保广大市民前往白云山和帽峰山登高活动交通安全、顺畅,广州市公安交通管理部门将采取管制措施。 [详细]
10:05 快递公司无视实名登记制度被处罚
快递公司无视实名登记制度被处罚
近日,广州南沙警方联合综治、禁毒、工商、邮政、城管等职能部门对辖内寄递物流企业展开拉网式检查,发现5家快递公司没有落实实名登记制度。 [详细]
11:06 物业违建?城管委回应:将依法处理
物业违建?城管委回应:将依法处理
有市民表示,2013年在增城区永顺大道15号海伦春天小区G3栋1楼一处公共空地,物业建起一栋房屋,违建占地面积约200平方米,共修建了两层。 [详细]
回到首页 评论 分享