您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

第20号台风即将生成 周日起粤东和珠三角有大雨

2017-10-12 16:22 来源:南方网

国庆长假后,台风又进入活跃期,不久前的“低配版”台风热带低压登陆越南仅是序幕,今年第20号台风有可能今天形成并在周日影响广东。

记者从省气象部门了解到,昨天(11日)晚上菲律宾以东洋面有热带低压形成,预计未来强度逐渐加强,并可能于今天加强为今年第20号台风;13日进入南海,强度继续加强,最大强度可达台风级(12级,33-35米/秒),趋向海南东部沿海。15-16日,受热带气旋后部东南气流影响,粤东和珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨。

13日我省沿海海面和南海中北部海面风力逐渐加大到8-9级,阵风11级;14-15日,上述海域风力将进一步加大,海上过往船只和作业人员需注意安全。

天气方面,省气象台具体预报为,12-14日我省大部晴天间多云,白天阳光充沛,早晚清凉,昼夜温差大,其中14日,粤东市县多云转阵雨,其余市县晴到多云。15-16日,粤东和珠江三角洲市县有中到大雨,局部暴雨;其余市县有阵雨,局部大雨。

此外,国家海洋预报台预计,今天中午到明天中午,东海南部、台湾海峡、南海东北部将有3-5米的大浪到巨浪区;福建沿岸海域将有2-3米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。黄海中部、南部有1.5-2.5米的中浪到大浪区;东海北部、中部有2-3.5米的中浪到大浪区;南海中部有2-3米的中浪到大浪区;北部湾有1.8-2.4米的中浪区。(全媒体记者/谢庆裕)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:03 中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋期间广州东站将加开多趟列车
中秋节将至,记者从广州东站了解到,为保证小长假期间旅客出行的安全有序,让更多人可以乘坐火车回家团圆,广州东站将加开多趟列车。 [详细]
08:05 大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
大闸蟹和月饼拉动节前航空货运市场
今年,阳澄湖开湖时间与中秋节临近,寓意团圆美满的月饼和美味的大闸蟹明显拉动了航空货运市场。 [详细]
10:44 白云山部分地段仍在抢险施工
白云山部分地段仍在抢险施工
记者从白云山风景名胜管理局获悉,从昨日7时起,除濂泉门岗、五仙桥门岗和摩星岭南门外,白云山风景区所有门岗全部开放,但游览区内部分地段仍在抢险施工。 [详细]
10:44 一年登记885间 新诊所数倍增长
一年登记885间 新诊所数倍增长
环顾广州街头,你是否发现,不知不觉冒出许多诊所? [详细]
10:45 第九届广府文化周明日启幕
第九届广府文化周明日启幕
21日,“文史芳华耀广府”——第九届广府文化周将在文化公园开幕。 [详细]
10:46 十大镇街事故多发列入重点管控
十大镇街事故多发列入重点管控
昨日,广州市预防道路交通事故联席会议办公室召开新闻发布会,广州市交委、安监局、公安交警三部门联合通报全市道路交通安全专项整治行动暨“夏季攻势”行动情况。 [详细]
11:33 明天日落后可看今年最亮金星
明天日落后可看今年最亮金星
据广州市五羊天象馆透露,21日,金星最亮,亮度达到负4.8星等。当天日落时分,各地就可看到金星出现在西方偏南低空,耀眼夺目。 [详细]
回到首页